楼主: qa123

[玩家心得] 怎样规避输球概率学的问题,你需要:临场微调!

xingxingwu 发表于 2016-11-18 14:42
个人感觉
1,客场大多数还是需要反击+严谨,对手非常弱,可以标准+灵活,对手相近或非常强,甚至考虑要防 ...

66666,写的很不错,我可能表达的不准确,我说的阵型的意思是:战术阵型+角色职责,如果说换阵型只是换个433或者4123这种那是没有意义的;
tiansunhao 发表于 2016-11-18 13:29
打阵地战,遇到摆大巴车真心不好打。传中,对面点比你多。内切,对面一窝蜂全来了。

本身设置的就是不 ...

面对4后卫+2dm,需要一定的冒险精神+耐心+运气
冒险指2个:
1,是整体站位和心态,可以略高一点,防守站位不要过高压死/过低,平衡标准即可,宽度标准或微拉开,目的是引出对方,故意给对方机会/一定的空间,从而创造出我方的进攻空间(别太猛,得能抗得住对方的打击)
2,是传球,多直传,包括了战术板上的直传,前腰或am的更多直传+更多威胁性传球,同时需要进攻人员多穿插,策应人员多支援

一两个球,或是点球随之即来,任意球角球战术那是另外的。
xiaohe19884100 发表于 2016-11-18 14:50
你这个心态真是好
有能力
而且愿意为fmer科普

谢谢夸奖~!:)
每场比赛确实需要微调很多次。
和各位一样,看对方镜头多了,肯定心态有问题了,或者某个位置的心态不对了,就要进行微调。
比如即使阵型上,边后卫是进攻心态的。但是对方的边锋或者内锋镜头多了,摆脱多了。我就会改变后卫为防守心态,中场这侧换个偏防守的。再设置压迫或者贴身防守这个边锋或内锋。  这样有时对方的镜头就会少很多。 但有时过一会,会有另外的进攻方式过来。
挺有现场感的。
qa123 发表于 2016-11-18 15:02
66666,写的很不错,我可能表达的不准确,我说的阵型的意思是:战术阵型+角色职责,如果说换 ...

谢谢夸奖,大神众多,一点点个人的真实体会,分享交流一下
darkrat 发表于 2016-11-18 15:13
每场比赛确实需要微调很多次。
和各位一样,看对方镜头多了,肯定心态有问题了,或者某个位置的心态不对了 ...

这就是FM的魅力所在了,不同于FMO或者页游那种死板的战术克制,AI会自动调整;
我这写的只是微调很小的一部分内容,真正要做到好的微调需要做的事情很多,借用JOE的一句话:做一个称职的教练,打好每一场比赛!

我们需要做的工作还很多~   :)
我一般用控制+严谨开局,对方那个位置是攻击位置就进行针对,非攻击位置不建议太高压迫,这样会产生空位。。对于那些摆大巴,一般用节奏慢+直传。。一般电脑落后以后,多数在60分钟左右会换上战术变更后攻击位的人,而且特别是你得黄牌的那路,那时候要特别注意。另外:阵型的落位最好根据对方前锋来,单前锋速度慢我一般正常站位,双前锋或者单前锋速度快做球型的,阵型后退一格。。
反正17的战术调整反馈很明显,对方主教练是名帅的话,一场比赛会经常变更战术,反正把对方阵型图调出来,在临场时看的比较清楚。
用神阵llm的路过,基本只调针对性设置,防线高低和球员职责,根据对方换人来调心态或者变阵啥的基本没干过,感觉对阵型熟练度影响太大,可能豪门球队就没那么大差别吧
战术风格和对手无关,只和自己球员能力有关,严谨还是非常自由是看自己球员能力的
theeeee 发表于 2016-11-18 16:04
战术风格和对手无关,只和自己球员能力有关,严谨还是非常自由是看自己球员能力的

额,这么说的话,哪些球员适合非常自由,哪些球员适合十分严谨,求教,另外,哪些球员组合起来能让11个人全部适应非常自由或者十分严谨呢?很好奇~~~~  

:)
qa123 发表于 2016-11-18 16:12
额,这么说的话,哪些球员适合非常自由,哪些球员适合十分严谨,求教,另外,哪些球员组合起来能让11个人 ...

