[游戏交流] 一只纯手调战术的菜鸟,在这里跟大神们探讨一下~~~

我是从09开始玩的,每个版本基本400小时+

之前几年一直看常有情大神的帖子,觉得很在理,不喜欢拿来别人的阵型战术,喜欢在游戏中微调获得的成就感。

这个版本常有晴大神的方法好像不太灵了^.^不知道是不是我没有看他最新的视频。

索性自己摸索。

先开档带了南安普顿,一直磕磕绊绊,总在第8第9。

愤而重新开档,还是带了南安普顿,半个赛季,没有SL,基本没输过。

我就是

1、找个战术知识高的每场比赛帮我设置针对性;
2、战前战术建议让他给我提供,主要是心态的确定,然后几次比赛之后,我找到了每种心态对应的职责人数,比如标准心态里,进攻两人,防守两人,其他全部策应;反击心态里,4-5防守,4-5策应(后来我发现4防守5策应在反击里好打一些)
3、阵型方面,看每次赛前对手报告里面的阵型,什么阵型机会多我就针对设置成相应阵型。

然后发布会全PASS,训话全PASS,比赛中不看细节,不做临场调整。

打到现在9胜0平2负,欧联出线。其中输了曼城西汉姆,3-1客场赢热刺。

赛季初没有买人。租借了纽卡的屌特。

目前的话,剩下风格方面我不知道怎么设定,一直是灵活。

=============================================================

请各位大神不吝赐教,真真的在这里想跟大家多多讨论讨论。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
lyc261525133 发表于 2017-1-6 11:28
这个完全不看对手的情况吗

算了,今天上班不太忙,我给你翻译/解释下我针对性位置进行这种阵型设置的意义所在

ST: 正常铲球 --- 设置文明可能使你后防线看着那种技术好盘带好决断高的ST玩一条龙;设置凶狠可能会过多送点球和直接任意球;什么都不设置你的防线面对ST时一些1/2机会之类的可能会犹豫

AML/R:弱势脚 --- 设置贴身对面速度快的会突死你;设置逼抢对面接应队员无球跑NB,或者你逼抢这位决断预判视野什么的较高,就悲剧了;啥都不设置也太不负责了,弱势脚就算遇到双脚对方球员也问题不大,因为这种角色离球门不会太近

AMC:逼抢(有后腰加上设置贴身) --- 看情况,高手的话会对症下药,举个例子,假如对面是打前腰插上,前锋做球的组合,设置逼抢会有蛮高几率悲剧;不过没关系,现在AI没有几家玩这个战术,何况射门和无球跑都NB的前腰也没几个了,遇到了注意下就好。另外你有后腰的话,很多情况只设置个贴身就行;

MC:凶狠 --- 这里的门道比较多,凶狠的设置能保证了你的人遇到对面的中场,都会很认真的与之拼1/2球,其他的针对个人的针对性设置,请自己研究;

ML/R:弱势脚,弱势脚+逼抢(有后腰) --- 一般有边前卫的对手,他们的创造力大部分来源于这个位置,加上他们其实和前锋的距离很远,所以这种设置可以大大降低他们的威胁;

WL/R:贴身(有边锋)+弱势脚 --- 我估摸着就算现实里,所有的教练也都这么设置

DM:不设置或者高压战术设置贴身 --- 对面的DM要是组织型刚好贴身压制他,后腰位置也没几个盘带NB的;要是防守型你贴身,很多时候他只能球回传,降对方攻击速度很重要

DC:不盯人 --- 盯防他们貌似也没啥卵用,所以我索性设置了不盯人(其实不设置也没啥)...

DL/R:弱势脚(有边锋可以设置贴身)--- 我估摸着就算现实里,所有的教练也都这么设置

GK:不盯人 ---  盯防他们貌似也没啥卵用,所以我索性设置了不盯人(其实不设置也没啥)...
我把自己的战术阵型位置的针对性设置发给你参考,针对角色的针对性设置情况比较复杂,没法全部总结出来,我个人不建议全听助教的进行安排,后期理解这个游戏了可以自己微调一下:

ST: 正常铲球

AML/R:弱势脚

AMC:逼抢(有后腰加上设置贴身)

MC:凶狠

ML/R:弱势脚,弱势脚+逼抢(有后腰)

WL/R:贴身(有边锋)+弱势脚

DM:不设置或者高压战术设置贴身

DC:不盯人

DL/R:弱势脚(有边锋可以设置贴身)

GK:不盯人
还是很喜欢常有晴大神那股子钻劲。
evangelism1 发表于 2017-1-6 10:47
我把自己的战术阵型位置的针对性设置发给你参考,针对角色的针对性设置情况比较复杂,没法全部总结出来,我 ...

