[战术阵型] 17.2战术征集帖

一、测试目的:
1、找到神阵,豪门弱旅低级别通吃,主客场通杀,一阵到底,不用训话,不用微调,不用针对性设置。失去乐趣,封档。
2、分别找到适合豪门的阵,适合草根的阵,适合低级别联赛的阵,适合凶猛反扑的阵,适合维稳的阵,定位球效率高的阵。。。
3、借鉴以上各种阵的设计思路,设计最适合自己的战术,最合理的因地制宜作出调整的方法。

二、战术来源:
Playgm,SI社区,FMScout,FMbase,Mr Langvatn私人网站
也欢迎大家把用下来还不错的战术分享给我,在相对比较平均的测试环境下,看看它各方面表现在已有战术中处于什么样的水平。
个人选择战术的原则:(可以商榷)
1、手动使用半赛季以上,最好是使用过一个完整赛季。
2、无SL。也许你觉得一场比赛射门30:2,比分却是0:2,很不甘心,好战术没能取得应有的战果,本就该赢的,SL一下也不会怎么样。然而蝴蝶效应告诉我们,这次SL也许带来的是士气上的此消彼长,也许某几个主力被提前换下休息。也许就使得原本在二三位震荡的战局就此坐稳榜首,兴奋不已的你认为此阵无敌于天下。而用着不相上下战术的别人,却认为还不够稳。
3、应该是个稳定的,常规的阵型
面对实力接近或弱小的对手,主场场面不落下风,偶尔输球可以,客场可以互有胜负。这是我所定义的稳——能把CA平稳表现出来,或者始终表现出比现有CA略高的水准。
大比分灭豪门是所有人喜闻乐见的事,但相比大比分灭豪门莫名其妙输鱼腩的战术,我更希望使用打豪门吃力妥妥灭鱼腩的战术,因为总有一天我的CA会达到豪门水准,可以俯视大多数球队的。
4、站位不要太古怪,能够比较容易找到满足阵型要求的球员。
毕竟FM是个模拟现实的游戏,有些阵效果是还不错,但是现实中不太会这么站,用起来总会有些别扭,这是个人的洁癖。
能够比较容易找到符合要求的球员也是战术合理性的衡量标准之一,不然一两个关键位置的球员青黄不接,或者找不到高水准的,就会让战术效果大打折扣。

三、测试规则:
1、不论战术在哪个版本设计,一律在17.1.2 touch版本测试。
2、据说,touch版和完整版的比赛引擎是一样的,这是目前还算比较普遍的认为,当然,除了开发团队,恐怕没人敢把这句话说死。
然而,touch版没有赛前训话和针对性设置,这就有点微妙了,我不会说我的推论,因为必然会遭致很多人反对。
所以,所有战术一律不进行赛前训话和针对性设置,在度假情况下测试。
需要依靠赛前训话和针对性设置的战术,测试结果可能会有不同程度的影响。
助教排首发时,一般不会考虑根据比赛重要程度轮换阵容,有时会忽视球员健康状况,忽视球员位置职责的匹配程度。
因此,各个战术的实际使用效果在叠加球员选择、赛前训话、针对性设置之后,可能会有不同程度的提升。
3、由于已有战术在英超设计的略多一些,因此测试全部在英格兰的联赛进行。如果要在其他国家以及其他国家的低级别联赛平行测试,工作量将会呈几何级数增长
因此,在其他联赛使用,效果可能会有不同程度影响,在其他联赛设计的战术,测试结果也可能会有不同程度的影响。
4、测试球队:曼联、伯恩利和曼市联
曼联代表争冠集团,看点:战术能否让他从实力接近的四五支球队中脱颖而出,这是其他联赛不具备的测试环境。
伯恩利媒体预测倒数,代表保级球队,看点:战术能让他获得多高的排名。
曼市联代表低级别联赛球队,看点:战术在低级别联赛的使用效果。
5、为了降低伤病、士气等不确定因素的影响,每支球队开两次档,无转会测试第一个完整赛季,只提取联赛成绩。
因此每个战术测试六个完整赛季,曼联76场,伯恩利76场,曼市联84场,共计236场。
6、为了公平起见,也节约时间,一旦发生中途下课,立刻终止对该战术的测试。
这种情况发生的条件:曼联失去进入欧冠的机会。伯恩利和曼市联董事会期望较低,要下课也是赛季末,一般不会触发终止测试。
7、评估方式只采纳客观数据。
总积分反映战术的综合表现,同时保留争冠、保级、低级别的测试积分,保留主客场的测试积分,供不同使用需求比较。
场均得失球数也根据争冠、保级、低级别分开计算,降低CA影响。
红黄牌反映战术的肮脏程度,合并统计。同样肮脏程度的战术,强队使用时,由于控球率较弱队使用时高,因此犯规数和得牌数会略低。
角球和间接任意球得分占总得分比例反映定位球战术的设计水平,以及战术对定位球的依赖程度。

阶段性成果:

