[玩家心得] 17.20桑普多利亚复兴之路

豪门玩腻了想玩个中小俱乐部的,想了想还是选了桑普,主要还是90年代意甲七姐妹的情怀作祟,尤其是桑普的黄金一代访华留下的印象太深了,隆巴多,维亚利,曼奇尼,基耶萨,帕柳卡,古利特那一批人留下的辉煌至今难忘。另外一直最喜欢的球员卡萨诺现在也在桑普,就想带这支沉寂了十几年的球队重回欧洲巅峰,也给卡萨诺一个体面的退役。各位看官可以看个热闹,也可以交流一下小球队的经营之道(顺便参考一下桑普有什么人值得挖的……)

幻想是美好的,现实是残酷的,小球队开档全队没有一个CA在140以上的。门将Viviano都30了也没年轻的接班,后方稀烂,中场勉强,前锋老化,全队CA最高的夸利亚雷拉也只有137,而且最高的那几个都30多了在不断下滑,那趋势拦都拦不住啊……而且另一个神奇的现实是全队除了租来的Carbonero没有一个天生能打AML和AMR的,两翼齐飞的梦想也破灭了。不过还好租来的Fernandes和Ricky Alvarez可以凑合打两个内锋,加上队里中场和AMC囤积,所以基本定下的战术是4231和5230无锋阵,赛季开始就开始练了。不过这也就决定了前锋人员臃肿,所以注定一开始就要清洗了。

不过烂归烂,桑普还是有些看点的:
1. 全FM最屌老师+最牛逼队长帕隆博,三个赛季解决了无数麻烦+提拔了无数小牛,功勋卓越的退役了
2. 有两个很有潜力的小牛,Pedro Peirera和Capezzi,我的档里PA都在160+,三个赛季后CA都涨到了150+。属性分配也都合理而且隐藏都很好,其他球队强烈推荐挖人,就是要练。不过可惜后者开档就被租出去了,所以成长要慢一些。预备队里还有两个前锋Ponce和Bonnazoli,PA都只有140+但是都很好用,租出去表现都不错,小球队实用球员。
3. 开档有个实力球员Eder被租去国米了,140+的CA打左内锋蛮好用,最高的CA被租出去也是想不通……第二赛季回来可以打两个赛季的主力。

开档
门将:Viviano,CA136,没啥好说的,就这一个能用的,想补个年轻的但是没钱,也不是当务之急,留着用吧。俩替补都不能看就挑一个能力高的留着吧,反正将来都是要走。

后卫:最惨不忍睹的地方,补强阵容当务之急。
边后卫:首发Sala和Dodo都是攻>>>守,CA也就120多130出头的样子。替补左边有个万金油Pavlovic不过能力堪忧,右边的Pereira第二个赛季就可以挤掉Sala打主力了,不过第一个赛季还是得替补,右边搭配很合理5年都不用动了。将来找个能力更强的左后卫即可。
中卫:重灾区,帕隆博,希尔维斯特里两个老头都30多岁了,一个赛季CA掉15点算好的了。还有一个115CA而且怎么练也练不上去的小孩Skiniar,只有一个Regini还凑合,不过已经25了,134的CA再也没动过。所以全队最关键的就是找一个未来球队后防领袖,最后分期4+10买来了Goldaniga,解决了心头大患。

中场/后腰:
人不少,但是水平都差不多。除了Capezzi以外,Lucas Torreira算是不错的一个小伙子,就是CA到了139就再也没动过。其他的基本差不多,édgar Barreto和Capezzi偏进攻, Karol Linetty和Luca Cigarini则偏防守,轮换着用吧,除了Capezzi和Lucas Torreira最后都是要走的。算是暂时最不需要补强的一环了。

AML/C/R:
Bruno Fernandes和Ricky álvarez实力都可以,但是上也上不去了。Filip Đuričić和Carbonero都可以打替补,但是都是租来的实力也不咋地。Dennis Praet纯粹的万金油但是自家人,实力也还可以,就留着吧。免签来的Kuki才是将来。

