楼主: lyc261525133

[游戏交流] 一只纯手调战术的菜鸟,在这里跟大神们探讨一下~~~

lyc261525133 发表于 2017-1-6 20:46
带哪个队啊

帕尔马

之前利物浦
我带的球队是低级别弱队,自己调的战术已经7连平了。。。简直悲催
a248362791 发表于 2017-1-7 20:16
我带的球队是低级别弱队,自己调的战术已经7连平了。。。简直悲催

我也挣扎过,带巴恩斯利将将保级……带南安普顿也几度想要放弃。要不是最近新档一波连胜,我真的弃坑了。

我觉得玩这个游戏基础的一些知识一定要具备,不然是很难玩下去的,除非只追求人贩子或者堆CA那种玩法。

举一个简单的例子,

比如对方是4123,防守型后腰能力很强,两个边锋速度很快。那本方单前锋双内锋内切战术就要注意了,如果经常出现陷入人堆并且远射比较多,改成442或者4141双边位打防守反击可能就更合理,442两个边可以防他边锋起速,反击也可以撕开边路防线,中路2个前锋对付单后腰也更好。

如果对方中间换阵换成442,442边路起速没那么快,那么就可以加强中路进攻,多堆一些中路的人,比如星爷的IWB用法,其实就是双边后卫改IWB多一个中路出球点,后防对肋部做保护,但是得想得到(下载别人战术的用意就是如此,开拓思路),你中场人多,自然配合就多,场面也更好看。

当然相比大神们,我也是个战术小白,还有很多阵也不知道怎么去克制,我想表达的意思是没有一成不变的设置,一切都要看对方的战术来定。
我的理解,说白了无论进攻和防守,局部人数比他多(这个最关键)或者能力比他强,又能限制住他,那条路你就打通了。

耐心加细心加琢磨,然后自然就知道怎么玩电脑了。所以FM真的是一个很耗时间和很耗烟的游戏。。

用神阵最喜欢对阵442了 ,主攻中路很爽  发表于 2017-12-11 20:01
好的合理的战术一定是分好几个心态。对不同强弱的对手,用不同的心态,不同的球员设置。且会对全部球员角色有要求和选材。一阵通关不调整只是暴露AI的弱智。没有乐趣  发表于 2017-1-9 13:33
我觉得看神阵真的很蠢。并不能加强对足球的理解。只能加强对游戏AI弱智的理解比如双F9 中场双抢球机器。全部压迫全部贴身。我觉得神阵一定是和现实足球相为背的。因为它应付克制所有的电脑战术。可能能赢但没.乐趣  发表于 2017-1-9 13:27
cloudshawn 发表于 2017-1-9 12:56
我觉得玩这个游戏基础的一些知识一定要具备,不然是很难玩下去的,除非只追求人贩子或者堆CA那种玩法。

...

我也觉得神阵很蠢,对方的阵型,主客场,甚至球场大小,天气都影响到排兵布阵。

不过话又说回来,现实当中也有一个阵型打到死的教练和临场发挥的教练。
lyc261525133 发表于 2017-1-9 16:24
我也觉得神阵很蠢,对方的阵型,主客场,甚至球场大小,天气都影响到排兵布阵。

不过话又说回来,现实 ...

比如斯帕莱蒂,4231打到底,全靠临场指挥
evangelism1 发表于 2017-1-6 12:39
针对性设置分两种啊,一种是针对位置的针对性设置,这个针对性设置不需要管对手,直接战术里面设置好就行 ...

角球有没有设置方法 FM2017  17.31
周周大叔 发表于 2017-1-6 11:37
我半吊子做战术
我的思路是整体紧凑 不脱节

角球好像很难进啊  你那个无锋V21
DUOYUAN123 发表于 2017-12-11 09:48
角球好像很难进啊  你那个无锋V21

也不算很难吧,不过传到禁区头球进的很少,大多是传到弧顶位置远射进的
楼主这样玩耍还是很有意思的,支持一下!
a248362791 发表于 2017-1-7 20:16

要换战术了,一般10场比赛就要换了。我用的英甲考文垂,瞎打也能赢阿森纳。现在联赛第一了。
evangelism1 发表于 2017-1-6 13:06
算了,今天上班不太忙,我给你翻译/解释下我针对性位置进行这种阵型设置的意义所在

ST: 正常铲球 --- ...

AML/R:弱势脚 --- 设置贴身对面速度快的会突死你

误人子弟,根据我的实际经验,设置贴身之后,我方后卫会一直缠住对方边锋,不会轻易被过,反而是设置逼抢才会被突死!