楼主: ww2070189

[公告] 汉化问题集中讨论贴--另开必删

07开始用爆棚的汉化 一直很感谢爆棚。今年主要是坑子官方中文惹的货。说出嘛 现在没声音了。站在今年我的角度来说。真不如今年不出汉化,我已经开始玩了。现在还吃灰吃着。再次鄙视下官方中文,言而无信。连惯例爆棚的汉化今年也被害的没进度了
明年官方中文不出,就不买了。坑啊。买了只能吃灰
EdinDzeko 发表于 2017-3-14 18:05
耐心等待吧 等3月过了还没汉化才开喷吧
当然喷的对象是SI SEGA

是啊。不说出官中 现在已经用爆棚汉化玩上了。往年都是这个节奏。

其实第一版官中通过创意工坊的MOD形式发布是好事

如题。
因为第一版的官中肯定会有翻译不完善的地方或者其他小问题,通过MOD形式可以随时完善更新,如果是以游戏本体的形式发布,估计官方不可能为了翻译的问题再单独出多个17.3.X版本的。
所以到时官方翻译MOD出了,大家只要多多反馈发现的错误或者问题就好了。相信到2018时,一个较为完善的中文语言会加入游戏本体一同推出的:)
什么时候发布?

心疼一波爆棚。。

本来官方说出中文这事儿,大家讨论一下顺便婊一波背信弃义的SI也就过去了,偏偏还有人腆着脸跪舔,跳出来职责中文玩家不要得寸进尺。。
EXCUSE ME?
看看官方的公告,简体中文比繁体先出!
官方自己之前说的翻译繁体中文明显就是在忽悠,可能压根就没想着在这一代出,不然怎么会反而让之前没消息的简体中文先出?
说白了,这次只是为了平息玩家的怒火而将爆棚的汉化拿来用而已。。所以采用的是创意工坊的模式出。
心疼一波爆棚,简直就是一直给人当备胎,然后被老实人了一波。。 然后重点是官方就不给你一个名分,公告里提都没提到爆棚,还是五人儿的微博里暗示的。。
能怎么办,也很绝望啊!
当然是选择原谅她啊!

只是不知道这一次是无偿提供汉化还是有偿合作,也不知道之后官方中文是不是还是会让爆棚来搞。。
楼主   说不定在你心疼的背后他们已露出满意的微笑  当然前提是你说的这些假设猜测全都是成立的  
lbwind 发表于 2017-3-23 10:49
楼主   说不定在你心疼的背后他们已露出满意的微笑  当然前提是你说的这些假设猜测全都是成立的

合理猜测吧,至少这次的简中是爆棚提供的是肯定的了。。
至于说当备胎终于成为女神的老实人的时候会不会满意的微笑咱就不知道了。。
出来了,里面很多语句一看就知道是不是爆棚的,如果真是这样,我相信所有FMERS都会感激
不是我说你 lz你是一点分析判断能力都没有

如果按照你设定的前提 SI真是用了爆棚的中文包

那爆棚不可能不在SI官方中文化之前发布自己的汉化包 因为不发布=自己吃哑巴亏 发布的话 SI只有三条路可选1.食言继续被骂2.宣布爆棚为FM2017为官方汉化3.不要脸直接盗用爆棚汉化作为官方汉化,然后被爆棚起诉 这三条无论哪条 爆棚都是有利可图的 但爆棚既然没发布 那显然是爆棚和SI之间有商业协议 看清楚 我说的是商业 这意味就是涉及到钱了 既然涉及到钱 断人财路如杀人父母 后头的分析我就不多说了 你只需要记住一点 FM2017上 爆棚与SI有商业合作协议

至于FM2018 SI是不是继续采用爆棚来进行中文化这个我没有充分理论证据支持不好说
371633033 发表于 2017-3-23 11:03

然而你不知道之前爆棚有跟官方联系过官方理都不理的
371633033 发表于 2017-3-23 11:03

我还是直接上图吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
alouxie 发表于 2017-3-23 11:13

看 说你没有分析能力 你果然又一次证明了我的说法

问题是这事我知道

所以我才说FM2018到底谁来做这个有疑问

可能是FM2017因为时间太仓促 所以SI花钱和爆棚买FM2017的汉化版权 2018再给自己的汉化小组做

也可能是SI找不到更合适的汉化小组 所以和爆棚商议 让FM2017的汉化作为试行期 如果反响好的话 那么2018也给爆棚 这样从时间上也说得通 为什么6月才进行数据库汉化

但这证据不够充分 所以我只说是猜测

但有点是肯定的 就是爆棚和SI有商业合作
alouxie 发表于 2017-3-23 11:17
我还是直接上图吧

这只能证明FM2017官方汉化大概率是爆棚做的

如果以上条件成立 也就说明了个事

为什么爆棚这么些天一点动静没有
我也觉得先出简体中文有点意外,应该是爆棚给予了部分支持
alouxie 发表于 2017-3-23 11:13

涉及到商业,没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的利益。
371633033 发表于 2017-3-23 11:21
这只能证明FM2017官方汉化大概率是爆棚做的

如果以上条件成立 也就说明了个事

所以你才是根本没看我在说什么

我是说官方用了爆棚的汉化,公告里一句话没提过爆棚,直接说是官方中文

只是不知道这一次是无偿提供汉化还是有偿合作,也不知道之后官方中文是不是还是会让爆棚来搞。。

原文里我都说得这么清楚了,还要分析什么。。
alouxie 发表于 2017-3-23 11:25
所以你才是根本没看我在说什么

我是说官方用了爆棚的汉化,公告里一句话没提过爆棚,直接说是官方中文 ...

看来我的分析你是没异议了

至于你这个 我当然是看明白了 你说是心疼一波爆棚 而我觉得这根本没什么可心疼的 因为这显然是商业合作谈成功的信号 恭喜一波才对 心疼个什么劲?

要心疼你应该是当初爆棚寻求官方合作被拒的时候心疼才对 现在应该是恭喜才对
371633033 发表于 2017-3-23 11:19
看 说你没有分析能力 你果然又一次证明了我的说法

问题是这事我知道

你既然知道爆棚之前想给SI做汉化,也更应该知道,爆棚说过不会在官方之前发布汉化
其实楼主你的标题没有错,这件事件的开始的确是该心疼爆棚,但就目前事件的发展看,我们是不是该祝贺爆棚了。其实还有更深层的东西,不知道你了不了解能不能领悟到,总之一句话各取所需,圆满结局。