楼主: superfi

[玩家心得] 新引擎1513吐槽一下

onlyweiran 发表于 2014-11-12 20:02
你说的我觉得有道理。不过引擎似乎不能让人执行这样的命令。我的阿扎尔打左内锋策应,传中是最低而且设定 ...

阿扎尔虽然显示是双足,但是如果用球探工具看,隐藏其实看出来左脚还是比较好。所以想让他多内切,应该放右边比较好。然后你球队自由度应该设置低一点,纪律严格一些,这样他就会尽量按指令去发挥。最重要的一点,内切边锋的那边一定要配一个全能边卫,这样边卫助攻打开宽度的同时,边锋就自然内切了,这也是现实足球最多的场景。
onlyweiran 发表于 2014-11-12 20:02
你说的我觉得有道理。不过引擎似乎不能让人执行这样的命令。我的阿扎尔打左内锋策应,传中是最低而且设定 ...

我明白你的意思了

但是有一点也许你需要注意下,球员走不走某个位置也是由有没有位置给他走来决定的

最为明显的例子就是边锋进攻+边后卫进攻,边锋策应+边后卫策应,边锋进攻+全能边后卫进攻

你其他位置的球员在某些你不能判断的情况下,占用了,或者即将占用阿扎尔的内切位置,他就不能内切了

而且,就我理解,内锋策应属于持球策应,球必须在他脚下,由他来完成最后一脚之前的所有工作,所以你可以看到阿扎尔即使在没有内切位置的情况下,他也没有传球,而是执行了另一个策应动作---下底传中

再就是球员是否有某个习惯

刚才我忘记说了,角色设定 大于 球员习惯 大于其他
superfi 发表于 2014-11-12 20:16
阿扎尔虽然显示是双足,但是如果用球探工具看,隐藏其实看出来左脚还是比较好。所以想让他多内切,应该放 ...

大哥,不是啊,阿扎尔的惯用脚是右脚。他要内切的话当然放左边的位置了。你说的配好合适职责的边后卫这个我明白。我左边费利佩是贴边的进攻边后卫。问题说到底我觉得还在于没法改变的引擎。内锋放在左路,但是极少带球往里走,往里走了没两步就传中,而不是射门或是直塞,这是让我觉得最郁闷的地方。
飞翔的里亚索 发表于 2014-11-12 20:18
我明白你的意思了

但是有一点也许你需要注意下,球员走不走某个位置也是由有没有位置给他走来决定的

多谢指点。但是我看比赛里的局势是。明明中路是空的,阿扎尔也义无反顾的下底。。。。从来不会内切过人然后射门或者是直塞中路插上的队友。。。。。。
我是来水经验的。。。

我用拜仁有一些不同的感受。

我是主打边路,两个边锋都是角色Raumdeuter,经常看着他们从中场靠边的位置往中路大禁区前沿带

电脑的球员似乎特别喜欢打往两个中卫身前打,边路和中路进攻都有关键画面出现

这一代15.13里面当一个球员进攻时,防守方经常会有两个球员来加防,这有可能造成进攻球员拿球时

被两个防守球员加防,导致进攻球员只有往边路带球的状况
菲鹰85 发表于 2014-11-12 20:37
我用拜仁有一些不同的感受。

我是主打边路,两个边锋都是角色Raumdeuter,经常看着他们从中场靠边的位 ...

我只说一下我对你回复内容的不同意见:

你第二段一个可行性解释为:你点选了球队命令的:自由发挥 和 角色命令的:自由跑位

我玩Dnipro用 konoplyanka 放左路,选择内锋策应,点选 更多盘带,多些打门,自由跑位,就是你说的这个效果。

你第三段和第四段的可行性解释为:对方单人无法完成对你进攻状态下持球边路的防守任务,于是会有人过来协防,这取决于一个很重要的条件:

该名防守球员的防守面积的覆盖上,他在防守你的这个进攻球员的时候,无法保证他能完成对他所设定角色的防守面积的覆盖

所以会有一个球员过来补防,这个补防是补充防守覆盖,而不是2防1

所以这个时候你看到这样的情况,选个边路球员换位,多往边路出球,多打中路

会得到一些不错的,你正好需要的边路传中
onlyweiran 发表于 2014-11-12 20:31
多谢指点。但是我看比赛里的局势是。明明中路是空的,阿扎尔也义无反顾的下底。。。。从来不会内切过人然 ...

就象我说的,可能有球员要占用他的内切位置。

当然如何决定这个占位置的优先级,我觉得是由决断这个数值来决定的,所以我推荐了你用一个高决断的球员,只选择内锋内切,其他什么都不选,来看一下效果

或者有很大可能是你战术设置问题,你战术设置里面的某些位置球员的跑位有问题(不是球员不执行战术,而是你设置的角色职责让他在球队的整体进攻跑位里面出了问题)

不过这些东西都逃不开引擎的计算罢了。。。
飞翔的里亚索 发表于 2014-11-12 21:04
我只说一下我对你回复内容的不同意见:

你第二段一个可行性解释为:你点选了球队命令的:自由发挥 和  ...