你去看看球员位置就知道了吗,前锋能踢cf的,他就能在完全自由下发挥,笨马莱万煤球之类的,中场的全能组织核心全能中场能踢这些位置的都能在完全自由下踢球,严谨和这些位置都是冲突的,位置对属性的要求越少就要越从非常自由往下调
theeeee 发表于 2016-11-18 16:45
你去看看球员位置就知道了吗,前锋能踢cf的,他就能在完全自由下发挥,笨马莱万煤球之类的,中场的全能组 ...

我大概理解你的意思了,你是不是把每个球员都个性化设置战术风格了?我说的是整体的战术风格,如果对手一直压制着你打,你还使用自由的话,我不知道你试过没有,反正我的经验告诉我,会崩盘的~!
qa123 发表于 2016-11-18 16:51
我大概理解你的意思了,你是不是把每个球员都个性化设置战术风格了?我说的是整体的战术风格,如果对手一 ...

能用十分自由的球队,不存在被压制,不知道你懂我的意思不,我皇马客场打巴萨弄一双后腰摆大巴,然后风格十分自由,巴萨不一定能赢我,你斯托克城弄一个十分自由的风格去热刺主场摆大巴,能不被打爆吗?因为斯托克城的球员能力根本就打不了十分自由的风格
theeeee 发表于 2016-11-18 17:07
能用十分自由的球队,不存在被压制,不知道你懂我的意思不,我皇马客场打巴萨弄一双后腰摆大巴,然后风格 ...

大概懂了,就是CA问题,那么问题来了,你皇马双DM摆大巴都不一定客场能赢巴萨,难道你就没想过是什么原因么?我帖子说的是CA均等情况下客场的微调,皇马打巴萨算均等了,这就是为什么我要写这些,输球概率论就是这么来的,为了最大概率提高客场胜率,所以可以稍微改变下你的风格,你皇马一直用自由我不反对,但是那些不是用皇马的兄弟们怎么办·····
感谢楼主分享,也得到了不少启发,论坛多一些这样的技术讨论帖就好了。
vergil2011 发表于 2016-11-18 17:27
感谢楼主分享,也得到了不少启发,论坛多一些这样的技术讨论帖就好了。

多谢支持,现在论坛技术讨论帖少了,各位大神有的忙,有的开直播,基本上讨论都在企鹅群里讨论了,我前面留了两个群号,有兴趣讨论的话可以加一下,其实群里很多战术大师,水友讨论的氛围也不错的。

qa123 发表于 2016-11-18 17:13
大概懂了,就是CA问题,那么问题来了,你皇马双DM摆大巴都不一定客场能赢巴萨,难道你就没想过是什么原因 ...

这游戏的本质就是让你把ca低的球员换成ca高的啊,微调有作用,但是和风格没关系,常大师的好像做过实验,我完全赞成这个说法
miyasaki 发表于 2016-11-18 11:09
有的时候,被压制不是因为心态,而是球员职责设置问题,例如心态和职责不匹配,或者职责不能很好实现战术意 ...

强烈希望有一篇这样的文章
theeeee 发表于 2016-11-18 17:50
这游戏的本质就是让你把ca低的球员换成ca高的啊,微调有作用,但是和风格没关系,常大师的好像做过实验, ...

仁者见仁咯,我只是自己玩的时候的经验,每个人有每个人自己的玩法,设置风格肯定是有作用的,至于和什么有关以及比赛中变换风格有没有作用,留给大家自己测试结果咯。。。

261523422 发表于 2016-11-18 17:53
强烈希望有一篇这样的文章

是关于职责的文章么?我发的那两个群共享里有,很详细,由于自己不是作者,我就不当搬运工啦~!