[游戏交流] 苦心研究战术最终还是得向有缺陷的引擎妥协,心累

CAPA就算200,踢内锋发挥跟140似的,拉到总需求没有AMRL高的MLR上点亮内切却总是发挥稳定效果拔群,并且因位置因素连多余的防守指令不设置都比AMRL防守要稳固,我就不解了,既然这样为什么不把一些球员的边前卫点亮还搞得什么勉为其难,结果勉为其难的上去就比如鱼得水的位置踢的还要好,单后腰搞上去永远感觉跟半吊子似的,上不上下不下,变成三中卫效果更稳,变成MC策应更全面,既然这样为什么不把MC位置开放节拍器设置呢?                  

这开发团队给我的感觉就是写代码的像是球盲一样,策划像是代码盲似的,玩的时间越久越会发现战术层面模拟程度很低。

把进攻站位和防守站位单拉出来不好吗?搞的这代都没办法好好娱乐了,不用无锋BUG就得上好几个前锋刷进球,站位靠后就永远不能在有求进攻时渗透压到禁区,站位靠前就永远身后有空档。指令写的逼抢好像跟真的似的,但真正设置起来连基本的对每个持球人两人三人夹防都很难还原,防守拦截就必须得站位靠后,高压逼抢别人就一定能出得去球!

还有那宽度利用的设置也真是无语了,进攻防守都是统一尺度,感情我想拉开进攻防守时就站的跟大裤衩似的松松垮垮的,加上一个高防线那根本没得玩了。

豪门总CA高,看现场结果总是被莫名其妙的进球,结果不管球员只管放边前卫边后卫两层tm不论强弱都稳的一笔。

心累啊 ! 大家来吐槽吧!
只能说你对内锋和后腰的期待和你设计出来的战术有差别,我就不觉得这两个角色或位置有多差。真实的足球战术设计和游戏一点都不一样,只能说游戏里表现出来效果和现实有一点点类似。无论现实中你是从来没看过足球还是有五十年豪门执教经历,想把fm玩好需要的只是对游戏的解读,尽量不要扯上现实。
哥哥,你当真了
一楼说的也对,很多时候还是在和程序bug玩,找程序的盲点

在我印象中,无锋阵一般是没有前锋可用的队伍才用的(求打脸。。)。。

现在好多无锋阵。。。我并不想用
我觉得是因为你的战术设置有问题, 所以才导致各种问题发生。
或者说 你的球员职责/ 球队心态 有问题,  导致内锋没有球员进行衔接, 或者缺乏策应和支持  或者心态太高
出现的画面就是 球员一直带球被断   并不是单单内锋设置的问题。
我建议你还是把战术图发上来 找论坛里的高手看看。
还有 我上一个档  用热刺高位逼抢  经常关键画面就是几个人前场围逼对方边后卫 最后只能大脚前场
所以说还是可以实现 高危逼抢的
如果是现实中那种  当然很难
头像被屏蔽
游戏是由程序写的,现实很多简单的东西算法不一定能写得出来,或者不够完善。这一代感觉很不错了
朋友,你当真了,引擎有BUG是在所难免的。
再好的引擎也模拟不了现实,因为现实是22个人啊,还有3个裁判也是人啊,他们会做什么难道都是按照程序编好的么,他们有各自的性格,各自的临场应变和各自的出错几率。所以至少以目前人类的科技水平来看,比赛模拟引擎只能成为消遣,没法成为现实比赛的沙盘推演。
所以现实中的很多教练会把自己熟悉和熟悉自己的球员带到新球队,他直接找CA更高的不行么?有时候球员在球场某个位置上本能的反应很难通过战术课,训练课短时间就养成新的习惯的。现实世界中的位置职责远比游戏中复杂的多。

只是吐槽罢了,游戏就是游戏,只是在某些位置的还原程度上还是很差的,比如内锋和单后腰  发表于 2017-2-7 17:43
楼主有玩过前几代吗?说实话这代比前几代已经真实平衡的多了
我觉得客观说 这代游戏引擎除了无锋阵的bug之外 整体还是挺平衡的
自己编辑战术单前锋 双前锋 三前锋 单后腰 双后腰都试过
优点弱点相互都挺明显
另 3套战术的设置不能当儿戏 临场的战术调整可以让你事半功倍 毕竟AI的NB教练在比赛过程中也是一直在战术和心态 自由度上不停改变的

很多都不好设置的,比如全攻全守概念,在对手持球时,442位置拉下一格那么就是10人防守没中锋,但你设置了中锋不论再怎么指令加上,他的防守区域也不能在前腰的区域。反之我打无锋,持球进攻时大部分区域还是前腰  发表于 2017-2-7 18:01
楼主什么战术呢   分析一下战术!
很多时候不是引擎的问题 而是我们无法解决战术上的问题 从而怪到引擎

这又是个仁者见仁的问题了,不讨论这个。至于我用的战术,分享在坛子里了,但是我个人觉得在进攻上能达到我设计的要求但是在拦截以及防守上我都是以引擎特性妥协了,比如防线以及推防区域,可以说我没解决,但谁解决  发表于 2017-2-7 18:10
Manchester1976 发表于 2017-2-7 17:53
我觉得客观说 这代游戏引擎除了无锋阵的bug之外 整体还是挺平衡的
自己编辑战术单前锋 双前锋 三前锋 单后 ...

无锋阵因为没前锋自然拿球区域是前腰位
全攻全守的问题时 你的前锋责任设置没有改变吧?如果是TM或者CF那默认就是顶在最前面
如果改成DLF的话拿球区域肯定就是在前腰位了

所以还是根据个人战术有区别,防守站位跟进攻站位是分开的、防守宽度跟进攻宽度也是分开的,这样说能理解吗?  发表于 2017-2-7 18:54
感觉还是你对游戏的把握不到位,说的太极端。
Manchester1976 发表于 2017-2-7 18:45
无锋阵因为没前锋自然拿球区域是前腰位
全攻全守的问题时 你的前锋责任设置没有改变吧?如果是TM或者CF ...

我懂你的意思
实际上往深里讲 你说的是要回到早期FM乃至CM战术手动设置拉线的时期
我觉得SI很多战术方面的锁定和简化 一方面是对于新手友好的原因 另一方面是为了防止参数变多 bug战术不好控制的原因
实际上是两种方向的平衡 FM实际上从前几年开始已经出现这个问题了 老手和新手对于游戏的要求和期待是截然不同的 平衡也很难做到

其实我就希望攻守分开设置更好,尤其是阵形职责分开设置那就太好了,现在想俩人夹抢三人夹抢搞的都挤在一起还抢不掉,反而那种站死了回收的阵形更容易抢断,这根本就不现实,我可不是偏激的这么说的  发表于 2017-2-7 21:43
你说的很中肯,我也只是吐槽一下。  发表于 2017-2-7 19:29
你直接用我的战术就好了,点我发帖纪录即可。
懂点程序或者搞过游戏的确实容易陷进牢骚里。。。我现在也有点这样。。。

但换个角度,融合了士气,磨合度,技术精神以后,也确实能打出宇宙巴萨的效果。。。总不能你士气低磨合才几个月时单靠战术就模拟出很牛逼的效果吧。。。

我是觉得现在声望问题有点效果夸张,很多低概率事件出现过多。。。也是因为最近几代,功能越来越多,以前就没这感觉。。。

低概率事件确实是个问题,频率太高了反而显得跟假球似的  发表于 2017-2-7 21:40