我半吊子做战术
我的思路是整体紧凑 不脱节
几个防守几个策应几个进攻没有研究

反正我按照现实做 在根据不足做微调

感觉挺好的
我的战术很简单  对方的边锋 边后卫要防止他传中 还有弄他的弱势脚 MC根据对方的情况 在做安排 比如贴身或者压迫 前锋 名气大的要好好照顾 一般就是压迫加弱势脚
我从开始玩这游戏就是自己设置战术。从来不用别人的,以前下载神阵。看着设置都是和自己足球理念相为背的。赢了也没什么意思。看现实中足球,把现实中足球的东西搬到游戏里,如果成功赢球才是最开心的。

没错,但是下载别人的战术可以加速对游戏的理解,不然怎么摆怎么输也是很郁闷的,毕竟是游戏,肯定也有不合理的地方  发表于 2017-1-9 12:32
lyc261525133 发表于 2017-1-6 11:28

针对性设置分两种啊,一种是针对位置的针对性设置,这个针对性设置不需要管对手,直接战术里面设置好就行;

一种是针对个人的针对性设置,这个要开打了才能进行设置,这个你可以大部分听助教的(不过助教有些许设置是很不靠谱的),你水平够了自己调整一下就可以。

另外多说一句:按照我说的你调整好针对位置的针对性设置,打比你弱一些的队足够用了,针对个人的针对性设置直接跳过也没事;打实力强过你的队,你自己的战术要是弱势战术的话,针对个人的针对性设置也不用管,直接跳过就行;要是你自己的战术是强势战术的话,你就开赛前听助教的布置下针对个人的针对性设置。

最终还是你水平上去了,可以靠自己的理解,先按照自己的战术先调整针对位置的针对性设置,再按照对手的战术和人员调整针对个人的针对性设置,然后虐电脑其实真是件很简单的事~~

你要坚持看下去O(∩_∩)O
不能说看完相对论物理考试不及格就怪爱因斯坦
lhrng 发表于 2017-1-6 12:31
我从开始玩这游戏就是自己设置战术。从来不用别人的,以前下载神阵。看着设置都是和自己足球理念相为背的。 ...

握抓

我也是看球把战术反馈到游戏上

╮(╯_╰)╭所以出不了神阵
一直只喜欢自己的,阵型5-2-1-2从CM01-02一直用到现在,微调战术。。。。。
学会常大看比赛的方法,去理解比赛,就会找到自己球队适合的一套战术,生搬硬套是不长久且无趣的。说道无趣,常大的直播真是催眠利器。
周周大叔 发表于 2017-1-6 11:38
几个防守几个策应几个进攻没有研究

反正我按照现实做 在根据不足做微调

带哪个队啊
evangelism1 发表于 2017-1-6 13:06
算了,今天上班不太忙,我给你翻译/解释下我针对性位置进行这种阵型设置的意义所在

ST: 正常铲球 --- ...

跪谢这么多字~学习咯~
常有晴 发表于 2017-1-6 15:23
你要坚持看下去O(∩_∩)O
不能说看完相对论物理考试不及格就怪爱因斯坦

~~~我会的~
萧十一郎 发表于 2017-1-6 17:28
一直只喜欢自己的,阵型5-2-1-2从CM01-02一直用到现在,微调战术。。。。。

握爪,不喜欢神阵~
jiujiu4030 发表于 2017-1-6 20:37
学会常大看比赛的方法,去理解比赛,就会找到自己球队适合的一套战术,生搬硬套是不长久且无趣的。说道无趣 ...

这样黑常大好吗~
除了官网的注释手册 什么战术贴理念理论都不要看,天晓得错多少。