前锋:
因为基本打无锋和单前锋所以很臃肿,主要清理的对象。主力前锋Muriel看着数据不错,但是双赛都很低,而且职业才1!尼玛不能忍直接清洗,也就卖了个6M。夸利亚雷拉和卡萨诺留着轮换,剩下的高中锋Ante Budimir也不适合战术就清理了。

转入:
免签三宝抢下了Kuki和Soler,Sousa续约了,不过这俩CA才103和110,都不能直接用,轮换着打替补吧。
正式的转入限于资金匮乏,只买了Goldaniga一个人,不过从此后防有了定海神针,最后也是全队第一个CA突破160的人,虽然中间闹过小矛盾,那是后话了。
然后租了杨教授和奥德高,都是很实用的球员,AMLCR都能打,填补了人员的短缺。非常喜欢奥德高,有16M的买断条款,但是故事的最后还是没钱,黯然分手,穷小子和挪威小公举走上了各自的道路……

然后转会的最后还是没有一个人到140的CA,不过第一个赛季主要是练兵磨合,抱着自己也不知道会不会被解雇的心情就开始了……

第一个赛季
我不是个有耐心自己弄战术的人,再加上是本来就是弱队成绩就是一切,所以直接用了网上的5230大巴战术。基本所有客场都用这个,第一分钟就开始倒脚倒到天昏地暗。连主场对稍微强一点的队都这个战术,自己都觉得无耻。主场对弱队就用以前玩豪门的4231,结果130左右的首发CA靠着神阵竟然和大多数队打得有来有回,半个赛季了还留在前8。于是好奇去看了看,结果发现其他队的CA还不如我呢……意甲也就那么五六个队CA不错,尤其是尤文,摆了大巴阵还是被伊瓜因和迪巴拉随便打穿。

到了冬歇期,头等大事就是去找冬季免签三宝,capezzi已经在队里了,所以只剩Ricci和Berahino。前者一切顺利的签到了,但是后者死活不愿意来,总说要等合同到期再做打算,待价而沽。我只能无奈的等,结果曼城竟然报价了,而且最后一度报到了20M!我心里想着这下完了最实用的免签娃要被挖走了,不过不知道为什么就是没出官方通知。战战兢兢的等了一个冬窗,结果最后还是留在了WBA也没续约,真是万幸……后来一看估计是曼城改签了Gabriel Jesus,天佑我也。

结果一个冬歇期实际谁都没买,反而卖了夸利亚雷拉,因为实在打不上比赛,又非常不好用,就趁着还能卖上价赶紧卖了个1M,还留了点薪金空间。到了下半赛季,意大利杯早早被米兰淘汰,又无缘欧战,所以赛程倒是很稀松。很快到了赛季末,万分感谢摩纳哥冬季买走了二弟,从此国米一落千丈,最后我神奇的挤进了前4,算是完美收官了。就是从此国米一蹶不振,不过这只是意甲没落的一个开始,后来随着迪巴拉,小罗马,贝罗蒂一个个的出走,意甲的竞争力越来越弱,不过这都是后话了……

第二个赛季
第一个赛季基本0的转会费,0的非欧盟球员,还有一堆没用的被租借来,又一堆有用的被租借走,简直无语……所以第二个赛季才能真正大展手脚。
首先是第一个赛季的免签,贝拉希诺经过一系列讨价还价终于肯来了,虽然被迫当成垫脚石,还被迫加了28M的解约金,但是我有坛子里学来的0问价大法啊哈哈哈!就算给你1M的解约金你也跑不了。

然后Ricci顺利加盟,132的CA还有成长空间,未来几年的右内锋稳了。Eder租借回归,140的CA左内锋也可以再打几年。加上贝拉希诺终于可以顺利用上星爷的4231了。另外4231最重要的就是两个边后卫,pereira的CA成长飞速已经130+,现在就缺一个靠谱的左后卫就行了,所以新赛季首要目标就是左后卫,右脚的最好了可以打Inverted Wingback。挑花了眼,最后发现欧洲的根本买不起,本来想要Dimarco结果又被本菲卡15M截胡。最后咬咬牙用掉这赛季唯一的一个非欧名额,9.5M买了Zeca,而且为了劝人加盟还给了全队最高薪110K每周,直接占了10%。后来有点小心疼,不过想想一来就有146的CA,比起120多的Dodo强了太多,值了。

