楼主: 周杭ch_007

日本J1及J2联赛对应的CutOut头像包

这个J联赛数据库是哪边做的 先试试了~

嗯,试一试。奇怪的是i,为社么樱花的球员的头像居然在J2。 记得FM2015的时候,有一个人做的J联赛补丁,但是球员的具体数据都太粗糙了。本来想自己修改一下,但发现工作量是在太大,,,
脸对不上ID 待原作者更新
真心感谢LZ的搬运,终于不会看到J联赛球队亚冠小组赛6连败了。
Ligue1 发表于 2017-3-9 00:53
脸对不上ID 待原作者更新

头像包的日本作者说了,会在近日更新,因为1730数据库吧自添加的ID弄乱了。

期待最终版  发表于 2017-3-11 09:47
他这个数据库还是比较粗糙的,很多球员的能力值都是随机给的,不过还是有一些改变。感觉他做的最精致的是浦和球员的数据。其他球队吗,,,比如广岛,青山敏弘129的CA。各项能力的数据都是随机给的。。。大阪钢巴的中后卫里面,金正也这种大漏勺居然给了118的CA,如果能有后续更精细的球员数据补丁就好了呢
cristino 发表于 2017-3-11 13:55
他这个数据库还是比较粗糙的,很多球员的能力值都是随机给的,不过还是有一些改变。感觉他做的最精致的是浦 ...

兄弟对日本联赛的球员还是比较了解的啊,对于日本球员我是只认识在国外踢球的
周杭ch_007 发表于 2017-3-11 16:39
兄弟对日本联赛的球员还是比较了解的啊,对于日本球员我是只认识在国外踢球的

一般般啦,对浦和球员的资料了解的最多吧。因为确实浦和集合了很多在日本的好手。这个日本作者对于浦和的修订,是挺用心的。他给了现在的绝对核心,柏木阳介 130的CA。目前柏木确实有这样的水平,然后后防的智障哥(稹野智章),27岁大器晚成的武藤雄树的数值,我看给的也是很贴近现实的。

然后大阪钢巴,鹿岛鹿角等传统强队,也修订了一番,但是诸如广岛三箭,柏太阳神等球队。真的有点看不下去。数据实在是太粗糙了。现在自己在上班,平时还要考CPA,有时间的话,真的想把J1 和J2 的球员数据,能做的精细一些
cristino 发表于 2017-3-11 23:38
一般般啦,对浦和球员的资料了解的最多吧。因为确实浦和集合了很多在日本的好手。这个日本作者对于浦和的 ...

https://pan.baidu.com/s/1gfsWymZ
哥们你对j联赛挺了解的,看看这个j联赛补丁怎么样。这里面主要的日本球员都标注了属性,很少有随机的,我准备把这个补丁里的
日本球员数据跟楼主发的这个结合起来,就是不知道是否合理,你帮忙看一下。
里克尔梅111 发表于 2017-3-12 02:32
https://pan.baidu.com/s/1gfsWymZ
哥们你对j联赛挺了解的,看看这个j联赛补丁怎么样。这里面主要的日本 ...

嗯,这个补丁的作者确实很厉害的。绝大部分J1球员都给了数据,J2基本CA大于80的也都给数据了,或者部分给了数据。不过他有一个问题是,球队的阵容是2016赛季的,不是最新赛季的。不过我是觉得,这两个数据库补丁都是挺良心之作的。我有时间可以把这两个数据库结合在一起。而且,可以给每个球员加上他们的中文名字(比如远藤保仁的远藤英文是Endo。 但是很多人对这个并不了解,如果注释为远藤保仁,那大家都应该知道是谁了吧)
里克尔梅111 发表于 2017-3-12 02:32
哥们你对j联赛挺了解的,看看这个j联赛补丁怎么样。这里面主要的日本 ...

