楼主: theskyroad

[游戏交流] 很多人的心态随着FM的年龄变化而变化了。

最近研究经典442阵型,效果不错
theskyroad 发表于 2017-2-9 16:14
我想问 这两年尤文阵型什么时候常用 5后卫了,凌晨刚打的克罗托内,4231,上一场尤文依然4231,这两年尤 ...

大哥,你要是说尤文不是豪门我都不说啥,毕竟个人观点不同,但你要是说近几年尤文比赛不用三中卫我只能说你不看尤文的球也别张口就来啊,尤文变阵也就这几场的事……
最初很喜欢4312,总是喜欢摆一个古典型前腰在我的球队里,后来慢慢接触4231,依然有前腰的位置,也算不忘初心吧,不过从2016起4231的战绩就不是很好了,不过依然在4312和4231中切换,游戏嘛,自己开心就好了,搞个无锋我确实不太能接受。。。
我想问 这两年尤文阵型什么时候常用 5后卫了,凌晨刚打的克罗托内,4231,上一场尤文依然4231,这两年尤 ...

尽管我不是尤文球迷,也知道尤文的战术是这赛季老阿才调回来的四后卫,之前一直还是沿用了孔蒂的三后卫配置。而且去年夏天孔蒂的意大利也同样是三后卫加两个边后卫的打法,而这个打法也同样在欧洲掀起了一阵战术旋风。
另外现在意甲好多球队也都是三后卫的打法,你高兴可以叫三后卫,不高兴也可以叫五后卫。重要的是,这个布置可以让中场的人员增多,同时还能够让后防更加稳固一些。现代足球更多的还是拼中场,所以你看为什么拿波利前锋换了那么多个,进球数依然没有下降太多;为什么我大米兰都嚷着苏索巴卡博纳的攻击力多牛逼,但进攻始终让人看的无比难受,说到最后还是中场配置的问题。
但其实我觉得团队打法要比球员站位重要的多。只要最后能够达到我的战术目的,就算是五个前锋两个后卫,该上的时候也照上。游戏的最终目的,不还是想达成一些我们在现实中无法达成的事情吗。不管SI的设置怎么样,只要我们自己玩的开心就好

正是因为我们想达成我们在现实里无法达成的事情,所以很多人希望的不是这种无锋阵,也不是让人看得难受的阵,而是喜欢的队伍现有战术,或者自己喜欢的战术。我说了,我不想违背初心,他强任他强,清风...  发表于 2017-2-10 10:32
macload 发表于 2017-2-10 10:24
尽管我不是尤文球迷,也知道尤文的战术是这赛季老阿才调回来的四后卫,之前一直还是沿用了孔蒂的三后卫配 ...

我也milan好几年的球迷了,从当初在FM里用圣诞树到后面4231,4321,正是因为情怀,才坚持这些阵型,其他阵型再强如何,他强任他强,清风拂山岗!我不违背初心即可。看到17里战术排行,有感而发。

4231在FM2017没落不容争辩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我还是特别钟爱4231中场一后腰一组织,阵型战术靠自己研究打出成绩才有成就感,别人出个BUG阵,就下下来打,这样玩FM就剩下一个买人卖人了,就没什么乐趣可言了
最讨厌4231。。。而且是毫无理由的讨厌
感觉我跟这阵八字相克
游戏就是游戏,它只能接近而不腻完全反映现实。何况,每个人都有自己的玩法,有的人只是为了在工作闲暇之余找个放松的渠道而已,有的人则是苦心钻研战术获得那种蹂躏电脑的成就感。因此,爱用什么阵型、是不是抓住电脑的bug,只是个人的癖好而已,正如有人喜欢吃梨、有人喜欢吃桃一样。这种价值判断没有高下之分、优劣之别,你可以不赞同,但是没有必要批评,理解即可。如果以现实中许多球队采纳哪种战术而批评他人、抬高自己的阵型,那么很抱歉,在我看来,你只是为了满足你的虚荣心和成就感而强行刷优越感而已。

贊同 人各有志 我是戰術檔我也不認同樓主看法  发表于 2017-2-10 22:47
一般喜欢4312跟4123拉边之间切换,从来不主打3DC+2WB。只能说4231最适合大部分球队的开档人员配置。
0304时候用bug阵我是挺开心的
切尔西就打3后卫的,还是看球少啊!
无锋阵我只有电脑作弊才用,其他时候都是4231,没觉得不好用。。。
另外个人来说也有变化,以前多少年都是打442菱形,后来改圣诞树现在4231边锋阵了。。。
水一下。论坛的日常就是,

发一个阵,最大的争论焦点在于ca碾压。

然后来吧,无锋阵,不用ca碾压也能赢球,又开始争论怎么能用无锋阵呢,不符合现实,不符合情怀。利用bug。

那么问题来了,凭什么你ca130的球员用一个4231,就能干的过ca比你高30的同样4231??那些抱怨射门个位数的老是进球的人还少么。。。。

游戏的基本逻辑不就是高能力球员要比低能力球员厉害么???
玩游戏是为了让自己执教的的球队越来越强,那肯定是靠买人呀,ca碾压啊。妖人也属于另一种碾压。

哪有一个俱乐部是靠阵型不看人员来赢得冠军的。。。。。

自己爱玩啥就玩啥呗,人无锋阵利用bug,但是能赢球呀,所以比较火,有什么好争论的。。。。

哎。。这游戏好难玩。。。。。

没有喷的意思。。就是水一下。。。。

赞,经常被这论坛网友焦作人的飘过  发表于 2017-2-10 16:07
呵呵哒,小破文就是保级队,哪是什么豪门啊
我一直喜欢433的阵型,跟皇马的全主力配置差不多阵型。不喜欢4231,因为我不喜欢用前腰。
wilson7 发表于 2017-2-10 15:29
水一下。论坛的日常就是,

发一个阵,最大的争论焦点在于ca碾压。

说的太好了,我从来不去指点别人该怎么玩,不过我一个十几年的老人天天被在这论坛被焦作人。

自己不看球还说别人张嘴就来?
尤文去年什么阵型,博格巴在的时候什么阵型,孔蒂在的时候什么阵型?
切尔西343就等于只是3个后卫? 你是不是觉得343就是个三后卫阵型,跟五后卫没关系啊? 那这战术知识还是别评论fm了。3后卫阵型的两个边翼卫防守时必须回来的,否则现代足球纯3个后卫有不被打爆的?
theskyroad 发表于 2017-2-10 10:39
我也milan好几年的球迷了,从当初在FM里用圣诞树到后面4231,4321,正是因为情怀,才坚持这些阵型,其他 ...

既然你只是为了情怀,又何必在乎阵型的排名呢,自己玩的开心就好,别人喜欢怎么做是别人的事情不是

尤文球迷表示,3后卫还是经常用的,这个赛季用的相对少一些也有一半以上的比赛,之前一直都是3中卫