楼主: kunicy

[头像] 【老K教做人】头像铺

dao198818 发表于 2015-12-15 04:11
@kunicy 不要被 @sde 利用了
我已经去fmsite和论坛举报了
FFS模板的原作者根本不是SDE

首先声明一点 我没有任何被蒙骗和利用  我是ffs演化过程经历者的一员
我从一开始就知道ffs的源头属于你说的这个fmsite 也就是这个很不美观的原始模板
因此不存在蒙骗和利用 sde早已说明过模板来的创作源头

首先说明认知上的几个误区:
1.fmsite说明过禁止该facepack任意被无指明来源的任何转载,facepack指的是完工的头像包便是那一枚枚头像。头像是辛苦的创造成果且完成即享有版权的图像文件,模板正如你说允许公开下载。你从你的主观上认为模板是同样不可转载的,这毫无根据。从任何的角度来看,放出模板下载就是欢迎每位坛友参与头像的制作。因此,该模板是可以任意下载,且下载就有任何可以对模板进行改动的权利。做好的头像是整个论坛的努力,价值在于模板之上,因此才会写明转载时需注明出处。

2.关于剽窃或抄袭的适用范围:首先针对你公告意见区某帖所谓剽窃罪。其一在我国剽窃不构成犯罪;其二剽窃的应用应该在于知识类的文学创作,科学研究,学术论文,音乐简谱的创作以及电脑程序(因其享有版权的归属),ps模板psd文件从本质上算不上是电脑程序,也不能认定为图像照片,从法律上不受著作权法的保护。故剽窃一说已经是十分严重的莫须有指控,何况sde在最初修改为宽版头像即300*180尺寸时都有说明修改自哪个模板,从未曾说过是原创,因此剽窃与抄袭一说毫无根据纯属诽谤。

3.关于你所谓的山寨:山寨说通俗点就是依葫芦画瓢,把字体改成金色的是为了更接近ffs13.0所创作的近似模板那就是山寨版,sde对于ffs头像的每一次改进都已与原始模板不同且完善成了一个新的前所未有从未存在过的新型头像。与你帖子里所谓的山寨版是两个概念,sde一直致力于改进以及开发更美观的头像模板来丰富游戏体验且不求回报。虽然ffs每个新版本的有最初版的基本元素,但依然是在进步以及创新。

接下来证明sde自始至终尊重fmsite且从未谎称自己是原作者

1.剽窃和抄袭的定义无外乎是去偷别人的来谎称是自己创作的。sde从一开始便表明是修改模板,也从最初便注明了引用出处。你或许会问如何证明?ffs开发至今仍然命名为ffs便是最好证明。即使从美观度,图层数量,模板尺寸,字体都有了极大改观,该模板依然命名为ffs,此举已经充分说明sde从未无视以及忘记fmsite论坛是模板的原创,升级模板后从未重新命名就已经足够表明sde从未剽窃或抄袭,因为这个模板从来没有一个新的名字。

2.sde并非是大陆人士,其对国语的表达和表述并不能次次都十分准确。你一直纠结于到底这模板是"我改的“还是"我的”,无论是create或者revise都是一种文字表达,并不能认定sde主观故意就有盗用他人创意归他所有的意图。sde也从未表达过任何借鉴过创意所改的模板的原作者就是他,尊重模板的原作者注明出处这一行为从始至终sde都有在做,从头像模板的命名就可以看出ffs、ole、ksd、jonz等等等。从命名角度来说,没有任何一个模板被叫成sde1.0 sde2.0足以说明其尊重了模板原作者,主观上表明这些个模板不是我创造的,而是我sde修改的。playgm论坛上大多数fmer都是国人,熟悉sde的在文字语言表达上一直给予其足够的宽容。唯有你一直抓其痛脚污蔑其将修改的模板据为己有,一切都是你单方面的误解。

