楼主: ydddddd0203

[玩家心得] (多图慎入加长版)得边路者得天下——17.12引擎特点+内锋分析+边路防守个人见解

的确,刚入手开档了瓦伦西亚。暂时才踢到第七轮。两个感受。第一,边锋内切浪射太多(我的Nani放在左IF,设置减少射门一场经常要在禁区外轰各七八脚,但是的确进了一个碉堡的世界波)。第二,中卫智商被碾压(对手下底传中的时候,我在禁区里盯人的中卫经常被对方前锋的无球跑动抢到前点,感觉不是BUG,因为看动画就知道是自己中卫被耍了,跑过头了或者落点判断错了)
话说,星爷4141又是哪个战术

三蛇出动那个帖子里的  发表于 2016-11-24 12:06
喜欢内切 啊~
上了宝贵的一课很给力的分析
非常好!谢谢你的分享!堪比常大
牛非戈 发表于 2016-11-23 18:27
非常好!谢谢你的分享!堪比常大

这位兄弟过誉了。几代fm走过来,常大的战术思路已经不限于引擎和小细节了hhhh。
简单点来说就是,用内锋战术,中间插上或者锋线回撤要多,要有人接应
然后边后卫不要无脑插上,防止对方通过边路打反击.对么
或者再简单点,根据你说的这些前锋,内锋,中场,边后卫职责和指令怎么搭配比较科学...
新人求问...
ecuse 发表于 2016-11-23 19:37
简单点来说就是,用内锋战术,中间插上或者锋线回撤要多,要有人接应
然后边后卫不要无脑插上,防止对方通过边 ...

基本是这样的,只不过边后卫的插上不是我们能够直接控制的,需要配合针对性设置阻挠对方往边路传球和边路往中路传中。

球员职责指令搭配太复杂了可以专门开个贴,我也不是常大那样的高手。建议你在战术分享栏目下下载对应的战术学习一下(设置精彩镜头为“大部分”,看一场比赛,基本可以搞清楚这个战术的攻防设计思路)
ydddddd0203 发表于 2016-11-23 21:14
基本是这样的,只不过边后卫的插上不是我们能够直接控制的,需要配合针对性设置阻挠对方往边路传球和边 ...

好的 谢谢谢谢
好文
我覺得最大問題就是很多人玩FIFA都覺得球員應該有上帝視角
可是就像現實中球員有些時候轉播都覺得他為什麼不傳那個空擋
實際上自己在場上就發現自己也完全注意不到那邊
這跟之前幾位大師的結論很像
就是FM越走越真實了
也就是越來越在乎合理性
要用一堆攻擊球員碾爆對手也越來越難了
aeolusbox 发表于 2016-11-23 21:47
好文
我覺得最大問題就是很多人玩FIFA都覺得球員應該有上帝視角
可是就像現實中球員有些時候轉播都覺得他 ...

是的,FM中球员视野这一点做的比较真实。
我认为,球员实际的视野由“视野”属性和“想象力”属性决定。
想象力高的球员可以往视野外的人做出传球动作(比如脚后跟),很难防死
我昨天超级杯打了一场皇马,对对方边后卫使用弱势脚就没那么有效。因为人家的边后卫是马塞洛,卡他的左脚会触发各种骚传。
我也感觉跟新到12后内锋内切的成功率明显降低了
看大部分的时候会发现经常对方2个防守队员进来夹抢
要是你内锋球员能力足够出色会发现还是挺骚的 经常带2步就分球给插上的后卫或者中场
瞬间会把防守撕裂个口子 感觉决断 团队合作和想象力高的内锋会有不错的效果

是啊,面对电脑的这种内锋,我的防线必须得调后  发表于 2016-11-24 15:16
还没看完,但是不明觉厉
我想拜你为师

过奖过奖,常大周周星爷这些原创者更值得学习  发表于 2016-11-25 00:42
那战绩是第几年的 太牛b了

沃特福德第二年,其实小黄蜂的班底本身就不错  发表于 2016-11-25 00:39
看了以后大受启发,我的433微调后效果非常好

谢谢,433在站位上天然是追求攻势的,并不平衡。防守需要通过球员职责微调和针对设置来改善。有时间了我也写一下对433防守的看法  发表于 2016-11-25 21:33
楼主,看了你对边路进攻的说明,挺受启发。个人尝试了论坛几个433阵容,说说感觉:
1.就是进攻都很不错,平均下来每场进2球还多一些。
2.客场不稳。对于边路强的球队,经常被打穿。西汉姆联,连进了4个,都是边路传中,zaza门前抢点。
3.对边后卫要求高,一半以上的进球都由2边发起,传中很强力。缺点体力经常不够,danilo,mario fernandes,gaya,shaw基本伤了个遍。
4.这个阵容对后卫、防守中场压力很大。每场2~3张黄牌。得黄牌的概率:防守中场(或者BWM)=2个边后卫>中后卫
5.阵容的大多数靠换防,很多时候都是中后卫帮边路插上的边后卫补锅。我想这也是边路传中杀伤很大的原因。
我是第一年玩fm,不是太会看数据,上述基本都是基于感觉。下面说说我改进的想法:
1. 楼主说的针对性设置,针对弱势脚,我还是不太理解,是防守弱势脚还是逼迫对手从弱势脚出球?我将前锋设定针对对方后卫的弱势脚,效果并不大。可能我中场人少,形不成有效的防护。
2. 客场我将心态改为DEFENSIVE,同时边后卫的职责由进攻WB改为进攻FB,感觉上防守会稳一些,但我不确定是由于进攻节奏慢了还是后卫插上少了导致的。
3. 中场人员的职责:论坛几个战术,有以下几种:
     dlm+bwm+前腰(不知道缩写...)
     b2b+dlm+b2b (昨天那个暴力433战术)
     3个cm吧好像,记不清了。这些职责搞的我头都大了,字面意思我都理解,实战我基本看不出区别,我都是看球员适应性+凭感觉走。比赛结果貌似也没多大差别。
4.宽度设置,这个战术界面我没找到设置,我只有比赛里面找得到。也希望楼主可以多谈谈,还有就是假如我想设置后场向前推进,想让球员走边路,不走中路,该怎么设置。

谢谢支持,最近有点忙,建议还是先看看常大的视频  发表于 2016-11-26 13:28
常大师的帖子 说实在看起来太累。星爷的  感觉更像给鱼。   你这种告诉怎么捕鱼的更好,求更新。

谢谢支持,最近有点忙,建议还是先看看常大的视频  发表于 2016-11-26 13:28
很好的帖子,有营养。。。。