对于第三和第四段的解析我很赞同,非常详细

对第二段我补充几句,我都是用默认阵,只是在球员职责上做出设定,球队设置也是默认的
终于有有营养的讨论了,围观

dw只能在边前卫位置上选了,边锋位置没有这个角色。
我感觉AI的传中要逆天了。。
菲鹰85 发表于 2014-11-12 21:23
对于第三和第四段的解析我很赞同,非常详细

对第二段我补充几句,我都是用默认阵,只是在球员职责上做 ...

我觉得,这个还是和你的战术有关

RE: 新引擎1513吐槽一下

asenjo 发表于 2014-11-11 13:38
反正我设置桑切斯和厄齐尔内切,他两下底传中的次数少了很多。
之前桑切斯还好点,厄齐尔就会底线传中。

我想说,去玩你的实况去吧,这游戏不适合你,真的!

onlyweiran 发表于 2014-11-12 20:28
大哥,不是啊,阿扎尔的惯用脚是右脚。他要内切的话当然放左边的位置了。你说的配好合适职责的边后卫这个 ...

你压根就不理解这游戏!看不懂现实球赛战术安排,也就是伪球迷,别来吐槽游戏引擎好么,只能暴露你的2

onlyweiran 发表于 2014-11-11 14:50
我的意思是,边锋在中圈附近拿球(中前卫呆的位置)的时候就已经开始闷头往边路带了。拿球不干别的,一门 ...

你都设置他是边锋了,他不下底去哪?你设置的心态如何?你边锋的决断数值多少?边锋下底首要考虑的是他正前方有没人防守他,防守者的综合素质如何?自己计算能否过了他或者过他的简单与否?如果他前方没人,自己决断差,球队心态低,那么这个边锋肯定下底传中!FM里面要考虑的因素很多,球员每个动作都要检测你的心态设置、球员个人属性、对方心态设置、对方防守阵型、对方防守数值!不是你理解的那么简单!请别装SB骂引擎好么?
wcgoffice 发表于 2014-11-12 23:58
你都设置他是边锋了,他不下底去哪?你设置的心态如何?你边锋的决断数值多少?边锋下底首要考虑的是他正 ...

哟,遇着战术大神了。既然你是战术大神还是别来和我们这些吐槽引擎的凡夫俗子扯蛋了,您自己闷被窝享受FM的世界吧。好滚不送。
onlyweiran 发表于 2014-11-12 20:31
多谢指点。但是我看比赛里的局势是。明明中路是空的,阿扎尔也义无反顾的下底。。。。从来不会内切过人然 ...

我记错了,那是右脚,那就看其他两点,我内锋很给力,很少传中都是内切。
反正我觉得每次更新自己的战术都从天下无敌变成万人唾弃,好不容易调整的差不多了,结果发现以前重金加强的位置人满为患,之前不需要的位置连替补都找不到。。。。郁闷啊!
onlyweiran 发表于 2014-11-13 00:04
哟,遇着战术大神了。既然你是战术大神还是别来和我们这些吐槽引擎的凡夫俗子扯蛋了,您自己闷被窝享受FM ...

那人激动了点,不晓得是为啥在激动

不过他说的有些东西是有道理的

边锋下底首要考虑的是他正前方有没人防守他,防守者的综合素质如何? 这是他的原话。

这句我个人认为对了一半,解释如下:

我认为处在边前卫上的边锋策应,如果又被设置了下底传中,那么这个边锋就应该考虑这样的情况

如果这个边锋没有被设置为经常前插,我认为这个人说的是有道理的

你可以设想一下:

1,这个边锋(边前卫位置),他拿到后场的传球(一般是边后卫),他有下底的任务,这时候他面前有对方防守人员,他必然会考虑是不是能下底,这时候决断开始起作用

2,这个边锋,他被设置了经常前插,或者他自带这个习惯,那么他很可能通过无球跑位,跑出了空挡,然后接应中前卫的传球,这时候他接球的位置比对方防守球员理对方球门更近,他很可能一个人直接下底传中(尤其在对方是三中卫的情况下,这个边锋一路下底是没有人防守的)

以上两个情况我都打出过

而且在上面第二种情况下,边锋是不会考虑是否有人防守的(因为防守球员防守你的边卫去了),根本就没人防守,只由他被的决断和角色设置来确定是否下底还是45%传中,如果没有选择45%传中,边锋策应是默认下底传中,如果你球队自由度是严格或者十分严格,那么这个边锋肯定下底传中

另外,处在比边前卫更前位置的边锋,他基本上只能回撤拿球,或者接应后场长传

前一个在面对3中卫阵型的时候很可能直接甩掉对面边路防守

后一个也很可能跑出空挡

所以边锋是否下底和对面的防守球员没有必然联系,况且边锋还有进攻这个设置(我就认为边锋进攻就是顺足内锋)