总结
1.头像模板没有版权,fmsite只规定facepack(即头像包)转载需注明出处因其论坛对头像包的制作倾注了心血且头像是png格式的图像文件,享有著作权。
2.sde从未主观表明ffs模板属于其原创,自始至终尊重fmsite,即使有重大改变都延续了ffs的名称。你对于其剽窃以及抄袭的指控并不成立,甚至连剽窃和抄袭的客体范围都没有足够了解。

3.即使sde将新版ffs改名或声称新模板是其所创作也不会构成任何侵权。本质上来说sde早已更改了模板的尺寸,图层样式,边框等,且是其独立完成。模板的美观程度也是达到了一个新的层次,不构成抄袭或剽窃甚至是山寨模仿,是新版本ffs毫无疑问的设计者。如果只是文字和国旗的布局雷同,那是不是任何有鞋带有鞋舌的球鞋设计师都可以告其他设计出在相同位置有鞋带有鞋舌的球鞋设计者抄袭剽窃创意呢? 300*180是一个比球鞋还要小的创作空间,球鞋到现在还没能跳出他原来的模样,又何故要苛求没一个psd文件有天翻地覆的变化呢?

4.这件事的起因源于sde在短消息中希望你不要在使用山寨的ffs10.0的时候向他人表示这是真的ffs10.0。其国语极差,将山寨误说成盗版,导致你单方面有所误会。他也对你表达了他的原意,你始终紧咬不放妄想得到一个不该存在的道歉,那我是不是要为在学习英语过程中每次用词不当都对与我对话的外国友人道歉呢?显然不用,因为他们是我的朋友,知道我想表达的意思。我想论坛里没有人能每次文字表达都极其准确,也没必要为每次表达不恰当进行道歉,更多的都是相互理解。显然你不宽容也从不去理解他人的真实意图,只是一味的在证明你是没有任何问题且sde是恶意抄袭并无资格指责他人抄袭模仿山寨,这是你自己的“狭隘的正义”并非公义。

5.不要和我说道德,法学生一般从来不从道德出发,对于汉化包被盗之事的愤怒是在于当事人以盈利为目的窃取playgm论坛的创作成果,且汉化包是exe格式的电脑软件程序,完成者享有其版权,盗取之人挂网上进行买卖的行为是属于侵权行为(非法盈利的盗版行为)。PGPS小组使用sde修改的模板制作的头像包版权也属于Playgm所有,我们的制作都是非盈利性即无偿行为,sde修改模板也是不求回报的非盈利行为,不会受到任何法律约束以及道德谴责。

6.如若playgm于fmsite达成共识认定sde是剽窃,抄袭模板。playgm所能做的救济行为便是停止侵害,任何有关被认定为抄袭的模板 头像包将不得不全部删除,我想届时pgps小组也没有任何存在的必要,没有人可以在论坛上分享所制作的头像。sde和pgps小组任何人都没有任何损失,因为我们依然可以自给自足,这是谁的损失我想这是一目了然的事情。

7.我不知道你能从此事件中得到什么,你既然要求从道德层面来看。我也希望从民族荣誉角度来看看你的行为,在事实不清且认知有误的情况下就到国外论坛宣传playgm里有一个人抄袭偷窃剽窃他们的创意。
给西班牙人一个中国人连头像模板都要偷的这么个坏印象,我想你可能欠全中国人一个道歉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

LZ我没有违规啊每天只是求一张 那多出来的图片是因为那天你说基辅迪纳摩的素材难找 我才多贴的 可能我没说清楚 并不是一次多求图 我觉得这么精美的头像 图片质量好才对得起 辛苦了

连图我说了无视了 我不想哪天作图还要翻你直接留言的第几张图 而且还是两都做过的  发表于 2015-12-15 07:42

LZ解释这一回也就可以了 大家也都能看的明白 谣言止于智者 只是可惜好好的求图的地方变了味道 话说这是一夜没睡的节奏吗?要注意啊
kunicy 发表于 2015-12-15 07:34
首先声明一点 我没有任何被蒙骗和利用  我是ffs演化过程经历者的一员
我从一开始就知道ffs的源头属于 ...

