[游戏交流] 为何你们会觉得繁体中文和简体中文是一样的?

关闭 [复制链接]

这个分明是SEAG来恶心大陆的,和西藏事件有得一拼。

===========================================
根据中华人民共和国国家通用文字法
第一条 为推动国家通用语言文字的规范化、标准化及其健康发展,使国家通用语言文字在社会生活中更好地发挥作用,促进各民族、各地区经济文化交流,根据宪法,制定本法。
第二条 本法所称的国家通用语言文字是普通话和规范汉字。
第三条 国家推广普通话,推行规范汉字

=============================================
第十一条 汉语文出版物应当符合国家通用语言文字的规范和标准。
汉语文出版物中需要使用外国语言文字的,应当用国家通用语言文字作必要的注释。

第十四条 下列情形,应当以国家通用语言文字为基本的用语用字:
(一)广播、电影、电视用语用字;
(二)公共场所的设施用字;
(三)招牌、广告用字;
(四)企业事业组织名称;
(五)在境内销售的商品的包装、说明。

=============================
第十七条 本章有关规定中,有下列情形的,可以保留或使用繁体字、异体字:
(一)文物古迹;
(二)姓氏中的异体字;
(三)书法、篆刻等艺术作品;
(四)题词和招牌的手书字;
(五)出版、教学、研究中需要使用的;
(六)经国务院有关部门批准的特殊情况。
===============================

要来赚钱就请尊重我们。
我也是醉了
人家SEGA说的是先出繁体中文,再考虑简体中文,这说法很正常。
SEGA在台湾本就有繁体中文的分公司团队,今年闹得这么大,且没几天就要正式发布了,赶鸭子上架现在想要开始汉化当然第一考虑是把任务分给台湾那边来做,那当然先出的是繁体中文。
我就不明白你们为啥那么多人偏要把这个高度拉到民族政治这线上去,被害妄想症啊?
虽然英国人骨子里的确傲慢倔强,但既然已经说出中文了就行了。这次是直接SEGA的人发文说出汉化,说完你看MJ在推特上立马没有回复了,很明显MJ是被SEGA教育命令不准再多嘴了。
适合而止就行了,老是自己YY拉得这么高有意思么,国人越这样越是体现自卑情绪。
不寒而栗!不寒而栗啊!!!再加上NGA那个帖子,我这刚入秋浑身都哆嗦!

在这次再次劝爆棚一句,你们从来都不是历史的创造者,而是无奈地布道着。如今,你们的历史使命已经完成了,顺势而勿强求。

如果谈利益,都好说,但利益与初衷相距甚远。若不得不谈利益,哪怕与金钱无关,前方也是雷区,何苦以身犯险?让行的人先上啊!

若真行,则你们解脱了。若不行,救场不迟。

别纠结于官中这个虚名了。江山易主,世易时移,都不年轻了。
老田 发表于 2016-10-31 03:34
不寒而栗!不寒而栗啊!!!再加上NGA那个帖子,我这刚入秋浑身都哆嗦!

在这次再次劝爆棚一句,你们从 ...

我觉得你这人说话比这楼主还要恶心.就这弱智楼主这种话能代表爆棚?明天就应该被锁的引战弱智言论,你出来装什么,还nga?我特意去看了下,更是一群什么都不知道就开始bb的小愤青。我是魔兽老玩家,多年rl。你在这里用nga装什么?取得汉化是fm玩家全体努力的结果,而不这种闲着无聊来引战的垃圾。这楼主恶心人,你这人更恶心,还什么劝爆棚,布道,看完你说的话,我就想对着你说一句,我布你妈。什么都不知道张着嘴就来这装b。我真的看不下去了。
小题大做了哥们,人家本来就没有在中国大陆正式发行的。见好就收吧。
steam上简中的游戏有多少?
这也太上上纲上线了
国际米兰1987 发表于 2016-10-31 00:59

搜索出来 有31页 一页25个 700多个吧  近期大作很多都有中文版 NBA2K17什么的 文明6 PES2017都出了中文语音的
国际米兰1987 发表于 2016-10-31 00:59

连模拟农场17这种及其小众的游戏都出了简体中文
哈哈 用繁体字就恶心你了?那欧阳修,苏轼,李白是不是也侮辱你了?整个汉字简化运动是民国时就开始的,你这也有强行扯什么西藏?多读今年书再出来丢人现眼。
8813628 发表于 2016-10-31 00:42
小题大做了哥们,人家本来就没有在中国大陆正式发行的。见好就收吧。

什么叫见好就收,既然要来赚钱基本都尊重他总要给吧。我不求他像实况和文明那样出语音解说。要求个简体中文版不过分吧
ww2070189 发表于 2016-10-31 01:36
哈哈 用繁体字就恶心你了?那欧阳修,苏轼,李白是不是也侮辱你了?整个汉字简化运动是民国时就开始的,你这 ...