最后,
感谢大家的支持和鼓励,感谢版主将本帖设置高亮。
为了大家阅读方便,测试完全结束之前,所有的回复都不占楼的点评方式,这样只看楼主时,测试结果排的比较紧密,希望与我讨论的朋友们见谅。我自己不占楼,顶帖就靠你们了。
来自本论坛的战术,就不上传附件了,设计个战术不容易,大家多多支持原帖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

wwwxboy123 + 6 + 10 厉害了我的哥
stephenhk + 5 真的很费时又费力的工作
ww2070189 + 4 + 4 赞一个!任重道远

Devil Tactic
5-2-3 3中卫 2边翼卫 2MC 3前锋
作者:itsZdan

本帖子中包含更多资源

x

这战术看起来比韩国那个还稳  发表于 2016-12-13 21:23
看上去这个好稳...  发表于 2016-12-13 21:10
感谢辛苦测试  发表于 2016-12-12 19:05

CR v3
4-3-1-2 双边翼卫,3MC,单前腰
作者:timberboy5

本帖子中包含更多资源

x
chicken wing v4(本坛烧鸡翼战术)
5-2-3 五后卫 2MC 三前锋
作者:Stephenhk

本帖子中包含更多资源

x

Mid strenght v2
4-1-3-2 单后腰,3MC,双前锋
作者:Meraklija Vujevic

原帖地址:http://www.fm-base.co.uk/forum/s ... p-first-season.html

本帖子中包含更多资源

x
opkp117q这个作者的战术在哪里有?没有试过

http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=781216&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D436 这个帖子测试的第一名  发表于 2016-12-4 18:20
第一的战术 有下载链接吗

第一批计划测试10个战术,目前完成了3个,所以还不知道哪个好哦。 而且就算是排名第一的战术,可能适合强队,也可能适合弱队,可能适合主场,也可能适合客场,或者位置职责比较难满足。  发表于 2016-12-4 18:28
不错不错,赞一个

韩文看不懂
3-4-3 3出球中卫,2边翼卫,2MC,3前锋
作者:opkp117q

原帖地址http://forum.mrltactics.com/topic/110/3-4-3-watford-system-v2

本帖子中包含更多资源

x

这个战术我测试很平衡,强队稳且多点开花,弱队用起来也不错,不容易被打花,挺稳健  发表于 2016-12-9 16:16
都是测试的base上面的四星战术吗

我玩挑战模式的时候,从本坛子,SI社区,FMScout,base,还有Mr L的私人网站上找了近20个引擎更新后评价还不错的战术,每个都不度假亲自一场一场打了半个赛季,选了其中10个比较稳定的战术进行测试。  发表于 2016-12-4 18:52
qqqun,也就是本坛的caocao战术。
4-3-3 双边翼卫,3MC,3前锋
作者:82824950

本帖子中包含更多资源

x

谢谢楼主测试,我一定改进一下,少丢球。。。  发表于 2016-12-10 07:58
进球多,丢球也多  发表于 2016-12-9 16:07
Mid strenght v2  有下载吗

已经上传了哦  发表于 2016-12-5 19:14

Attractive v1
4-3-3 4后卫3MC3前锋

原贴地址:http://www.fm-base.co.uk/forum/s ... p-first-season.html

本帖子中包含更多资源

x

这个战术的原帖地址有吗 想看下作者有什么要求  发表于 2016-12-6 09:40
据说。。。。。。。引擎一样吗

FuSStigate 1.3
4-5-1
作者:MiNiMaL_FuSS

原贴地址:https://community.sigames.com/to ... 0%A2-updated-again/

大概是我的电脑没能满足作者的使用需求吧。
这套战术自用还可以的,和测试的其他几个战术差不多。
但既然其他几个战术都没有导致下课,那说明这个战术稳定度可能不太好,战绩离散性较大。
本来开这个测试帖就是为了在控制一切变量的情况下,看看这几个战术各自的侧重点。重新测试的话,对于其他战术不太公平。就偷个懒,半途而废了。

本帖子中包含更多资源

x

这战术我自己玩的时候也用过……感觉贼垃圾……  发表于 2016-12-6 00:33
强队人员制作的战术都有诟病   就是用在中下流球队后,防守各种漏

JOKER v2
4-5-1 单后腰 2MC 双边锋
作者:Zyndar

本帖子中包含更多资源

x
hjohng 发表于 2016-12-5 20:08
FuSStigate 1.3
4-5-1
作者:MiNiMaL_FuSS

这个战术为什么没有下载啊

都下课了你还要下载?  发表于 2016-12-6 01:32
很强势,坛子需要各种搬运工与实验员,加油~!
xiaoxinai 发表于 2016-12-6 01:31
这个战术为什么没有下载啊

我用他的1.0和1.2感觉还不错   想试试1.3   

地址放上了哦,现在已经出到1.3.1了,三套战术。  发表于 2016-12-6 10:41
hjohng 发表于 2016-12-5 19:04
Attractive v1
4-3-3 4后卫3MC3前锋

这个战术是在哪下载的  可以发一下吗   想看一下原帖

原贴地址放上了哦  发表于 2016-12-6 11:15