买了Zeca接下来只有10M不到的转会费了。中场有了Capezzi的回归和Soler的成长,已经不急了,现在只缺门将和第二个中卫了。人选心里都有数了,一个打算买米兰的gustavo,一个看上的是紫百合的Dragwoski,但是没钱啊!只能开始大清洗,Karol Linetty,édgar Barreto,Skiniar,Pavlovic,Tozzo全都卖了,结果也就收回来6M。只能咬咬牙开始讨价还价,加上继续48月分期,未来4年注定手头都宽裕不了了……最后4+5M买来了Gustavo,5+8M+50场联赛7.5M买来了Dragwoski,总算是把队伍的架子给搭起来了。

至此球队阵容是:

门将,Dragwoski 120+/166,先打一年的替补吧,首发还是Viviano,等CA赶上了就接班。

后卫,左边146的Zeca和Dodo,右边有130/161的Pereira和Sala,两个替补都还是多面手,非常和谐非常和谐。中卫CA已经双双140+的Goldaniga和Gustavo首发,Regini,帕隆博和希尔维斯特里替补,而且也都是多面手,不错不错。

中场,人员就更稳定了,130/163的Capezzi和132/167的Soler都是球队的未来,而且都是快速上升期,139/147的Lucas Torreira现在是主力,将来也是一个很实用的替补,Luca Cigarini虽然年纪很大了,但是CA还有130+,轮换几年还是可以的。

前场,现在转打4231了,所以前腰大多数时候只能留一个,比较起来还是选择了Fernandes,毕竟年轻CA又高一些。Kuki和Ricky Alvarez替补。Kuki一个赛季涨到了120/170,势头喜人啊。AML和AMR就好说了,只有Eder和Ricci是如鱼得水,加上万金油Praet的替补,虽说看起来一片祥和景象,但是一是缺了一个镇场子的人,CA就是一片矮子挑不出高个儿。二是Eder30多了,得找个左内锋的接班了。此事后来又引出与尤文的一番恩怨,从此接下仇怨,暂且按下不表。

前锋,清洗过以后就俩人。卡萨诺CA已经不能看了,身体一塌糊涂,技术和精神倒是闪亮,不过没吊用,留着准备退役吧。绝对核心Berahino就毋庸多说了,新赛季就等着你carry全队了。

于是乎新赛季鸟枪换炮,队伍终于能看了。最近看网络2B小说修真门派掌门路,感觉我玩FM就跟主角带领修仙门派差不多。CA140以下也就练气小修士,140到150算是筑基期,160到170算是金丹期,180往上才是元婴期。
现在我的桑普门终于从0筑基一跃成为了拥有5位筑基的地方豪强门派。其中Goldaniga是我门派内门弟子近期晋升的,Eder是门内元老,而Gustavo,Zeca和Berahino则是请来的客卿,其中Zeca和Berahino更是筑基中期了,可喜可贺。而且更是拥有了Pereira,Kuki,Soler,Capezzi,Ricci,Dragwoski等一大批筑基甚至金丹有望的内门弟子,全队一片欣欣向荣之势啊!!不过暂时无人有晋级元婴的可能,还是无法成为真正的巨擘门派,只能等以后再努力了。

