楼主: FMeditor

[其他资源] 因故取消本补丁制作计划(中国十级联赛设计方案)

晓文 发表于 2016-6-25 15:06
其实完全可以照搬英超模式 再多加一个联赛杯就好

我在参考外国作者的英超11级联赛的分级模式,不过我觉得既然现实里还有中国的大学生联赛和高中联赛,有必要推广一下,只有建立里完善的足球体系才能有更好的发展。
如果只是挂一个所谓的全国,地区,省级,除了现实里的中超中甲球队之外都是自制的队伍,那样其实增加了升级的年头之外,难度没多大区别,那些自制的队伍也显得可有可无了,只是挂着复杂的分类卖个情怀而已,无意义。
所以我考虑的把预备队联赛和青年队联赛融合到一线队的主联赛系统里,看似复杂了一些,但是考虑到现实中,大学生校园足球的水平可能还不如真实一线足球俱乐部预备队的水平,高中校园足球的水平也不如真实一线足球俱乐部青年队的水平,然后根据这些情况再对大学和高中的俱乐部各种设置进行调整。
我觉得这样可以稍微模拟一下现实中的水平,而且也增加了游戏性,假设哪个特别不服的玩家非要挑战使用高中足球队,那就得先超越那些大足球俱乐部的青年队,再超过大学生队和大足球俱乐部的预备队,才能慢慢的升级得到跟业余一线球队比赛的机会。
如果把预备队和青年队联赛系统单做,那从高中球队到大学球队,都是一线队的设置,叫不叫那些学校的名字意义不大,有点挂羊头卖狗肉了。
通报一下制作进度,截止到明天,勉强能做完大学生联赛校园组
头像被屏蔽
(没写完的设计方案每次更新补一点,同时这个补丁也在艰难的蜗牛般的制作中,论坛又好了,我的补丁还在缓慢的制作呢。。。。。。)   这语气不知道的还以为哥换个马甲又登场了,哈哈哈哈
巴少 发表于 2016-7-28 12:45
先把联赛的框架弄出来吧,我顺便问问俱乐部里的球员怎么办?是一个一个重新做么?那你的联赛要是做出来就是 ...

本来我最开始写了第一套框架,但是发现框架虽然看似完美,却是为了方便赛程设计而凑球队数量,这样失去了模拟的意义。
然后我就开始大量的在网上搜索数据,截止到现在,高中和大学生联赛的球队数量固定在了80和600支(在大学生联赛官网搜索的球队名单,600队里有很多重复的名字,就是某些学校报名了不同级别的大学生联赛,所以就根据别人做的联赛补丁补充了十几只队伍,达到满员600)
业余联赛的球队,还在缓慢的收集数据中,因为业余联赛也有十多年了,实在不可能把那么多球队都做到自己的补丁里,所以暂时计划只从2014年开始登记,2014--16这三年里的球队数量也很可观了
至于中超,中甲,中乙,是要在现实基础上扩大球队数量的
俱乐部里的球员我实在是没法做,因为完全找不到比赛出场人员名单,而且即便有名单,我想就算是球迷也无法了解那些人应该安排属性数值是多少,所以干脆不做,在游戏里用自动补充人员,都填满灰人算了
西出嘉裕 发表于 2016-7-28 13:08
(没写完的设计方案每次更新补一点,同时这个补丁也在艰难的蜗牛般的制作中,论坛又好了,我的补丁还在缓慢 ...

论坛又好了开始,是我后加上的话。。。
哈哈哈哈,换个马甲再发言不太可能
等我补丁做出来是会再开个新帖子的
头像被屏蔽
巴少 发表于 2016-7-29 18:52
你这工作量太大了~

高中和大学生联赛的几百个球队快做完了,8月份的重头戏是做业余联赛,之后的职业联赛球队不多都好解决
顺利的话9月份能做出来第一版补丁,也或许会拖到国庆节之后才做出来
每天做几只球队,慢慢做不着急,反正也不是专业做游戏的
等楼主补丁
原意帮楼主测试低级联赛 支持一下 未完成版本都愿意 暑假时间多。

等楼主补丁 原意帮楼主测试低级联赛
楼主加油!这项工程会很耗时,坚持下去!
设计得好,可是做出来可难了。我的中国13级联赛补丁做了好久
好屌,等你了~~~~
工程量太大了,我尝试过做中国哦省级联赛,后来因为实在凑不齐球队,很多省根本没有足球队,后来干脆放弃了,弄个分区联赛凑合事
对于中国的全运会,不知道你有没有想法, 各省省队。
这个网站总是瘫痪,不过正好我一个月来工作忙加班也没有做补丁,今天才有点空上论坛看看
留言证明我没有死,补丁也没有烂尾还在缓慢制作中,感谢大家的回复
k702034839 发表于 2016-8-13 10:36
原意帮楼主测试低级联赛 支持一下 未完成版本都愿意 暑假时间多。

这位热心玩家,估计要让你等到寒假了,666666
等补丁做出来,2017的游戏都能出来了,不过到时候直接出个2017版本补丁更省事,2333333
c123068 发表于 2016-8-16 10:03
等楼主补丁 原意帮楼主测试低级联赛

好的,多谢
菲鹰85 发表于 2016-8-16 13:37
楼主加油!这项工程会很耗时,坚持下去!

真的是太耗时了,最麻烦的就是搜集资料