[讨论] 作为一名fmer,你认为汉化球员名,是否是一件比较low的事情?

从fm2005就开始接触了,本人从一开始就追求英文球员名,中间有过俱乐部汉化,后面也还原成俱乐部英文。

本人觉得原版球员英文名,并没有看不懂,基本都会知道是谁,而且主要是看起来比较地道。不会让人山寨的感觉,搜索起来也更方便。

不过还是有部分玩家,喜欢汉化后的球员名,不过国内球员汉化,那还是挺正常的。但本人觉得搜索方面,会比较让人头痛。

我不知道作为fmer,玩汉化球员名和玩原版球员名的比例有多少。
想做个调查,本来想写很多项,但现在觉得不要写这么乱七八糟的,就两项可以了。
单选投票, 共有 332 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

63.86% (212)
36.14% (120)
您所在的用户组没有投票权限
人家原名其实绝大多数不是英文的,只有英超土鳖才认为大多数球员的名字是英文。

而且这个主要是看现实中你跟朋友说球的时候,交流球员用的是原名还是中文名,是贝克汉姆呢,还是Beckham。其实说贝克汉姆、德佩什么的就已经很山寨了,人家名字发音根本不是这样,那干脆山寨到底了,装什么嘛。

我觉得真无所谓,那些巴西或者乌克兰爱沙尼亚的鸟人,不用个中文我真觉得不舒服。。。  发表于 2015-7-16 15:04
我觉得你的观点切入点不对呀,用球员汉化补丁最大的问题就是翻译者的能力和影响力的问题,错误的翻译才是low的地方,又或者这种翻法大错不错,然而大家都不这么叫,你还叫的欢,你说这有多low。比如说:大卫维拉....  发表于 2015-7-15 10:17
什么LOW不LOW的
各有喜好而已
至于么
己所不欲勿施于人
从来是汉化球员名 不管实况还是FM  看一堆外文(不止英文)看多了眼睛花
汉化球员名会给小朋友们造成错觉,由于翻译的不同会造成成群小朋友的口水战
以前玩实况就喜欢只有cjk三国汉化球员名的存档
汉化就low不汉化就高大上呗!
汉化名字必须LOW到家了。
有机友 @MerrY

说我的切入点不对,可能汉化的人水平不高,译名与大家惯常叫法相左,但是fmf的话只是增加了汉化昵称而已,昵称随时可以自己改的,你觉得哪个人不对,就改呗,总不见得大部分人的译名都不对吧。

感觉球员名只有英文看得懂 汉化后除了个别出名的 基本不知道谁是谁
中日韩汉化,其他全原版。球队名也一样。连球员球员的名字都接受不了原版的也别玩了,太low。
为什么汉化球员名会变low?汉化之后会让更多有兴趣英文不好的玩家更容易体验这款游戏。有人觉得汉话以后会各种因为翻译的不同看不懂,我只想说没人叫你非要用汉话的补丁存档这些东西玩啊。
很多机友的状态:FM游戏必须是汉化的,不汉化看不懂;球员必须是不汉化的,汉化看不懂。

我认为是一种装逼的行为。当然我不是说这不对,绝大多数人包括我都需要某种形式、某种程度的装逼。

人家原名其实绝大多数不是英文的,只有英超土鳖才认为大多数球员的名字是英文。

而且这个主要是看现实中你跟朋友说球的时候,交流球员用的是原名还是中文名,是贝克汉姆呢,还是Beckham。其实说贝克汉姆、德佩什么的就已经很山寨了,人家名字发音根本不是这样,那干脆山寨到底了,装什么嘛

LZ这么高大上你干嘛还玩爆棚的汉化呢,直接玩英文原版啊
你的第二个选项也不对,玩汉化人名一定是英文看不懂?告诉你我97年就玩全英文没有中文版的USM,不要会几个英文就觉得人家LOW了

认为英文地道的才是真LOW,就像15楼说的,别人的名字根本就不是英文。
好比哈梅斯,按英文读肯定会读错。当然有的球员汉化也翻译错了,还要手动设置昵称。。

所以觉得英文地道的,那就去玩英超。玩西甲的先学学西班牙语。玩意甲的先学意大利语。。。
游戏界面也设置成对应联赛的语言,你们要地道嘛。。。

说白了这就是个习惯,LOW个毛线啊。

就是这样,像楼主说道非要全世界语言全会才行了!~  发表于 2016-9-21 15:47
我姐玩中文名字,并不觉得很LOW啊,我也认识英文名字,只是个人习惯不同罢了。所以没有什么必要low不low的。
只是说翻译成中文名字。很容易造成小学生们撕逼大战。
老玩家习惯了英文
新玩家可以有人会喜欢中文
从2001年开始玩CM 已经习惯球员跟俱乐部的英文名了 这只是个习惯问题,当然了 这种情况就会造成你只懂人家的英文名 而翻译后的名字却不知道
确实喜欢英文名
因为汉化后非常不容易搜索,而且因为翻译不同交流起来可能会有误会
low不low的说的严重了,各有所好,不能把你自己的想法加到别人想法上。。
我就一直用中文名的,没有汉化的名或者随机人,我都要设置中文昵称。
现实看球解说员也是说中文的呀。
您想啊如果詹俊解说的时候,语句用中文,球员名用英文,那不也是怪怪的。。?