楼主: yjweixiong

[讨论] 作为一名fmer,你认为汉化球员名,是否是一件比较low的事情?

low不low的说的严重了,各有所好,不能把你自己的想法加到别人想法上。。
我就一直用中文名的,没有汉化的名或者随机人,我都要设置中文昵称。
现实看球解说员也是说中文的呀。
您想啊如果詹俊解说的时候,语句用中文,球员名用英文,那不也是怪怪的。。?
zzpiggy 发表于 2015-7-15 10:46
很多机友的状态:FM游戏必须是汉化的,不汉化看不懂;球员必须是不汉化的,汉化看不懂。

我认为是一种装 ...

你才是装B行为,你喜欢看英文就去看没人拦着你,说你装B的原因就是 在显摆自己的英文好啊
lxm2593 发表于 2015-7-15 15:51
你才是装B行为,你喜欢看英文就去看没人拦着你,说你装B的原因就是 在显摆自己的英文好啊

我全中文的,中文游戏+中文俱乐部+中文城市+中文球员

不是全中文的,下一步就是鸟语,哈哈  发表于 2015-7-16 16:35
别人讨论的时候用中文名字,玩英文版的真不知道说的是哪个。
你觉得汉化球员名字low,那我还觉得只要用汉化就很low呢。
是这样认为 但是不汉化我看不懂

好東西,感激不盡
我不用汉化名,但也不觉得用汉化名的LOW。
球员名必须是英文
球员名应该是原文,全天下不是只有英语一种语言。
绝对low, 主要是我看论坛别人发帖时候 那些球员名 汉化的都是些什么几把玩意0...姓与名之间也没有· 就一个空格 像什么.....还不如我自己改昵称
再说了。。。用汉化的 怎么搜 用英文多方便
summergooner 发表于 2015-7-16 03:36
绝对low, 主要是我看论坛别人发帖时候 那些球员名 汉化的都是些什么几把玩意0...姓与名之间也没有· 就一 ...

所谓汉化就是加一个汉字昵称而已,你自己随时可以改,也可以用英文搜索的
感觉LOW你也别玩汉化版啊。直接纯英文的才能显示您的高大上不是?
玩个游戏不就是图个舒服高兴么。不知道你哪来的优越感
不是low不low的,而是习惯不习惯的问题。我就习惯用英文,汉化真的没几个认识的。俱乐部名称也喜欢用英文的,除了中超球队。其实就是习惯的问题
作为一名老玩家,也参与过翻译,此类贴还是第一次看见。lz有没有想过不同文化层次都有玩家,喜欢足球,足球游戏和受教育程度是没有关系的,考过GRE和英语单词都不认识几个的玩家对翻译的需求也是不同的,所以在BP的汉化以外,会有队名和球员名字的翻译,就是为了满足不同人的需要。
打个可能不恰当的比方:我英语好喜欢玩原版是不是可以发帖说用汉化的很low呢?相信会引起更多的反对声音。
所以lz的此贴是完全不必要或者说可能引起他人误会的,建议删除。
我觉得汉化球员名还是不错的,既然是汉化游戏,就干脆全部汉化好了。
有次在食堂吃饭,都是一碗米饭,我一同事拿着调羹,我则拿着筷子,问题来了,拿调羹的他是不是很low?
我选的英文名,其实我喜欢中文名,只是可惜中文名的汉化毕竟做不到面面俱到,有时候会有些翻错或者用了跟平时网上用的不是同一个字这样的情况,处女座表示与其这样还不如看英文名字
只是感觉没必要,名字千变万化,翻译没有尽头。以前都是玩英文名的,英语没问题但还是玩汉化版的,看起来顺眼。