[玩家心得] 关于内锋的一点使用心得

本人老米兰球迷, 一直比较喜欢内锋, 但是自FM16到17,  发现内锋的使用一直问题多多,尤其是在我米兰球员能力不强, 意甲普遍喜欢摆大巴的环境下.
具体问题表现为:
1.内锋一般都是从刚过中圈就开始内切, 一路蒙头狂带,直到陷入对方中路包围圈被抢断
2.一样是内锋过早开始内切, 影响后排插上, 延缓反击节奏, 如果设置了进攻型边后卫还好, 好歹还能套边打个传中战术,但会造成过多下底卫传中现象,也与内锋使用初衷不符合.
3. 最前面的单前锋孤立无援, 接不到球.尤其像米兰的前锋配置, 比如巴卡这种,  设置伪9号, 盘带不行, 设置中锋, 拖后这种,拿不住球. 设置抢点,,就半天接不到一次球

其实两个问题的源泉都在于内锋过早的开始内切,  即便我把宽度设置的再窄,  球员设置拉回中路, 依然解决不了这种困局.

意外发现的解决方案: 最近开切尔西比赛, 发现孔蒂的343.  就尝试也用在FM2017上,    突然发现当我设置了2个边前卫的时候,  两个内锋的跑位瞬间变化了.在边后卫拿球的时候, 他们会自动的靠近中路, 并且内锋的拿球点,也更加靠近大禁区.
具体在游戏中的表现就是:
1. 内锋与边前卫短传配合, 下底.
2. 内锋接到边前卫和中前卫的直塞, 直接在对方肋部造成球门威胁
3. 内锋在更接近大禁区线位置接到球, 内切,射门或直塞.

这种改变, 也解决了上述提到的前锋孤立无援状态.

很少发帖, 懒得上图了, 仅是个人有感而发, 大家一切探讨.
顺便吐槽, 论坛到底怎么了, 之前的账号再也登录不上去.

评分

ww2070189 + 2 + 2 很给力!

顶楼主,意甲弱队老排铁桶阵,我打的国米4231拉边内锋和4123DM内锋,跟楼主说的一样,内锋一强突就被五六个防守队员围困,射门次数多,但是威胁都很小,一直很郁闷,看楼主的意思,就是边路一条龙433,两个边后卫+边前卫+内锋,中间就是前锋+中前卫+双中卫这样的阵型,回去也试一下。
楼主的意思应该是边后卫提前 设置成的边前卫吧 打3中卫阵容
额,边前卫,LZ指的是MR/L么?
同一个阵型中出现MR/L+AMR/L?
同感 同感  放边前卫 进攻效果很好  后卫3个比较吃紧  
边前卫,个人设定拉回中路,内切和边路盘带都不要点,灵活跑位。如果是amrl位置就是att心态,让他在对方禁区突,减少回撤拿球
战略性mark
什么意思?WDRL MRL AMRL?边路三层?
内锋主要是穿插在进攻区肋部,单前锋时候内锋能够提供更好的接应点。

如果有进攻性边后卫的话,内锋会主动让出角旗区的位置给边后卫,自己靠近禁区边缘。
请楼主把占位图发上来看看
我擦,没看懂,WBRL+MRL+AMRL,这站位太骚
看来不止我一个对楼主内锋定义有疑问。。。
             前锋
内锋                  内锋
边前卫  中前卫  边前卫

边后卫 中卫 中卫 边后卫

liu_945 发表于 2016-11-15 01:46
前锋
内锋                  内锋
边前卫  中前卫  边前卫

这中路要被打成筛子吧。。。。。。。
我觉得是不是这样
       WBL           AML
DC            MC
       DM                      ST
DC            MC
       WBR          AMR
当然,更骚一点可以把dm摆成amc,或者st摆amc
楼主应该说的是翼卫吧,蓝军343,中场4个人,两个翼卫(上去是边前卫,退后是边后卫),两个后腰,前面3个,两个是内锋
这个语言表达看得脑子晕
大概理解意思为, 表面是三层边路 内锋,边前卫,边后卫。
然后设置边前卫为拉回中路,让边前卫更多的活动空间为中路,但是在接球时候是在边路,为内锋垫后,为边后卫设接应点。

不过话说,为什么不把MC设置为拉边呢?
要大家一起讨论,你也要把阵型说明白啊,你一会边后卫拿球,一会 边前卫,还有内锋 。。。。。。。。。。。。你是AMLR    ,MLR, WBRL, 全有 ?
mdzz              
不好意思, 出差一直没回复, 我的意思就是 AML AML  ML MR  LB ,RB.   站位看起来是三层边路. 但是实际上, 我的MR ML ,LB ,RB都设置了拉回中路, 帮助中路防守.