有没有一种汉化方法可以让随机球员的名字也是中文?

人员汉化不论做得多完善,几十年后照旧要面对一群英文名的随机人!有没有方法让随机人的名字也汉化哦?
湛蓝的巴乔 发表于 2015-10-14 22:17
我的意思是开档之前把随机人姓名的汉化做了,不用每次刷出随机人然后一次次的手动翻译。

我的意思是没办法,自己手动翻译,嘎嘎嘎
=。= 当你想知道这个人中文名叫什么的时候,复制它的名字然后放在百度粘贴栏里,然后搜索。韩国日本都无压力,更别说挪威,丹麦那些奇怪的名字了。
嘎嘎嘎
没办法 自己看下牛逼的给个中文昵称

我的意思是开档之前把随机人姓名的汉化做了

鸭子来了 发表于 2015-10-14 22:02
=。= 当你想知道这个人中文名叫什么的时候,复制它的名字然后放在百度粘贴栏里,然后搜索。韩国日本都无压 ...

我的意思是开档之前把随机人姓名的汉化做了,不用每次刷出随机人然后一次次的手动翻译。

这也是没办法中的办法了

鸭子来了 发表于 2015-10-15 14:41
我的意思是没办法,自己手动翻译,嘎嘎嘎

这也是没办法中的办法了
willkop 发表于 2015-10-22 02:57
人名我看中文挺别扭的...有跟我一样的吗?

有类似的赶脚
haofengjie 发表于 2015-10-21 22:37
只能解开people_db.dat 文件里, 但是又不会编辑!
我的要求也不高,就改中国的就行了。

我用winhex软件看过了,貌似涉及到运算,太难
zzpiggy 发表于 2015-10-15 16:41
解开people_db.dat就可以了,汉化组应该有办法,但是要参加进去他们才告诉。

我用winhex软件打开看了,涉及到运算,估计汉化组也不定行的
解开people_db.dat就可以了,汉化组应该有办法,但是要参加进去他们才告诉。

我用winhex软件打开看了,涉及到运算,估计汉化组也不一定行的

主要是不会改············也没那么多精力········
有办法,但是很麻烦。用EDITOR能做到

具体怎么操作呢?

奋斗青年 发表于 2015-10-16 21:23
有办法,但是很麻烦。用EDITOR能做到

具体怎么操作呢?

方法就是你把某个国家的人的姓、名,全部改成中文
系统刷该国的随机人的时候,刷出来的姓、名也就都全部变成中文了
我曾经使用一个奇葩汉化补丁,该汉化补丁和一般的汉化补丁不一样:一般的补丁,汉化的是昵称这一栏,这个补丁,汉化的是姓、名两栏
结果我的队里就刷出了带中文字的随即人

怎么改姓名,求指教

奋斗青年 发表于 2015-10-20 08:37
方法就是你把某个国家的人的姓、名,全部改成中文
系统刷该国的随机人的时候,刷出来的姓、名也就都全部 ...

怎么改姓名,求指教
湛蓝的巴乔 发表于 2015-10-20 09:43
怎么改姓名,求指教

用EDITOR(就是FM编辑器)就可以改啊
不过真的超级麻烦的
劝你最好不要去做这方面的工作......

我自己估摸了一下,就算是用按键精灵辅助修改,你也只有英文国家的人名比较好改
换个偏僻的国家像什么挪威啥的,人名字稀奇古怪,用翻译软件来翻,都不一定能翻出来......

我想试试,怎么用编辑器改!具体给我说下嘛

奋斗青年 发表于 2015-10-20 09:56
用EDITOR(就是FM编辑器)就可以改啊
不过真的超级麻烦的
劝你最好不要去做这方面的工作......

我想试试,怎么用编辑器改!具体给我说下嘛。谢谢!
湛蓝的巴乔 发表于 2015-10-20 10:03
我想试试,怎么用编辑器改!具体给我说下嘛。谢谢!

EDITOR是这个东西
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=739379&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D161
不过我不知道这个链接里的EDITOR汉化了没有......

打开之后,左下方找到“人员”这一栏,搜索出你想要修改的人,双击进去就可以把名字改成李 狗蛋、王 二狗了

改完之后保存就行。不过这样子做出来的补丁不能即插即用,必须要重新开档才能用(就和各路汉化补丁一样)

想要即插即用,需要做成lnc格式的文件,不过我也不知道怎么做成lnc的......

如果你想体验一下效果的话,可以去网上找几个lnc格式的汉化补丁,看下是不是会刷出中文名的随机人就行了
奋斗青年 发表于 2015-10-20 10:15
EDITOR是这个东西
http://www.playgm.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=739379&extra=page%3D1%26filter ...

我试过改中国的,  基本全部修改了中超,中甲,中 乙。
但还是会有大量的英文随机名。
比如我把所有叫hai dong, yu ning 全部改为中文。
但是游戏还是会出现hai dong ,yu ning.

我估计修改器改的只是增加姓名库,并不是覆盖!
只能解开people_db.dat 文件里, 但是又不会编辑!
haofengjie 发表于 2015-10-21 22:37

好吧......看来是我想得太理想了......

我也搞不懂

我也搞不懂
人名我看中文挺别扭的...有跟我一样的吗?