楼主: rocwang13

[玩家心得] 关于内锋的一点使用心得

rocwang13 发表于 2016-11-21 17:58
不好意思, 出差一直没回复, 我的意思就是 AML AML  ML MR  LB ,RB.   站位看起来是三层边路. 但是实际上,  ...

兄弟,这样的阵型很有新意啊。我是从来没见过的
可以发战术上来看看么?
全能型边后卫和进攻型边后卫都能和内锋搭配啊!个人觉得。
楼主绝对老司机,我尤文年度最佳助攻是从皇马买的danilo,夸德拉多明显是往中路走,把空间都留给边后卫下底了
samzhang 发表于 2016-11-13 22:28
额,边前卫,LZ指的是MR/L么?
同一个阵型中出现MR/L+AMR/L?

哈哈哈哈,边路码上4个人,另外6个名额怎么安排
我总觉得 如果设置了双内锋 单前锋一个赛季能进20个 都是表现好的
而且双内锋经常阳痿,就算阿扎尔 技术20 盘带20也是经常掉球 ,很是不理解.
lz这个站位可真的是从来没见过的,战术发上了大家研究下呗
这中路也太弱了,我一般一边用内锋,一边边锋。内锋抢后点或者前锋露点……
那没有边前卫就没内锋就不能发挥完全效果啊,哎。
王无第一 发表于 2017-10-20 08:52
那没有边前卫就没内锋就不能发挥完全效果啊,哎。

那是你不会用内锋。为什么你要上边前卫呢?你觉得你的内锋总是一带球就进人堆,内锋传球总是一脚浪传找自己被包围的前锋。这是因为你战术设置的问题,而不是边前卫的问题。我举个简单的例子,你要用内锋在靠近中路更有威胁的地方拿球,那么你的边后卫最好要设置成进攻型边后卫,然后点上抱紧边路和拉开空间,这样尽量指望你的内锋拿球后边后卫插上把对面的防守拉开,而不是让内锋陷入一对多的境地。如果你要用一些不那么频发插上的边后卫,那最好就把自己的内锋点上灵活跑位,这样会扩大内锋的活动范围,在更深的地方接应边后卫。这些都是很简单的套路,然而到具体问题还要具体分析。
Saber_ 发表于 2017-10-20 09:25
那是你不会用内锋。为什么你要上边前卫呢?你觉得你的内锋总是一带球就进人堆,内锋传球总是一脚浪传找自 ...

哦,内锋需要后面的边路人员支援是吗,边后卫是内切还是全能好呢?
Saber_ 发表于 2017-10-20 09:25
那是你不会用内锋。为什么你要上边前卫呢?你觉得你的内锋总是一带球就进人堆,内锋传球总是一脚浪传找自 ...

这个就是楼主说的   内锋把球传给套上的进攻性边后卫   然后传中啊

90%的进球方式都会变成这样,和使用内锋的愿意违背
jackkyoko 发表于 2017-10-20 14:17
这个就是楼主说的   内锋把球传给套上的进攻性边后卫   然后传中啊

90%的进球方式都会变成这样,和使 ...

那你一定是打的太少了。你去玩两把就知道了和你自己说的根本不一样。
内锋自己闷头带,我理解主要的原因是身边策应的人太少。解决方案有,1:在MC位置设置组织核心,所有的组织核心默认灵活跑位,会自己去找内锋位置策应,前提是这个人速度跟得上。2:设置AMC位置上的策应人员。3:MC位置内锋一侧设置前插的球员支援内锋内切。比如中场-进攻,全能中场点上有机会就前插。4:在内锋一侧设置进攻型边后卫在身后支援内锋。5:内锋传球条拉长,不要让他短传。内锋能中长距离传球了,在突不过去的情况下就会试图传球的。6:终极解决方案:用盘带技术都碾压对方边路球员的人,比如内猫。
Saber_ 发表于 2017-10-20 15:47
那你一定是打的太少了。你去玩两把就知道了和你自己说的根本不一样。

FM2017 我已经玩了200多个小时了,一直在使用双内锋+双进攻后卫,谢谢
银河系漫游指南 发表于 2017-10-20 16:11
内锋自己闷头带,我理解主要的原因是身边策应的人太少。解决方案有,1:在MC位置设置组织核心,所有的组织 ...

我自己玩过200多个小时的双内锋,你们说的进攻型后卫, MC上的灵活跑位的组织核心,都有,基本效果不大,另外我内锋前面还有拖后前锋呢

内锋拿球后基本就是要么传给套边的边后卫,要么自己带球带着好几个人往中路狂带被断,这两种情况基本占了90%。 我怀疑这一代的系统引擎就是这样。反正我现在是再适合内锋的也不设置内锋了,改成边路组织核心。只不过这样自己的得分率会大大下降,基本不进禁区里。
jackkyoko 发表于 2017-10-20 20:47
我自己玩过200多个小时的双内锋,你们说的进攻型后卫, MC上的灵活跑位的组织核心,都有,基本效果不大, ...

我也碰到过这样的问题,不过我认为问题出在内锋指令—增加盘带上(默认点亮),我的解决方式是改为抢点型边锋,效果不错,你可以试试
lxf234185363 发表于 2017-10-21 12:40
我也碰到过这样的问题,不过我认为问题出在内锋指令—增加盘带上(默认点亮),我的解决方式是改为抢点型 ...

我也发现了 我已经改成抢点型边锋  不用内锋了   这一代的内锋真的不行
lxf234185363 发表于 2017-10-21 12:40
我也碰到过这样的问题,不过我认为问题出在内锋指令—增加盘带上(默认点亮),我的解决方式是改为抢点型 ...

我也发现了 我已经改成抢点型边锋  不用内锋了   这一代的内锋真的不行