楼主: ydddddd0203

[玩家心得] (多图慎入加长版)得边路者得天下——17.12引擎特点+内锋分析+边路防守个人见解

我想说没有留下战术下载?

不是我自己设计的战术。原战术在三蛇出洞的贴子里  发表于 2016-11-26 13:29
写的很好,我重新开档了。

调整了战术,结果打客场拉齐奥,打了个5比4, 还是丢了4个球···    最后连扳三球才逆转的。

我的角球防守总丢球,要怎么设置啊? 我都把所有高个都拉回到小禁区了。次次被人抢到第一点(尤其是前点和小禁区正中央,我都上了一个193弹跳17的高个站在禁区里····),只要对方有头球好的 基本都能进我····

肿么破?

还有边路防守 经常2 防1  3防1 依旧让对手传中 ,抢点,丢球。  纠结死了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
学习下,谢谢楼主
写得很好,相当受用!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好帖子!!顶一个!!!!
写的好,顶一个
我认为防守边路,应该阵型拉宽来镇住边路。
现实英超也是用这一招来镇守边路的。

如果用阵型收缩,边路自然漏了出来。我认为这只能用黄卡的代价来阻止。

如果我用442,我阵型拉宽,少压迫。
这时对手边翼,要面对我方的LB、WB、WM、或W。
一般上,我有人站在哪里,对手就不会往那里闯。

但边路没空间传中,就自然逼迫对手往内插。
而而刚好我的阵型拉宽,自然给对手内插的空间。
没了传中空间,却漏出了内切空间。
这很考验双DC的等级,或能力。

谢谢,这一策略我还没试过。不过阵型收窄情况下,边路防守也有另外的套路。靠内的边后卫对于对方中场的斜传拦截率更高,回追的边后卫跑内线也更快。 不过高自由度下,球队宽度似乎并不是一成不变的。  发表于 2016-12-1 15:55
谢谢,这一策略我还没试过。不过阵型收窄情况下,边路防守也有另外的套路。靠内的边后卫对于对方中场的斜传拦截率更高,回追的边后卫跑内线也更快。 不过高自由度下,球队宽度似乎并不是一成不变的。  

我是这么看,
首先先了解,为什么宽度要变窄。这个变窄是为了什么?有什么代价或弱点?

宽度变窄,自然边卫靠内。
靠内的边后卫,当然就照成宽度变窄。也理所当然的减少了边卫与中卫之间的空挡。
对手要斜传直塞,也需要有空路来传球。没空路,你如何传球?
所以宽度要变窄,当然就是为了压缩对手中路传球空间。
空间没了,自然的直塞拦截率高些。

但问题是球场那么大,我们不可能对中路和双边路都能同时兼顾。
中路空间没了,边路自然空出来。

还有就是要理解,为什么要拉宽。拉宽的目的是什么?有什么代价或弱点?
拉宽防守的目的,当然是为了方便看死边路。让对手在边路很难下手。

但拉宽就表示,边卫和中卫之间出现空档。对手容易直塞或硬闯。

明白,宽与窄在攻与守两方面各自的优缺点。然后想办法如何阻止弱点被对手利用。
先明白,好处坏处。
把好处与坏处,记在心里。明白好处与坏处,出现问题时,才知道自己应该要干什么。

这段很精彩 说到肉上了  发表于 2018-12-19 12:10
赞!  发表于 2016-12-1 17:39
请问楼主咋做GIF
赞啊 非常清晰详细的分析
实战经验丰富
我就想问下,遇见ai门将开挂的怎么办,高球低球,近推远射,高接低挡无所不能,欲哭无泪
您好,图读不出来,请您弄一下

很抱歉,这个帖子过去两年了,图片应该找不到了,不过比赛存档应该还能下载。  发表于 2018-12-18 23:53
专程来点赞
顶级的战术分析,可惜图片全部挂掉了···
学习了,谢谢楼主