1.欧阳修、李白、苏轼的年代 他们用的字是官方通用文字
2.目前中国的通用文字是规范汉字。
3.来赚钱请遵守我国的法律
ww2070189 发表于 2016-10-31 01:36
哈哈 用繁体字就恶心你了?那欧阳修,苏轼,李白是不是也侮辱你了?整个汉字简化运动是民国时就开始的,你这 ...

2.目前中国的通用文字是规范 。
3.SEGA和SI来赚钱请遵守我国的法律

你咋不说,大陆地区售价便宜是歧视咱们呢?当fm中文汉化版与英文版通用区售价一致时,你再提产品要求好不好  发表于 2016-10-31 07:23

既然你说欧阳修、李白、苏轼。那好 你随便找一本教科书,你看看这三人的诗是简体中文印刷的还是繁体中文印刷的

如果用简化汉字版发售中国政府要征100%税,你到时乐意买不  发表于 2016-10-31 07:27
zc468520 发表于 2016-10-31 01:39
2.目前中国的通用文字是规范 。
3.SEGA和SI来赚 ...

看不懂繁体你可以选择不买,另外人家也没说不出简体, 没人侮辱你 你在这里秀下限才是侮辱你自己。照你这逻辑你怎么不去法院告凤凰卫视,他们也侮辱你了?弱智嘴脸真是看着让人恶心。
按照你的逻辑就是 所有游戏都是来恶心大陆的。
FIFA17是繁体 GTA5是繁体 上古卷轴5是繁体 辐射4是繁体 2K17是繁体 战地1是繁体 三国志系列是繁体 刺客信条系列是繁体 最终幻想是繁体
他们这些游戏本着世界和平的目的来共同恶心大陆的
zc468520 发表于 2016-10-31 01:40
既然你说欧阳修、李白、苏轼。那好 你随便找一本教科书,你看看这三人的诗是简体中文印刷的还是繁体中文 ...

那你是不是要连带说周杰伦让他滚,用繁体字歧视你了?都出汉化了,还在这里引战,这么有正义感以前道德怪出来的时候你在哪里?海外华人就不是中国人?

请不要恶意攻击他人哦,理性讨论,谢谢  发表于 2016-10-31 08:19
ww2070189 发表于 2016-10-31 01:44
看不懂繁体你可以选择不买,另外人家也没说不出简体, 没人侮辱你 你在这里秀下限才是侮辱你自己。照你这 ...

1.我可以不买 我也可以专门买了来评差评
2.一天没出简体就不改差评是我的权利
3.要来中国赚钱就要尊重中国的消费者,遵守中国的法律。出简体中文是尊重消费者的一种
4.凤凰卫视并没有进入全国有线电视系统,这个和FM进入STEAM中国区有本质区别
ww2070189 发表于 2016-10-31 01:48
那你是不是要连带说周杰伦让他滚,用繁体字歧视你了?都出汉化了,还在这里引战,这么有正义感以前道德怪 ...

1.周杰伦所有的官方出品都有简体中文版
2.海外华人么?要赚他们的钱 SI两个版本都出啊这么简单
19120852 发表于 2016-10-31 01:44
按照你的逻辑就是 所有游戏都是来恶心大陆的。
FIFA17是繁体 GTA5是繁体 上古卷轴5是繁体 辐射4是繁体 2K1 ...

举证错误 2K17有简体中文 上古卷轴5和GTA5、辐射4发行时间上STEAM并未进入中国市场 FIFA的橘子系统压根就没进入国区
zc468520 发表于 2016-10-31 01:49
1.我可以不买 我也可以专门买了来评差评
2.一天没出简体就不改差评是我的权利
3.要来中国赚钱就要尊重 ...

哈哈哈哈 说凤凰卫视没接入全国网络 我能冒昧的问一句。你家有电视吗?知道数字电视是什么东西吗?你能搞清楚这些东西,或者买一台电视再来丢人现眼?别回复我了。
ww2070189 发表于 2016-10-31 01:56
哈哈哈哈 说凤凰卫视没接入全国网络 我能冒昧的问一句。你家有电视吗?知道数字电视是什么东西吗?你能搞 ...

你知不知道全国有线电视网和数字电视有区别 书读的少别来这里丢人
。。。默默表示,这么上纲上线真的好吗。
动不动就上纲上线真的好吗。
玩个游戏,上升不到西藏问题的高度,别太认真。