[游戏交流] 很多人的心态随着FM的年龄变化而变化了。

无论以前还是以后,一直喜欢着4231阵型,最不济也是4141阵型,至少从FM10开始,一直寻找着这两个阵去玩。记得那个时候真假爆棚还在互相攻击,FM论坛也如同雨后春笋一样,到处都是,每年都能等着完美的盗版与爆棚汉化。

现在呢,能讨论FM的只剩下这个地方了,从16开始也一直买正版了,爆棚汉化这次比往年都要慢了许多,没了BUG阵后,各个阵型或者说什么稀奇古怪的阵型都能出来。

就拿16来讲,边后卫的崛起,442、4411、4141为主要强势阵型,4231就显得弱了一些。就算是4231也是脱离不了边后卫,前锋、前腰、内锋都是等着边后卫喂球的。如果按照现实去做阵型,估计被完败的一塌糊涂。

再来看17,入手后,先是汉化MOD都看着难受,但是还是感谢出汉化MOD的玩家,没有汉化估计玩都玩不了。然后再来看阵型,终于不是边后卫崛起了,变成3412、343、无锋阵的天下了。至少16几个阵型还能跟现实沾边,17 强势的几个阵型 我就想问问 跟现实沾了一点边了么,有几个豪门打的3DC,2WB的?有一个么?

4231真的没落了?现实里还是主流阵型好吧。。。。也就星爷研究的阵型出成绩了。

为啥我这么钟情4231,什么位置都有,什么位置都需要精挑细选,什么位置的小牛都可以用。

至少3412,343,无锋阵我到死也不会用。违背初心。
水一下。论坛的日常就是,

发一个阵,最大的争论焦点在于ca碾压。

然后来吧,无锋阵,不用ca碾压也能赢球,又开始争论怎么能用无锋阵呢,不符合现实,不符合情怀。利用bug。

那么问题来了,凭什么你ca130的球员用一个4231,就能干的过ca比你高30的同样4231??那些抱怨射门个位数的老是进球的人还少么。。。。

游戏的基本逻辑不就是高能力球员要比低能力球员厉害么???
玩游戏是为了让自己执教的的球队越来越强,那肯定是靠买人呀,ca碾压啊。妖人也属于另一种碾压。

哪有一个俱乐部是靠阵型不看人员来赢得冠军的。。。。。

自己爱玩啥就玩啥呗,人无锋阵利用bug,但是能赢球呀,所以比较火,有什么好争论的。。。。

哎。。这游戏好难玩。。。。。

没有喷的意思。。就是水一下。。。。

赞,经常被这论坛网友焦作人的飘过  发表于 2017-2-10 16:07
游戏就是游戏,它只能接近而不腻完全反映现实。何况,每个人都有自己的玩法,有的人只是为了在工作闲暇之余找个放松的渠道而已,有的人则是苦心钻研战术获得那种蹂躏电脑的成就感。因此,爱用什么阵型、是不是抓住电脑的bug,只是个人的癖好而已,正如有人喜欢吃梨、有人喜欢吃桃一样。这种价值判断没有高下之分、优劣之别,你可以不赞同,但是没有必要批评,理解即可。如果以现实中许多球队采纳哪种战术而批评他人、抬高自己的阵型,那么很抱歉,在我看来,你只是为了满足你的虚荣心和成就感而强行刷优越感而已。

贊同 人各有志 我是戰術檔我也不認同樓主看法  发表于 2017-2-10 22:47
redick123456 发表于 2017-2-9 15:30
怎么就没有豪门打3DC,2WB了?
尤文、切尔西被开除出豪门了?
前一阵受切尔西影响,一度谁打切尔西谁都排 ...

我想问 这两年尤文阵型什么时候常用 5后卫了,凌晨刚打的克罗托内,4231,上一场尤文依然4231,这两年尤文加起来用3DC和2WB有几场,有5场么。我也呵呵张嘴就来的。

其他队打切尔西5后卫,那问一句:其他队打别人也5后卫?  
切尔西打5后卫,我也是醉了,切尔西打的343谢谢。路易斯和阿斯皮利奎塔 类似DL/R,兼职DC。同时4中场阿隆索、坎特、摩西、马蒂奇,阿扎尔、威廉2个内锋,科斯塔前锋。

5后卫在FM2017 能打出现在的成绩,还不是找BUG引擎?

虽然现在论坛上的4231也是找BUG引擎,但是看的舒服,那是现实主流阵型,用的就爽。

看看欧洲五大联赛的前三名,阵型有常用5后卫的?我只知道都是常用三锋线。1个前锋,2个内锋/边锋。

同意,现在很多战术是为了找BUG而设计的,并不参照现实,也根本不现实。也许因为很多玩家喜欢度假跳过比赛吧。但对于喜欢更贴近实际情况,更真实设计战术的玩家来说这确是令人提不起精神了  发表于 2017-2-9 19:37
theskyroad 发表于 2017-2-9 16:14
我想问 这两年尤文阵型什么时候常用 5后卫了,凌晨刚打的克罗托内,4231,上一场尤文依然4231,这两年尤 ...

大哥,你要是说尤文不是豪门我都不说啥,毕竟个人观点不同,但你要是说近几年尤文比赛不用三中卫我只能说你不看尤文的球也别张口就来啊,尤文变阵也就这几场的事……
同意,,真的343的球队有几只呢?为了赢上一堆后卫是真的难受  外加无锋更难受了  
无锋阵我也是从来不用的,。。。。但为了能在客场不被爆掉,也无奈地开始3DC,2WB了
你可以用我的433
怎么就没有豪门打3DC,2WB了?
尤文、切尔西被开除出豪门了?
前一阵受切尔西影响,一度谁打切尔西谁都排3后卫
我也是 4-2-3-1 的爱好者,,,,,
我也一直在坚持用4231,从fm2013至今。从来没用过无锋阵。
确实,有点FIFAol3的感觉,各种514,523,4114什么的
我也是 从来没有用过无锋阵 对无锋阵无爱 并且非常排斥 足球比赛 不上前锋?踢什么啊。。。现实的无锋阵也是不得已而为之啊,巴萨有了苏牙拜仁有了莱万 打无锋阵不是脑子坏了么

其实现实中的无锋是将前锋渗透到禁区里叫做无锋,说的通俗一点就是没有高点的中锋,这点有些被曲解了,这游戏中的站位如果是防守端站位真的没什么问题,马竞在防守时是10-0-0的,但如果没有一个进攻阵形这就有问题了  发表于 2017-2-9 19:39
跟楼主一样 以前 无论如何都是细化4312    一定要双前锋  这几年强的阵都是无锋 我基本不用、
无锋阵无爱
现在欧洲主流已经慢慢变442反击阵型靠了
另外很多阵型再fm不是用不了,慢慢玩,总会变成自己的强阵慢慢调整就是
这贴一看就是个学生贴没看过几年球

常年看球,通宵看,哪里不同,举例。  发表于 2017-2-9 17:13
相反,我就是喜欢无锋阵。最无爱双前锋。
不喜欢5后卫,不喜欢双前锋。
喜欢无锋,喜欢单前锋,喜欢三前锋。

roma球迷?  发表于 2017-2-9 17:25
现在的球队都会摆大巴,你不站个前锋在禁区外围怎么打也不行。
4231433还是主流,谁小时候不想当个进球如麻的前锋,没前锋那还叫球队吗
我也是一直用的4231,没有神阵就自己做,被完爆也是一种享受,哈哈
玩足篮球的朋友们欢迎一起来交流 峮5962377加入验证码112
打了五年的4312怎么办。。 没有前腰 没有双前锋j难受