至于他的CA的总量值,我觉得不如楼主提供的数据库好。

举个例子
比如上赛季表现很好,并且这赛季表现也很棒的,浦和的武藤雄树。就是东亚杯打入中国队一球的。并且对恒大的时候,绝杀恒大的这位球员。

他在浦和之前,是仙台七夕(J联的中下流球队吧)的替补射手,水平一般般。而且年龄也小了。从来没有入选过任何国字号球队。这样的球员,自然CA不高了。但是他来浦和之后,完全爆发了,在浦和成了主力,还入选了国家队。并且这个球员的气场,给我的感觉就是永不放弃,坚韧的感觉。

楼主的那个数据库,武藤雄树的CA值是120,其中进取心是18 ,我就觉得很贴切,27岁还能大踏步进步,而且CA120,在日本本土联赛的球员中,自然是顶级的。

而兄弟你的那个数据库,武藤雄树的CA值是100出头,这显然是几年前武藤雄树的数据。

所以,我感觉结合这两个数据库,应该是最好的日本联赛补丁呢
cristino 发表于 2017-3-12 12:14

举个例子

我觉得楼主这个补丁的作者应该是个浦和球迷,不光是浦和球员的能力值给的很贴切,就连战术都和现实中的极其相似,我上港亚冠打浦和,它也是打的361阵型,攻防转换节奏很快,边路插上也很有威胁,但同样也是进攻效率不高,感觉几乎把现实中的浦和搬到游戏来了,做的很考究!但其它球队的数据就比较粗糙了,虽然capa给的还算贴切,但具体属性很多都是随机的,而且很多有特点的球员都没有标注个人习惯,比较蛋疼,要是对待其它球队也能像浦和那样用心就好了。相比之下我发的这个数据倒是挺详实的,但就像你说的,数据库有点儿过时了,我也有完善这个补丁的打算,大致就是参考旧补丁的数据把新补丁补全吧,主要还是补一下ca大于100的球员。
里克尔梅111 发表于 2017-3-12 14:55
我觉得楼主这个补丁的作者应该是个浦和球迷,不光是浦和球员的能力值给的很贴切,就连战术都和现实中的极 ...

哈哈,层主是上港球迷?看来我们想法一样,倒是可以多交流交流,不过数据库DIY这种事情,确实有一些仁者见仁的感觉。不过有这两个数据库补丁在,我想我们的工作量,将会大大缩减了
我们不妨每一支球队,都能交流一下,其实我感觉,除了几支强队,我的了解十分有限
cristino 发表于 2017-3-12 12:14

举个例子

哥们儿,我把你的反馈翻译成英文,跟那个日本作者反馈一下
cristino 发表于 2017-3-12 23:20
我们不妨每一支球队,都能交流一下,其实我感觉,除了几支强队,我的了解十分有限

https://pan.baidu.com/s/1o8kALxo
我将2个补丁结合了一下,补齐了ca100以上球员的数据,汉化了部分球员名,但是进游戏装上这个补丁以后发现球员数据并没有改变,
但editor里确实改动成功了,不知道什么原因,你看看你行不行。
里克尔梅111 发表于 2017-3-14 14:01
https://pan.baidu.com/s/1o8kALxo
我将2个补丁结合了一下,补齐了ca100以上球员的数据,汉化了部分球员 ...

好啊,不过最近超级忙。周末好好研究一下
头像暂时没对应1730,但是有个办法可以改,就是把文件夹里的球员ID减去9,再把配置文件里的ID也减去9就OK了
周杭ch_007 发表于 2017-3-16 22:46
头像暂时没对应1730,但是有个办法可以改,就是把文件夹里的球员ID减去9,再把配置文件里的ID也减去9就OK了

有没有办法能够一次性把所有id都减9?一个一个减太麻烦了。

里克尔梅111 发表于 2017-3-17 01:26
有没有办法能够一次性把所有id都减9?一个一个减太麻烦了。

批量命名

关键是他这些图片的id不是连贯的,只能一段一段地来