同意你的话。
正如你说的,fmsite放出了模板,欢迎所有人参与创作,不是侵权

但也正如@sde个人签名所说的:

現在的年輕人都被寵壤嗎
模板都是伸手要的
不給他好像欠他的
哥實在是受不了

sde貌似并不欢迎其他人参与创作,至少我曾经找他要过,结果碰了一鼻子灰。pgps小组自从去年所使用的新ffs模板广受欢迎,但是对模板分享敬谢不敏。(第一次听说sde汉语不好,不知道他看得懂看不懂我的措辞)

我无意指责sde,毕竟模板是他写的,或者说是他改的。fmsite愿意分享,而他不愿意分享,只能说境界不同罢了。漂亮话谁都会说,但不是谁都会做。

坛子里有很多形形色色的人。有人开了头像铺,用着并不算漂亮的旧模板,兢兢业业爬了几十页。也有人手里捂着漂亮的新模板,大摇大摆的也来开了一个头像铺,主楼立了一二三四五个规矩,又是“不服来咬”,又是“随时应战”。无它,也是境界。

我想这也是为什么cut-off, DF11, Exclusive'10等等能做几万张,pgps每年也就更新那么一次,放个几千张新头像而已。有时候,我是真以为pgps“死绝了”。

kunicy 发表于 2015-12-15 07:34
我从一开始就知道ffs的源头属于 ...

╮(╯▽╰)╭老实说我也非大陆人士,我是马来西亚华人,但是我的中文也算过得去
如果sde是马来西亚人更说不通他中文不好,马来西亚是有权利接受母语教育的权利
华小和独中等等不可能中文有问题
如果是新加坡不可能英文有问题
台湾的话中文水平不可能有问题本身就是他们的国语
我举个例子吧:
越狱和唐宫美人天下
唐宫美人天下非常多的桥段都抄袭越狱,还顺便抄袭其他的创作
其修改幅度更大,兄弟变姐妹,纹身变观音画像现代美国变中国唐朝
可是我给他的定义还是抄袭即剽窃

老实说我完全看不出sde的尊重
我找过他很多发言完全没提及是修改的还说他是作者
就在游侠网提过一次在playgm完全没提
罗纳尔多发布那张图我看起来好像fmsite的模板是出自sde的手
而且你注意到了吗?罗纳尔多说sde是原作者这个本身就有问题

我研究过他切国旗的角度很多都一样的,最大的可能就是直接套用

他以ffs来命名本身就有问题至少应该是全名,缩写的定义太广

create和revise本身的意思就差很远
一个人不可能把制作和修改搞错的
严重的是他会分别这两个字眼如果一直以来都使用create

他的短信我完全感觉不到他叫我不要用(这是说真的)
他是说那个模板才是正版的
但是被我找到真正的模板我反问他为什么你能改别人的模板别人不能改你的模板
我开始对sde的标准产生怀疑,他也开始拿你现在用的模板来说他重新设计的
是他的原创我开始混乱了这明明就是抄袭啊其修改幅度还没唐宫美人天下和越狱大呢

我开始感觉到“为什么我要被一个山寨模板制作者说我用盗版啊”
就好像被何坤说我贪钱,被吕布说不忠心
这件事其实和你发帖无关因为我早就决定去举报了
只是等没工作的时候才去举报的前一天正好看到你发的贴,还想说你应该可以分别是非。。。

sde其实不是没有才华,他非常有才华,他几个模板的样式我看过很多都非常好看
但!这件事确实道德上欠了fmsite,这是社会正义,和道德价值观的问题
我不知道你们的三观怎样这个模板在我个人的角度看来本身就是抄袭而来,我不希望你们以抄袭为荣
如果我欠全西班牙语(那边除了西班牙人还有阿根廷 墨西哥等西班牙语系国家)和中文语系的人一个道歉
这样sde是欠了全世界的FMer一个道歉
we312 发表于 2015-12-15 08:45
同意你的话。
正如你说的,fmsite放出了模板,欢迎所有人参与创作,不是侵权
我想这也是为什么cut-off, DF11, Exclusive'10等等能做几万张,pgps每年也就更新那么一次,放个几千张新头像而已。有时候,我是真以为pgps“死绝了”