不过在赛季开始前发生了一件天怒人怨的事情,Goldaniga(毕竟是后防核心,我一直亲切的管他叫nigga,为了方便后面也这么叫了)被巴萨开价13M加一堆无聊的条款什么夺欧冠啊最佳阵容啊什么的,还不能还价。excuse me??老子我花了14M买来的,你TM13M就想买走,当我傻啊。果断拒绝。结果第二天nigga就跑来跟我闹,问我为什么不让他去巴萨。我一般这种事都是找帕隆博调停,但是这次无往不利的队长竟然也失败了!于是我不得不亲自去谈,结果还是无果,nigga就是闹着要走,我火了就斩钉截铁的说不让走,设置拒绝一切offer,于是nigga直接红色士气不理我。想惩罚一下,但是后防没人又舍不得耽搁前程,毕竟还是我心里的未来10年领袖,不得不带着红色箭头的士气用了一整个赛季,苦啊。就想父母为了孩子操碎了心,但是孩子却不领情……而且后面还闹过2次,简直就是掌门路里没良心的何玉,不过好在最后nigga还是留了下来,并且成为了全门派第一个晋升金丹的球员,可喜可贺可喜可贺,正可谓善恶终有报,天道好轮回。

(未完待续……)

评分

harry557799 + 5 支持一下
ww2070189 + 4 + 4 赞一个!

继续第二个赛季:

赛季开始以后因为换了很多人,其实我是很担心成绩的,因为一般阵容变动太大加上改打4231,一般都会影响成绩。不过还好上赛季也有练4231的阵型,所以熟练度都很高了。加上我特地增加了赛季前友谊赛数量,结果赛季开始以后成绩意外的好,紧紧地咬住了尤文排在第二。Ricci打右内锋效果还不错,但是Eder回来以后打左内锋不太稳定,经常出现低分也很少有高光时刻,加上马上30了,我边打着比赛也就边寻思着得找个左内锋的替补了,由此也就引出了之前说的和尤文的一段恩怨……

转眼到了冬歇期,我还是紧跟尤文排在第二。贝拉西奥大放异彩,半赛季超过了场均一球。而且欧冠小组赛也是顺顺利利第二名出现,但是我知道隐患还是在两个边路,因为其实我的正派AML/AMR只有Ricci和Eder,俩人目前实力也都不咋地,上半赛季运气好没怎么受伤,之后就难说了。因此我就想着找个能接班Eder,又能兼顾左右的实力球员。这时候首先想到的自然是这一代最火的Pavon啊!于是兴冲冲去报价,结果尤文直接开了19M抢走了。心想算了没你有钱,就打算去买瓦伦的Bakkali,结果,竟然尤文又去12M买了,尼玛这是跟我杠上了啊!心里愤怒但是有气没处使,谁让人家比咱有钱有声望呢。不过正所谓不是不报,时候未到,这时候传来消息曼联看上迪巴拉了。忍不住大笑三声,尤文你也有今天,我治不了你自然有比你更土豪的来治你啊!

不过被尤文插了这么一杠子,冬季谁也没买来。算了,还是把钱留到夏天去好好买个合适的人选吧。赛季继续,意大利杯我全上替补,结果早早抽到尤文被淘汰,不过无所谓,重心还是要在联赛上,连欧冠也是打算走个过场的,尤其是第一回合抽到了曼联。结果没想到的是在主场竟然意外的2比1赢了,要不是马塔叔叔最后一分钟进了一个我还真的说不定有戏。不过第二回合到老特拉福德,纵然我摆出了大巴倒脚无锋神阵,仍然是没守住,被2比4总比分3比5淘汰了。时隔10多年后的首次欧冠就以淘汰赛一轮游结束了。但是这样的好处是又一次可以全身心集中在联赛上了,而且我也知道我的阵容深度其实和尤文比起来差了太远,只有单线作战才有夺联赛的机会。好在联赛的最后几轮队伍都比较给力,而尤文不知道咋了连连失分,竟然被我在35轮之后反超。最后三轮我不停的给全队作动员,只要熬过去冠军就是咱们的,好在队员士气高涨一口气三连胜,最终在第二赛季就打破了尤文的统治。这时候我比了比尤文的和我的CA,结果发现我最高CA的nigga,150+在尤文阵容里只能勉强排进第7,更不要说那一票170+的超巨了……不由得感叹神阵就是牛逼啊。赛季结束时候贝拉希诺35场进37球,又感叹一下CA本身的意义还是不大,关键还得看分配,隐藏和习惯啊……

赛季结束了,一帮小牛的CA也都有了大幅提高。这时候已经有几个150+的了。同时卡萨诺也宣布要退役了,曾经的巴里坏小子以一个意甲冠军完美的谢幕了,心里感慨万千啊。不过也没挽留,毕竟也到了分别得时候了(泪。随着卡萨诺退役,我把副队长交给了闹了一赛季要转会的nigga,小伙子,不要对不起我的期望啊!

