楼主: Jose丶Mourinho

[讨论] 关于FM官中问题个人看法

过来支持一下楼主!!!
killundead 发表于 2016-10-28 16:36
第9条的逻辑 完全没看懂
有本事就像人家抵制日货那样打死不买FM呗
还有 ”空前统一 = 好事”我也不敢苟同 ...

还真没觉得你所谓的“理性”有多少逻辑在,不清楚是不是自我感觉太良好了 - - 。。。

“还有所谓的twitter上的证据 人家确确实实说了“多卖2W份”而不是卖2W份 ”
首先对方最早的原意表述的意思是“我们需要20k用盗版的人来买这个游戏我们才愿意制作中文版”,这句话本身就带有很强的主观误导性质。为什么你故意不讲清楚所有的条条框框标准?为什么其他15种语言你都做了,中文不做?这是故意的,还是存在所谓的标准?
到了后来又改口说,2w不是2w,是16比10增加2w。你又不在国区卖,又抬价,最后连官方销售数据都不敢公示,凭什么认为你是对的?为什么不能质疑你?
这个已经不是简单的承诺问题了,很明显是在玩文字游戏,这种态度不能忍。

“事情闹大了才容易获利这种方式,在国内也许还行得通,在国外人家根本不兴这一套。跟合同不符的直接走法律流程就行了。
也许这种法治思维的差异造就了行为模式的差异,但这样刷差评的行为的的确确会让人觉得鄙夷。或许这就是为什么国外所有大商店都支持无理由退换的原因吧。”

还真不觉得是法制思维的差异。
首先,这是商业行为,不管是SI还是玩家,都不存在违法的行为和问题,所以不要随口提法治。与法无关,仅在于理。
其次“事情闹大才获利”,这句话带有太多的潜在主观恶意理解和故意扭曲。什么叫“闹”大获“利”?为什么不称之为“为了让更多中国玩家更好的体验游戏而去集体表达诉求”?
再三,刷差评,是因为每个消费者有权利对自己购买的商品进行评论,对不满足的需求进行索求。就像我在steam上和老外说的,你们提什么引擎改进、伤病减少,这些是需求,为什么我们提语言补充,这就不能是需求?FM也没承诺过伤病做多少,也没承诺过引擎改多少,更没承诺过每个版本做什么不同,从来只是发布前给一个通知,告诉你们改了什么。我们大家提的都是一个目的,为了更好地体验游戏,用户体验的角度都没任何区别,开发改进难度的角度,新语言只有简单没有复杂。
第四,集体表达诉求,是声音变得更大,让更多人知道,这本来就是表达诉求的最常见的一种行为方式。别说什么国内国外,你怎么就不看看那些游行的人每天挂旗号开大喇叭干嘛?那些在白宫搞情愿的为什么还专门跑网上集体留言?

简单一句话,SI做了些什么,什么样的态度,决定了事情发展的必然结果。如果一早就承诺做一些改变,不花多少功夫,却能更多得到用户支持,那才是双赢的结果。所以说,MJ不是一个合格的职业经理人,不懂PR不懂市场,非要到现在这种局面,才勉强表个态,最后还给了一个不三不四的mod解决方案,既显得SI小气又让一些本中立的人看到他傲慢的一面。所以就这样了。

只要MJ要为销售数据负责,那他必然会最终收到上面的人对他的质疑和斥责。而这是他应得的。

说的在理  发表于 2016-10-28 20:14
个人觉得说的在理~  发表于 2016-10-28 18:53

呵呵 被一个吵着要中文补丁的人说看不懂英文了
原话是 要有20K的pirating用户买
不就是要“多卖”20k吗
还动不动就“SB太多”
理性讨论都不会 不同意见都不允许发表 只会人身攻击的喷子谁不会做?
有空不如先去补补英文?
反正这两天看论坛看的头大 最难受的就是发现玩这个游戏的人群中 理性的还是少数 多数还是网络暴民
18651409808 发表于 2016-10-28 16:07
但是尴尬的是,Miles是SI老大而且是决策人,FMbeta版本上线都是要他亲自同意的

优秀的制作人不一定是个优秀的发言人,也不是每个当老大的都自然而然的有优秀的情商和沟通能力,MJ本身就是个团队协调人,不是个综合性的管理人才更不是个商人,再加上还要在发行商面前当孙子。
大明千户 发表于 2016-10-28 20:11
优秀的制作人不一定是个优秀的发言人,也不是每个当老大的都自然而然的有优秀的情商和沟通能力,MJ本身就 ...

你这么一说,那他就更加没有能力了,意识不到自己公关能力的不足,还以SI发言人的形象回答一切问题,不应该让公关能力强的人来处理这些问题嘛
最近家里装修,等装修好了,直接买给个差评,话说steam上有可以中文差评,还重来没给过
18651409808 发表于 2016-10-28 20:14
你这么一说,那他就更加没有能力了,意识不到自己公关能力的不足,还以SI发言人的形象回答一切问题,不应 ...

其实这本来就是制作人的职责,只是MJ这方面比较弱,你换掉他,那整个团队就是巨变了,在技术层面,他还真是不可或缺
大明千户 发表于 2016-10-28 20:49
其实这本来就是制作人的职责,只是MJ这方面比较弱,你换掉他,那整个团队就是巨变了,在技术层面,他还真 ...

你怎么知道他技术很强
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
80682730 发表于 2016-10-28 18:23
个人浅见 :实际上刷差评争取权利的方式本身就是发行方提供的,既然别人给了你争取权利的手段,用不用在于 ...

就是。合理诉求为什么不好呢
买个吃的,感觉不好吃,难道还不能说一句吗

那些bb的人都是什么居心。
常有晴 发表于 2016-10-28 20:54
你怎么知道他技术很强

起码他还是这个游戏的灵魂人物,目前。不要告诉我你不懂制作人之于一个游戏团队是什么作用。我说的技术并不特指编程

我的感觉是一般  发表于 2016-10-28 22:29
楼主的话挺在理的,还不是因为大家不知道到底咋能争取到官中心里不舒服才闹的嘛!
如果SI 的PR工作做得好的话,给个渠道沟通消气也不至于这么沸腾。
自己也30老几了,工作里平时老好人一个,但这次忍不住给2017发了差评。

自己在欧洲也待了挺久,不出官中无所谓,但看到这事觉得不爽,那不爽就发泄呗,你管我?我又没危害社会安定世界和平。

不就一个游戏嘛,发个差评让你看我一眼嘛,没啥了不起的。
跟中国人的形象有啥关系,人要是活在他人的观点里,你累不累,再好的人也有看你不顺眼的。
世上没有谁真在乎其它人的想法的,你写了好长,人家只会想去怎么推翻你,又何必认真呢。
哈哈,人老就习惯了。。。

别较真,认真就输了。

+1  发表于 2016-10-29 00:12