[战术阵型] 分享一个很稳的 4-2-3-1 阵

首先声明,该阵型自 KNAP 4-2-3-1 略微调整而来。

这个阵型说实话相当稳 ,只有客场面对 阿森纳 和 热刺 时无把握获胜,其他基本碾压。偶有不能获胜,绝佳机会4-5个但就是不进球也没有办法,但我相信任何战术都逃不过这一劫。

战术主要思路:F9、AMC、双内锋、双MC 6个人站位极为紧凑,互相之间倒脚基本控制了场面,这一点极为重要,也是这个战术最稳之所在。一旦分边至WB在横传,无论是禁区的F9还是大禁区线上的双MC都是主要得分点。

原阵型也许并不适合我红魔,体验之初感觉不足有四:
1、前场人员拿球后无脑向前突:
2、射门过于保守,进球基本靠边后卫横穿
3、17.31更新后感觉边后卫高球传中次数多了,但效率低。
4、BMW吃牌多。

因此对战术做了一点点修改:
球队战术里,取消了“经常带球突破”;
前场6人组,取消了“减少射门”,17版本MC远射相当有效率,尤其是当你拥有POGBA这种异兽的时候,为何不加以利用;
边后卫的传球改为“更多短传”,让边后卫听话点,要横传、不要传中,谁家的内锋有弹跳有头球?

这个战术也有软肋,最怕豪门的4-2-3-1,因此客场踢 阿森纳 和 热刺 战绩一般;偶尔也怕反击,但因为前场6人组抱团控球所以对手反击机会并不多,因为中场防守是 BMW策应 而不是 MC防守,所以留有反击空档,但若改成 MC防守 会减少前压,前场6人组抱团控球的局面就不攻自破了。

该战术不需要针对设置。
吃红牌优先撤双内锋。
打不开局面换控制心态。
偶尔落后时,换掉一个DC,加上一个FC 职责伪9。

原战术:
修改版:

最后再说一句,该战术只适用于豪门,弱旅本人未经测试,务请慎用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x
看看,4231阵形的确很少了。
用曼联玩一个赛季后战绩如何
chenwei19890619 发表于 2017-3-20 21:39
用曼联玩一个赛季后战绩如何

已经用了很多个赛季了,因为担心17.31更新引擎,所以更新后又重开档玩了几个赛季,才放上来。
17.31更新后很多AI开始改用4-2-3-1了,所以阴沟翻船的几率略大了点,但基本不影响夺冠。
在英超任何战术都不能保证年年夺冠,因为 阿森纳 一旦彪起来,真的是整赛季胜率稳如狗,你懂得。我见过97分的阿森纳夺冠,实在虐心。

本帖子中包含更多资源

x
我也喜欢4231,以前一直用433,但从来不用下载的战术
现在用4231我是选择减少带球的,这样带球被断的可能性降低,而且便于打出传球配合,感觉任何阵型都有优缺点,只是要打出效果需要球员长期练习适应的,尤其是注重进攻跑位和整体进攻的战术,球员之间磨合好是关键
有针对性设置么
王bale 发表于 2017-3-20 23:33
有针对性设置么

没有针对设置

纯手打,无 S/L 。

本帖子中包含更多资源

x
这个我也是一直用。。稳定
这个阵太帅了,最大的改进感觉就是原来总是带被面断之后,被对手打反击的场面几乎没有了。楼主能不能做个前腰提前的442或者前腰后撤的433,防止被适应
阳名天下 发表于 2017-3-22 18:34
这个阵太帅了,最大的改进感觉就是原来总是带被面断之后,被对手打反击的场面几乎没有了。楼主能不能做个前 ...

或者带后腰的451更好,防对手前腰阵,让那些战术安排里有带球穿越防线的阵,还有战术安排太少的阵都死远点
阳名天下 发表于 2017-3-22 19:05
或者带后腰的451更好,防对手前腰阵,让那些战术安排里有带球穿越防线的阵,还有战术安排太少的阵都死远 ...

我用过效果最好的 4-4-2 和 4-5-1 就是这两个了。
这个KNAP的4-4-2很虎,但相比他的 4-2-3-1 显得有点神经,不够稳。
星爷的烧鸡翼17.31也很好用,但和KNAP 4-2-3-1 一样有时也会久攻不下,阴沟翻船,不做第一选择是因为豪门用会大量浪费前场人才啊。

本帖子中包含更多资源

x

星爷的4141有针对性设置吗?  发表于 2017-10-17 18:52
Ole_20 发表于 2017-3-22 19:30
我用过效果最好的 4-4-2 和 4-5-1 就是这两个了。
这个KNAP的4-4-2很虎,但相比他的 4-2-3-1 显得有点 ...

这俩战术是1731的么
请问楼主有没有用过knap的那个双iwb的4231,我一直在用那个,感觉也很稳,边后卫堆到中路对进攻的帮助很大,但是防线压得太靠上,经常被对手的长传爆边后卫菊花。
hctjtb 发表于 2017-3-24 04:02
请问楼主有没有用过knap的那个双iwb的4231,我一直在用那个,感觉也很稳,边后卫堆到中路对进攻的帮助很大 ...

不喜欢IWB,度假测试过那个4-2-3-1,成绩和这个其实差不多。
LZ问个问题
我用自己的4231  然后设置传中是低平球  但还老会给我传那种半高球 是什么原因啊?
maplezra 发表于 2017-3-24 08:42
LZ问个问题
我用自己的4231  然后设置传中是低平球  但还老会给我传那种半高球 是什么原因啊?

战术有主动有被动,球员不听话多是因为被动,
或因为近点或中路没有传球路线,适当调整球员站位和球队风格来改善;
或因球队心态过高,心态是相对的不是绝对的,因敌而异、因势而异;有时心态是平衡或反击仍然会显得过高,导致球员持球时太着急向禁区里送且成功率极低,有时心态选控制也会显得过低,导致各种倒脚被断;摸清楚了这个规律,临场微调便能初窥门径,那你基本就不需要下什么神阵了。
或者因自由发挥、球队战术里勾上坚守纪律即可。
试了下,跟原版差距略大,可能场次太少。
必须赞一下这个战术。。。第一赛季冬歇期接手落到降级区的埃弗顿,试了knap的4231、kira的433。。。都不理想,埃弗顿老迈的后防线被爆的不像样子。。。第二赛季用这个战术,目前11战10胜1平,当然第二赛季引援比较成功。。。不过这个战术确实很稳