楼主: 包子__包子

[玩家心得] FM2015的战术破绽

wang314xing 发表于 2015-6-15 19:43
我的球队设置需要改吗

防守前压,不要收缩,收缩是打长传反击的。

谢谢楼主大哥的意见战术已修改
一个主场阵一个客场阵
改天空了再玩
客场阵边后卫加了宽度利用队伍防线前压影锋都多短传
主场阵在客场阵基础上边后卫策应加多前插增加盘带
MC中场进攻除西索科外加多直塞
边锋加多直塞
一般来说,这种帖子能参与讨论的都是放的下架子的人,虚心求教,但估计不少做战术的光参考不出音儿

我尊重LZ并感谢你的分享
回来补一下按照LZ思路设置以后的测试结果,曼联原班人马,1532,站位是433,三个F9,没有边锋,中场倒三角。第一赛季选择目标冠军,奖金一律最低,测试结果32胜5平1负,客场0-1输给了太妃糖,团队设置了大幅度加强逼抢,没有点收缩,曼联的主场面积很大,收缩感觉效果不太好,其中也存在根据场上形势微调的情况,不是无脑过比赛的,但是感觉LZ的思路确实很好,前场反抢的成功率极高,而且轮换的话体力完全没有问题(这个应该是引擎的问题),由于极高的反抢成功率,索性就让蓬蓬头打中锋了,结果效果出奇的好,经常出现断门将短传的情况,拿下最佳射手,单赛季轮换情况下进了50+的球(他的对班是RVP,进球30+),确实是很好的战术思路,值得推广。

评分

804041547 + 5 赞一个!

MARK一下,学习学习。
crystalinlove 发表于 2015-6-15 23:46
回来补一下按照LZ思路设置以后的测试结果,曼联原班人马,1532,站位是433,三个F9,没有边锋,中场倒三角 ...

大神,方便传一张你的战术设置图和阵型图吗?

你的433是这个阵型么

1   1   1

1    1

1    1       1       1
值得收藏,回去试验一下。
好贴!顶一个
感觉1532引擎比较稳定,容易出现N场不败,跟之前版本略有区别,之前版本会偶尔出现一场概率的失败。
楼主客场下半场领先两球后想防线收缩怎么调整有一次客场被弱旅后三十分钟进二球追平很郁闷
根据楼主大哥建议改过的新战术4231不错
楼主4231单前锋可以角色职责用全能前锋进攻和站桩中锋进攻吗
我队内有不错的全能前锋还是双脚
最大数据库 发表于 2015-6-16 10:33
大神,方便传一张你的战术设置图和阵型图吗?

对的,就是这个,前面三个F9策应,短传,客场少浪射,主场不点,中间两个CM策应,点短传,后插上,少直塞,少浪射,45度传中,多传中,往中路传中,后腰策应,短传,少直塞,后插上,少盘带,中卫DC防守,点短传,边后卫主场策应,客场防守,抱紧边路,多传中,45度,往中路传,门将清道夫进攻,设置随意,感觉影响不大,全队除门将外,一律点上大幅度逼抢,凶狠,贴身。团队策略,点短传出球,空当,做入禁区,不点保持控球(那样实在节奏太慢了),我因为用了瓦伦,所以传中是弧线球传中,你看清况点,弧线或者低平球均可,试过了,其实差不多,轮流插上,我没有点收缩(大球场不建议点),压上,大幅度逼抢,凶狠,造越位,干扰门将,慢节奏,遵守纪律,基本就这些了,心态反击,自由度灵活,磨合个五六场就差不多能看到效果了(用下来发现打强队更容易出大比分,可能是弱队本来就在死守,所以反击打不起来,此时可以考虑提高心态),截图现在弄不了,游戏装在单位电脑上了,家里没装,明天再发出来
我也标记一下,嘿嘿
crystalinlove 发表于 2015-6-16 22:35
对的,就是这个,前面三个F9策应,短传,客场少浪射,主场不点,中间两个CM策应,点短传,后插上,少直塞 ...

非常感谢!

立该试验~~~

试验过程中,发现CM-S 该位置不能选择“往中路传中”

DM-S该位置不能选择“凶狠铲断”

FB-主S,客D,该位置不能选“45度传中”

团队策略中“没点收缩”是指没点“阵型收缩“?

团队策略中“大力逼抢,凶狠”会和球员个人设置“大力逼抢,凶狠”重合,红黄牌会很多吗?

在已经尝试的两场中,居然红黄牌很少,奇迹。

两个边后卫,大神没有选"更多短传",短传和不选任何传球方式对边后卫来讲,哪种效果更好?

比赛训练有何经验望大神赐教

我不是原作者,去谢谢原作者吧,我只是喜欢做各种战术测试而已  发表于 2015-6-17 15:09
来,标记一下

话说,你的新头像和本尊很像么?^_^  发表于 2015-6-17 08:33
阵型不拉开怎么打开宽度,怎么打反击啊???反正我都是前压,都是拉开。。效果还不错啊
Mark一下,其实我觉得快节奏也可以,减少直塞,尽量减少传球失误就行了。Sir Goalalot 的V1就是这样,用下来总体上比慢节奏的V2更好些
受教了,支持支持支持