楼主: kamikira

[游戏交流] 苦心研究战术最终还是得向有缺陷的引擎妥协,心累

游戏引擎肯定不可能做到百分之百还原战术意图,简化后的模拟在战术指令的灵活性上比不了现实。内锋这一代确实有些莫名,虽然通过战术的搭配也还可以打出不错的效果,但是机械的带球这个确实很无语。单后腰我自己用的不少,一直觉得挺好用的。如果追求无敌神阵可能引擎的问题对战术影响会更大?根据球队情况做战术加临场微调的话,感觉这一代引擎还是比较平衡的。

并不是全盘否认游戏引擎,只是有些位置描述跟实际使用不一致,所以比喻成描述的人不是做代码的,做代码的不负责职责描述。如果制作框架式战术还是比较容易的,但如果要制作精细的战术就有些困难了  发表于 2017-2-7 21:57
無鋒陣BUG真的很嚴重
現在國內外最OP的幾個戰術全都是無鋒
這跟現實根本不符合(現實雖然前鋒後撤可是也不是無鋒)
不然就是上很多個前鋒防守怎設置都會被進球
像是自己後衛就會莫名其妙的失位並被進球(電腦多前鋒時)
內鋒是還好我用的很開心
可是不得不否認從上一版開始MRML做的太扯太強大
同樣球員你丟MRML根本不同引擎
做的事情天差地遠 你看看遊戲曼聯放MLMR的梅西塔陽 馬歇爾 牛逼得跟啥一樣
但是你自己玩曼聯要是拉他們上AMRAML瞬間弱化很多
這是MLMR做的太強不是內鋒做差
這點我也非常不滿因為我除了442基本上不放MRML的
現實中也幾乎都推到AMRAML了

是啊,也可以说是MLR的WM太强了,边前卫包揽AMRL的工作并且效果突出  发表于 2017-2-7 23:24
内锋的确很难用,不过几个打4231牛逼的球队都是强攻型的球队,如果最后战术效果还不如电脑那就是我们的问题,如果战术效果比电脑强,但是仍然不好用那就是系统本身缺陷了
上代不是贝莱林英雄传来着么,上上代引擎什么样来着,没有竞争的游戏也就这个样子了,没有实况的逼迫,现在的FIFA恐怕也就和当年没什么区别
当个数据库来看就好了,等破解出来在野度度假,很休闲,一个制作组都没用心的游戏而已,玩家就不要太放在心上了
2017内锋位使用心得:
顺足!
拉中!
恩,就是这样了!是要来刷下底传低平球助攻的。为什么不选边锋?(因为我不喜欢拉边)
另外无锋位为什么这么强?
因为防守变强了,设攻击性中场个人设置会很灵活,我一般是设前场3人单人设置最高压迫,无锋位会回到后腰位防守,而且工作投入高的,在后场贴身进攻球员时,会帮助抢球,可以覆盖中场边位后腰位(除了中后卫)。至于进攻怎么打,很多方法。

而且实话说,有的时候使用马内奥巴梅杨这种前锋时,就算防守也尽量不让他回很深因为要打反击,所以一味的只靠站位决定防守并连带进攻职责都决定了这是很差的战术设计体验,还有阿扎尔桑切斯这种打AML跟打ML完全不同  发表于 2017-2-9 19:33
很正确的评价,但诟病的一点是如果真实一点,能设置中锋在防守阶段回到前腰位置防守、边锋内锋在防守阶段回到MLR位置防守那么就更贴切了,因为我不用强行的将ST练成AMC,不用将AMRL练成MLR,这才不是贴切现实吗  发表于 2017-2-9 19:31

我记得lz发的那个利物浦战术4141那个,双ap顶到前腰位战术不错啊
你说的边前卫位置更好用,貌似这代我就没用过这位置的战术哎……

@ kamikira 经常看到你们说威胁次数,这个是看全场自己统计的?游戏统计数据里边没这项啊

因为边前卫跟边锋在一场比赛中造成的真正威胁次数很接近,但边锋跟边前卫站位的防守结果却大不相同,后者倒是很正常,但前者相近就不科学了,这还仅仅说的是最好用的边锋,若是内锋的话。。  发表于 2017-2-9 19:24
因为我队里有中锋,不想浪费不用,所以也从来没有用无锋阵
现在还用着自己之前那个不对称阵,lz还帮我分析过……

是啊,比较稳的战术大多要么砍掉AMLR要么连ST都砍了,比较贴切现实的战术进攻强些的至少都有两个中锋,所以有时会感觉引擎在“作弊”,就算很差的前锋放在ST上会经常强行让进球(莫名其妙的进球)  发表于 2017-2-9 19:28
头像被屏蔽
只能说你追求太高。。SI的程序员望尘莫及