楼主: 包子__包子

[玩家心得] FM2015的战术破绽

中场可以用拖后 和中场进攻 能拿住球 也有出球点
来学习,观摩大神分享经验
FIFAinvasion 发表于 2015-6-14 14:24
受教了,我前锋用F9,边锋一个内锋一个边锋,MC一个进攻一个自动,DM防守,那么边后卫用什么?WB-S?CWB- ...

433的边卫要有很强进攻能力,主场进攻,客场策应吧,基本上433要求整体压上才能有进球,这个阵型是先天就是给控球型打法用的。如果DM专职防守,边卫就可以前插,但要记得死抱边路,拉开空间等等。如果一边是边锋,后面边卫就可以找个技术好点的,速度相对差点的,用策应来加强中场控制就行,也可以用内切型边卫,或者也让他下底打双边锋,但双边锋针对AI这路边卫较弱有效,而且战术相应要偏重这个边路效果才明显。想省心就用策应或者内切型,总之433阵型里 防守型边卫不好使。
包子__包子 发表于 2015-6-14 19:45
433的边卫要有很强进攻能力,主场进攻,客场策应吧,基本上433要求整体压上才能有进球,这个阵型是先天就 ...

学习了,谢谢,我边后卫都用WB-S,这个对于边锋一边有影响不?
这是这个坛子近几年难得的好文,要顶。。。。要顶。。。。
学习了,mark 一个
这是这个坛子近几年难得的好文

楼主4231要设置防线收缩阵型收缩吗
我的球队设置正确吗
个人职责里每个球员选择了大幅拼抢 凶狠 贴身
球员角色职责几乎跟你一样
心态反击,自由度灵活。
磨合度游刃有余打了二个客场对手比我弱效果不好开档纽卡斯尔阵容可以中后卫巴兰塔和威廉姆斯中场罗梅罗其他几乎原班人马

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
防守前压不是收缩,另外是什么阵型?433这种阵型就不要选坚守纪律了。
wang314xing 发表于 2015-6-15 16:32
楼主4231要设置防线收缩阵型收缩吗
我的球队设置正确吗
个人职责里每个球员选择了大幅拼抢 凶狠 贴身

防守前压不是收缩,另外是什么阵型?433这种阵型就不要选坚守纪律了。
包子__包子 发表于 2015-6-15 17:30

包子哥 给一个你的阵型可以吗
这心得值得支持一下哈!
楼主大哥帮忙参考下我仔细看了你的贴子自己搞的阵型和球员设置
球队设置已发

本帖子中包含更多资源

x
中场西索科速度快个人单独加了多前插
影锋坎伯拉视野和想象双15以上个人单独取消多短传

本帖子中包含更多资源

x
4231客场阵
希望楼主提出意见同时我的贴图大家可以借鉴设置
wang314xing 发表于 2015-6-15 18:44
希望楼主提出意见同时我的贴图大家可以借鉴设置

4231的话,因为中场已经有5个人,所以边卫要选上宽度利用。而如果是主场或碰弱队要进攻的话,边卫要前插 多盘带,边锋增加多直塞。其实影锋和中锋的变化不多,怎么设置都行,但个人建议不要让中锋和影锋长传,短传最好,这两个位置都是进攻职责,都是去找空当跑位的,所以没必要传威胁球。设了影锋和突前,出球点就相应给于边锋 MC。但如果你有其他阵型,前锋 前腰是策应职责,就可以多直塞。核心思想是这样,但战术设置不是一成不变的,总之呢,进攻职责的看跑位,射门 盘带 预判 速度 灵活等等 ,不需给他们传威胁球的压力。而策应职责呢,一般不需要他们多前插,而相应可以给于多直塞的要求。

另外主客场的差异呢,一般来说,客场时统统不要直塞球,反击机会大把都是,主场就得需要了,如果你让西索科前插,相应增加另一个MC直塞,他的前插就默认,另外就是增加边锋的直塞球,同时增加边后卫的前插,主场也不能光靠反击。

其他的,基本差不多,磨合一下踢几场试试。
我的球队设置需要改吗

本帖子中包含更多资源

x