这个其实我不怪pgps因为这不是他们义务的
反而我讨厌论坛会员催他们
必须体谅每个人都有自己的事情要忙
cutout和df11的是开放参与的,
你可以在他们的网站查询最新的头像和历史头像(仅限cutout)
还可以自己做好后对好id再上传给他们让他们加入下次更新

如果说cutout和df11是linux
这样pgps就是mac/windows接近封闭要求质量而非数量
但是一旦组织者和成员停工就完全停止运转了

优势和劣势都是可以看到的
论坛横版的头像这年一直靠着非pgps成员继续更新
如果老k不是为了sde才开这个头像铺估计pgps今年不会有新作品了
我用论坛搜索pgps都是以前的合集之类的最早也就2013

最后:@kunicy

这贴快变味了,虽然在第一楼到第二楼就开始变味了
再下去估计我们都会犯版规,然后就双杀
这就顺了sde的意了别中计啊
213 发表于 2015-12-15 07:38
LZ我没有违规啊每天只是求一张 那多出来的图片是因为那天你说基辅迪纳摩的素材难找 我才多贴的 可能我没说 ...

好吧 我理解错了 不管怎么样也是连着贴了 不好意思
dao198818 发表于 2015-12-15 09:59
必须体谅每个人都有自己的事情 ...

哥们,我不知道你为什么要一直纠结这个问题,也许是你觉得受到了侮辱?我想一开始sde说你的只是说你做了头像,修改模版是可以的,但是不要说这是我们手上在用的FFS13。是因为这个才说你是山寨。然后你觉得凭什么你可以抄袭我抄袭了就要被你说是吧。且不说当初sde第一次来pgm做头像的时候就已经说过这个模版的来源,这么多年下来,现在这个模版跟以前那个早已大相径庭了,从源模版找到的灵感对其优化在你看来成了剽窃,那像这样说我们现在用的类似手机,电视这样的东西都是剽窃,我怎么没有看到每当发布新品的时候大家感谢发明者。
另外,你可以看看哪次小组发布完整头像包没有把模版分享出来,只不过这一次的模版是最后的一次升级了,我们也没有拿来正式发布过头像包。权当做了几年的一个纪念,正如你所说的以我们为班底的pgps已经死了,不会再做完整的头像包了。你对sde还有我们做过几年无偿劳动的组员缺乏尊重
dao198818 发表于 2015-12-15 09:59
必须体谅每个人都有自己的事情 ...

首先不得不称赞的你国语功底 从你的大小号三次回复中相同的语境语态中便可见一斑
我不会去指出你小号的回复是哪里明显露馅 毕竟此事的开端就是你以小人之心度君子之腹
从你的回复可以看出因求模板遭拒而产生的变态报复心理极其扭曲 全然展现你小人的心态

其次 该说的都已经说了 你不愿意听进去不愿意理解我也不会再多说第二次第三次 不要以为我对你很愤怒
该帖子1L 2L我都是故意这么设置的 不是变味 只为钓鱼 我很满意这次钓出了你那两面三刀的劣根性
足以让大众看清你的嘴脸  打着维护正义的幌子来满足你那变态的心理  都不敢正面回应还得立马注册个小号来代为发表心声
可见是个懦弱至极的loser

最后么 你想怎么耍你的猴戏你请继续 不要以为我会受到你的挑衅骂你侮辱你 你还不够格
至于帖子变味或如何 本人不怕双杀 不怕删帖删号 因为我毫无损失 不会失去任何东西

哦对了 不分享模板就是防你这种技术不足的阴险小人 不去提升自己的作图技术还各种糟蹋模板
打着参与制作的旗号来满足自己变态私欲的loser  
乱扣帽子肆意叫嚣人人都会  脚踏实地实事求是 唯独你不会
如若你看不惯playgm或者pgps精益求精的态度 大可回去访问马来西亚的fm论坛
我不信泱泱大国马来西亚连个fm玩家论坛都没有