然后接下来就又是一年一度最振奋人心的买人时刻了!目前阵容其实已经趋于稳定了,接下来我觉得要么就是找很年轻的小牛接班人,要么就是大手笔的买卖来大升级了:

门将:Dragwoski已经超过Viviano了,两者现在出场时间还是73开,但是目测下一赛季Viviano就得彻底打替补了。但是目前的情况还是比较和谐稳定的。

后卫:左后卫Zeca是雷打不动的主力,但是替补还是不太行。Dodo的CA也就120+,而且防守数据稀烂。但是好的左后卫都不便宜,所以还是得慢慢来。尤其是青年队出了个随机人叫Lasagna(没错Lasagna就是那个千层面,这倒霉名字起的),PA有170!数据分配也很合理!本来一完美的自给自足的左后卫替补,结果一看受伤倾向,尼玛20!这堪比迪二爷的身体就还是不要想了……顺便给你们看一看他后来数年的受伤记录……

右后卫就还是Sala+Pereira的组合,非常稳定非常满意。

中卫Gustavo+Goldanigga的首发,配上Palombo+Regini的替补其实已经很稳定了。但是由于我的无锋阵需要三个出球中卫,而只有nigga和regini能凑合打出球中卫,就还是得找一个便宜即插即用的中卫来。最后在论坛里同志帮忙下找到了Sergi Gomez,8M不到就撸来了,这一环节到此也已经很稳定了。

中场:纯中场还是Soler+Capezzi+Lucas Torreira的组合,非常和谐,估计再用个5年都没问题。AMC也有Kuki,Ricky Alvarez,Fernandes三个人轮换,这几个人还都能打多个位置,所以也很稳定了。但AML上的Eder真心不行了,CA已经掉到了139,年级也上了30+,而且表现一直也不咋地。所以夏季的首要目标就是继续冬季被尤文耽搁的寻找首发AML之路!反复考察之后,最后还是选定了老熟人之一Lincoln。一个是便宜,再一个是多面手。虽然是左脚打左内锋可能不是最佳的,但是也可以打右内锋,Ricci的替补,关键还能打AMC,所以还是以分期的15M拿下了。

前锋:其实还是只有Berahino一个人。但是Kuki也可以打前锋,而且我一般在4231和5230无锋阵之间切换比较多,所以一个人目前就够了。贝贝本身受伤倾向也低,所以也暂时不用买。

然后又球探搜了一下,发现一个PA178的后腰随机人,一个PA154的后卫随机人都是免签,隐藏和数值分配都还不错,于是果断签下。本来以为第三赛季就这么开始了,突然球探通知我前腰Oliver合同到期了,一看这150+的CA,这属性,果断抢啊!结果最后还真的被我抢到了,虽然队里AMC已经有点臃肿,还给了队内最高工资130K,但是哪怕明年转手一道也是赚的(后来还真的给我赚了一笔……

于是乎,队内结构到此也稳定了。队内nigga,Lincoln,Oliver,Gustavo Gomez,Zeca的CA都到了150+,属于一线球星了。而Pereira,Capezzi,Soler,Dragwoski,Ricci等一批人的CA也都到了140+,还在保持持续增长的势头。自此,我的桑普也终于能算是一方豪强了!而且阵容深度得到了加强能够支持双线作战,只有上赛季完全打不上比赛的Praet离开,引进人员也不多,这个赛季是时候冲击一下欧冠的成绩,看看究竟能走多远了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
同为桑普迷顶一个,从CM01-02开始玩到现在16年,每年FM买来必先开档桑普。桑普中间有一段贝隆、隆巴多、奥特佳、蒙特拉他们在那阵战绩也可以,后来就不行了。
哈哈。有意思。

