[游戏交流] 怀念cm0304时代,对比FM年代

忘了是从什么时候接触的CM0304,好像是零五或零六年。只记得是个中国人入欧版,买中国球员到欧洲球队不占用非欧名额,我记得用的是一个意甲的小球队,游戏连队名都没翻译,我也不知道用的什么队,买了一堆中国球员,自己排阵型,自己安排训练,输的一塌糊涂,但乐此不疲,输,没关系,SL,很多比赛甚至要SL十几次才能胜一次。每胜一次就跟夺冠式的高兴。记得无意中买了个罗马的小妖C什么的,各种进球,一时惊为天人,各种赞叹。
再后来,在网上查资料,才知道还有妖人这一说,还有0花费转会大法,一时如饥食渴的各种资料查阅,记得用BUG转会法的时候,感觉还有点不好意思,会象征性的给球员的母队留10元钱。。哎,地主家也没余粮啊。
虽然有了JR,土豆,巴西的T啥的边锋等等妖人。好吧,好多比赛还得SL才能赢,但不可否认,那时候玩的真是个激情四射。玩了有三四年(现实中),各种存档。
再后来成家,买了电脑,家里上了网,才知道原来CM团队解散了,后来又有了FM团队。从此开始接触FM。好吧,说实话第一次接触FM,忘了是FM0几了,英文版,看不懂,没法玩。一转头,我又去玩CM0304去了。
再后来,无意中发现一个FM足球游戏论坛,下载了FM的汉化版本,对于不同于CM的界面布局,崭新的数据,开始痴迷。再后来就一年换一个版本,但总感觉缺少点什么。
到现在FM2017,所谓的破解版没有我用的I5CPU的,没法玩,再返回去玩FM2016又不想玩,这终于渐渐让我终于意识到,缺失的是什么、
曾几何时,FM系列已经成了快餐游戏,一年一个版本,说的好听是更新快,但更新快的同时,也已经让我这样的玩家(只有休闲的时候才能玩一玩)只能盲目的盲从(战术盲从,补丁盲从等等),没有能潜下心来研究游戏,体会游戏的妙处的时间了,比如2016,因为电脑AI针对性强,我玩了一两个球队两三个赛季下来(各种SL,每一场比赛都要亲自打),好吧,FM2017又来了,看着论坛里2017各种帖子,已经没有玩2016的心情了。感觉2016没有什么地方能像CM0304一样吸引我的心。
心,已经让眼花缭乱的版本引的浮躁了,已经没有心思静下心来,细细的体悟,慢慢的寻找,属于自己的那份快乐。
也考虑过买正版,但买来没玩两下,又落伍,到时心又乱了,又要追新版。。。一岁又一岁,版本何其多。打心底不想买这样年年换的游戏。
也许,如果有一天,我突然发现有我的电脑能玩的FM2017的破解版,我相信,我会毫不犹豫的玩一玩。
但我也相信,这样下去,哪个版本都再也不会带给我CM0304时代的快乐。
FM,也许是到了应该认真考虑一下更多内涵的时候了。
一场场比赛需要手动打叫快餐?我真的不理解有的玩家的“快餐”定义。

我个人觉得设计有BUG以后利用BUG才叫快餐,或许开核武的也算是了,但你这最新版又不买,不破解就不玩,玩破解的还想找别人研究好的一阵通关战术,你这心态本身就是一个快餐心态,并不是游戏快餐了,是人心快餐了而已。 真的想玩有BUG你可以不用,有球探工具你可以不下,有核武你可以不改。 玩游戏玩的是一个过程,只想看结果你并不需要玩,完全可以找点通过图片就完了。
说白了CM时代楼主是学生党,有大把时间玩游戏,即便也是一年换一代,但是一你有时间,二你也没有足够的配置和钱追新版。可是2005有中文正版你都不玩是几个意思呢?06、07都是一出游戏就有汉化,也没见你提?现在你忙了,工作了,结婚了,有孩子了,玩游戏时间少了,觉得玩一年挺亏的,还没熟悉就换新了却还差不多。现在好多人也一样从当年的学生党变成有家有工作的人,也没有时间玩,可是同时一百多块钱的游戏和几千块钱的配置已经不再是学生党时候望尘莫及的事,现在我反倒害怕FM变化太大,这样我就没有时间学习,上手会更慢。我觉得如果真的喜欢这款游戏,首先在你买得起正版以后先来个正版,然后感谢游戏工坊和爆棚的汉化,再来提游戏性如何更好

好吧,我98年大学毕业,2000年开始上班  发表于 2017-2-11 09:18
你可以看成是为你的青春还债,就跟很多人去把星爷的电影看好多遍一样,把你前十几年欠SI的正版钱补上,呵呵
顶楼上,你欠FM团队一个正版
支持LZ,感觉现在FM更像是一种圈钱游戏了,每年感觉就是更新了一下数据库就推出来。。。快餐文化的产物。。。

是啊,是这种感觉。  发表于 2017-2-11 09:20
免费玩这么多年,不入几个版本的正还真过意不去

请支持正版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

从CM2的97/98开始玩,最难忘的是米尔沃尔的前锋Samba,一个不是小牛的球员可以打到英格兰国家队的主力中锋。这段将近20年的冠军足球经理岁月,陪伴我从初一到三十而立的青春,谢谢SI!
头像被屏蔽
写了半天就没入过正啊
请把欠的这十几年正版钱补上!请如正板
看到土豆,很怀旧啊~

利泰克斯双雄 卡卡洛夫 托多洛夫,甚是怀念  发表于 2017-2-15 12:01
都在说正版问题。我觉得,不是,其实是现在游戏变成了快餐,只是一代代更新数据库,战术却又增加了很多针对性和适应性的东西。导致很多很多的玩家无法适应。
不可否认很多玩家喜欢这样,花时间一场场踢,调教每一个位置。然而我相信绝大部分如楼主这样的玩家,比如我,时间变得很少,玩fm纯粹是忙里偷闲,很不适应这样的节奏了。我还是怀念有战术bug,可以很轻松的就完成梦想的那种战术设置,比如cm0102

那么,这个游戏到底该怎么做才能不变成快餐呢  发表于 2017-2-14 16:36
17的进步很大,再说年货就说不过去了,
快餐是LZ口误吗,除非你疯狂作弊,fm能快餐的起来?
上餐馆一看菜单又是冷菜又是热菜还有汤和点心,随便一点就是一百多,你说还是以前只要五块钱一碗的阳春面好。
说这么多,为什么不买个正版支持下
赶紧买正版!!!别忘了给差评!!!
ticnic 发表于 2017-2-14 14:29
赶紧买正版!!!别忘了给差评!!!

没买也给了差评

没买的话给不了