至于你之后的任何回复 任何指责 任何评论 任何污蔑 我都不会再一一回应
只有三个字 你不配
小人必将得到天谴 你也不可能得志
好好的一个帖子味道都变了,晕倒........
@kunicy
首先呢我是不开小号的,唯一一次就是玩《黄金国度》的时候和别人拿了一个弃号和自己注册多一个
还有一个就是同一个号去别一区也算吧就4个
你不相信的话我还欢迎你去查ip,当然你可以有一万个理由去否决,毕竟你已经认定我开小号了
那个we312其实我也怀疑是你开的小号啊这个号确实很可以还是希望有版主可以说明一下的

第二我从来没打算求模板

第三呢我想脑袋没问题的都看的出你是故意引发战帖的,但是我个人不喜欢引起战帖
(我承认曾经加入多次战帖在不同的论坛,但是大多不是我先引起的)

第四呢我诚心邀请你给我国首相纳吉先生当律师,详情自己搜索,纳吉私人户口的9亿美金的政治献金
希望你的三寸不烂之舌可以说服我们马来西亚人民这不叫贿 赂这是捐款
@boomay
我只是像更正几句
我没修改过任何模板,我现在只能够把照片丢进去然后去边,颜色我不会修改真的,最多改了字体
我手上拿到那个是在其他网站拿到的我还能给你链接你自己去下载看看就知道了
第一个剽窃者就是sde,所以如果论坛对sde没有举动的话我觉得他不该受罚
你可以在以往的ffs找到那边的国旗图案然后对比fmsite的国旗,很多角度都重叠
直接拿别人的东西修改后不管几次都叫剽窃

你知道生产手机电视之类的必须给版权费的你知道吗至少20年专利费可以收
只要你使用的部件和技术涉及相关专利就必须给钱,哪怕你自己生产的
安卓linux虽然免费但是每年都必须给钱微软你知道吗?一直到专利到期为止
他们当然不必感谢原作者,原作者还要每天感谢他们送钱给他呢

sde什么时候尊重过原作者了我多次搜索他发布的帖子和回复都没找到fmsite的字眼
反而很隐晦的说ffs 我也可以理解成 fxxk fx sxxk之类的
至少他每次改良不不应该去除水印
应该把水印加回去
这才是最基本的尊重
不然去fmsite发个贴询问这个模板能不能修改之类的
别人会放水印很明显就是在保护模板了,为什么要强行去除水印
你是前版主我希望你的是非观正确点
你尝试由fmsite的角度出发来思考这个问题再来回答

大神~~能不能帮我做张蒙彼利埃中场摩根-桑松的头像,不会上传图呀,,谢谢

评分

kunicy + 1 我不认得这人 搜名字也没啥发现 你有空写明.

我是路过的〜

看到SDE只说了两三句话,
个人感觉楼上误会人家意思,
还要告人,显得有点..小鸡肚肠.....
大神能求不来的Eggestein兄弟俩的头像吗,哥哥没图不好意思啊。。.哥哥Maximilian Eggestein 91126294弟弟Johannes Eggestein 91143690,但是弟弟的我没config文件怎么办呢,图倒有

本帖子中包含更多资源

x

今天看了下教程 做了一张 希望大神指点@kunicy

本帖子中包含更多资源

x

评分

kunicy + 1 布局还有点顶格偏右 可以缩小点略往左 颜色.

楼主能不能帮我做一张阿根廷大学生队David Barbona头像

琢磨半天又做了一张

今天又做了几张

做了几张 求指点@kunicy

本帖子中包含更多资源

x

评分

kunicy + 1 你还是没找到一个固定合适的构图比例

Jonathan Tah 德国

本帖子中包含更多资源

x
跪求帮我做张蒙彼利埃中场摩根-桑松的头像,,,十分感谢了~大神
68662716 发表于 2015-12-16 17:42
跪求帮我做张蒙彼利埃中场摩根-桑松的头像,,,十分感谢了~大神

最后说一遍 我不是维基百科 你说中文译名我真不认识 下次请直接打英文名