意甲用小球队很有意思的,AI带的米兰国米罗马那波利以及阿囧走后的尤文都不算稳,战术磨合好很容易有惊喜,还有亚特兰大萨索罗这些不知道什么时候就掉到乙级,然后就会有各种小牛可以捡。。。这一代意大利属性分配不错的小牛不要太多。就是穷了点,打出来的小牛太容易被土豪勾引。Bonazzoli超级好用啊,Capezzi也好用。
更新到了第二赛季,话说触发啥关键词了每次发帖都要审核……一个小小的FM帖子又不是小皇叔为什么要审核……
写的不错,真是一把辛酸泪~~~~~~
楼主继续!!
加油

就喜欢这种开档帖
现在越来越少了
给楼主点一百个赞
没有了么?!写的很好,很有意思!
写的很有意思,看的津津有味。期待下文。
Goldaniga 是不是隐藏随机的?16里我挖来让老师带一带才扶正的。个人喜欢找忠诚高野心稍低的老师教徒弟。
支持。
LZ你下次更新不要改动主楼了,新建楼层吧,不然次次都要审核。
就是想知道0问价大法是怎么弄的。。还有lz的nigga 弹跳和镇定有练上去吗
wxx8689 发表于 2017-2-9 10:43
就是想知道0问价大法是怎么弄的。。还有lz的nigga 弹跳和镇定有练上去吗

就是你设置他的asking price为0M,然后即使他有20M的最低解约金,电脑想来买了只会开0M,然后你就可以拒绝。由于电脑开的价格太低所以队员也不会闹别扭,跟论坛里兄弟学来的无耻三招里面第二招

nigga我这里隐藏随的很好,职业19忠诚17野心13,双赛16/18。第三赛季末就满CA165了,不过最后弹跳和镇定都只练了到14。属于没有特别突出的强项,但是也没有短板的中卫,基本所有中卫的关键属性都在14-17之间。
保罗马尔蒂尼 发表于 2017-2-8 18:24
写的很有意思,看的津津有味。期待下文。
Goldaniga 是不是隐藏随机的?16里我挖来让老师带一带才扶正的。 ...

隐藏一般是随机的,但是感觉也是基于一个中心值来随机的,每个档里都不会差太多。而且忠诚,野心,职业这些游戏里面还会提升的。我的档里nigga隐藏几乎完美,根本不需要拜师,甚至帕隆博退役以后他就接过了队长和老师的双重职责。

过年前更新的,估计版主过年过的太爽了就没工夫给我审核,导致这两天才被放出来。过几天再更新第二第三赛季的进度。

3. 开档有个实力球员Eder被租去国米了,140+的CA打左内锋蛮好用,最高的CA被租出去也是想不通……第二赛季回来可以打两个赛季的主力。

埃德尔本意是上赛季冬季先租后买。。。结果后来曼乔还是谁离职了。加上在队内表现一般。结果貌似就变成纯租借了吧。
前锋是哥伦比亚的那个吗??14还是15在罗马效力过一个赛季吧。我记得当时在罗马身体素质很劲爆。。。不过射术很烂。但是打边锋还是内锋还可以。
图利奥 发表于 2017-2-9 15:44
3. 开档有个实力球员Eder被租去国米了,140+的CA打左内锋蛮好用,最高的CA被租出去也是想不通……第二赛季 ...

你说的在罗马效力的是伊瓦沃。不是一个人。
shanping0301 发表于 2017-2-9 15:48
你说的在罗马效力的是伊瓦沃。不是一个人。

哦哦哦哦哦。。是我搞错了。。这个是乌迪内斯踢过的吧?
Ponce和Bonnazoli这两个小牛前两代后很不错,不过这代有点平庸了。还有奥德高违约金才10.25M吧,租借合同买断16M什么鬼
有趣有趣,支持LZ!
桑普的黄金一代访华留下的印象太深了,隆巴多,维亚利,曼奇尼,基耶萨,帕柳卡,古利特那一批人留下的辉煌至今难忘。还有蒙特拉,奥特加。。。。