楼主: jht1983

[转载] 这篇文章从百度贴吧看到的

为什么这个话题每年都争论呢?盗版的问题还是交给政府来解决吧
我们玩家有什么就玩什么呗,想买正版的就去国外买,
不想买的就等着玩破解呗
想不明白这有什么好争论的啊
这个文章的例子举的有点偏颇了。

1、仙四预售期间就破了亿的,官网有证
2、软件开发也不可能这么点费用,国内的码农也要吃饭,一个月也得给个万八千
3、正版单碟的成本也没那么高,比如仙剑那些,我是从头到尾都是正版,单碟成本十五块钱顶天了【不要跟我说里边还有周边什么的,仙剑普通版里的那些周边,质量真心差】

以上仅仅针对例子,正盗版之争,有的人说没有对错,这是真扯蛋,有些人【比如某鸟】,盗版盗出逼格来了【具体可以去看其微博】,盗版就是错的,正版就是对的。你用了盗版就默默的用,
还出来嘲笑正版,我是真不知道这种人的三观是怎么修的。
好吧 强大的欲望 买正版
知识产权的保护意识薄弱,大家习惯了免费看免费玩,制度/历史/人文多种原因造成的。这样有一个后果,就是我国的维权意识差,阻碍了那些写作人/音乐人/开发者/发明家等一系列人无法井喷式的发展,不能全情投入创作。

但是这种社会意识怪不得国人,需要一个长期的过程,我猜,几代人就可以修正过来了吧。其实说白了,还是人作为个体,没钱。
我也想入正,但是我是学生党,实在是没钱,可是我又想玩游戏,只好来寄希望于各位大神的破解的盗版。:'(等我工作了我也下一个steam买正版,看上去也高大上,你们就不要鞭笞我脆弱的正义感了。
我就是不愿意花钱买正版,你们特马达来打我呀!
K_Holala 发表于 2014-10-18 20:04
只能说你不喜欢这个游戏,一旦你认识到你所喜欢的一个游戏,在没有市场的情况下,慢慢就不会继续开发了 ...

说白了就是叶公好龙的故事...
超级奶爸 发表于 2014-10-17 10:48
但是我玩fifaol 一分钱都没花 也可以赢很多场
花不花钱看自己的需要咯
但是网游提供的娱乐方式就多了。

游戏的赚钱能力,页游大于手游大于网游大于单机。现在的游戏越来越快餐化赚快钱,有公司愿意静下心来挣“慢钱”有什么不好的。中国的维护版权之路现在看可能还需要好几十年
介你妈也行 发表于 2014-11-10 12:56
我就是不愿意花钱买正版,你们特马达来打我呀!

你为了说这句话来注册个号也是辛苦了:sleepy:
lilizhao007 发表于 2014-11-9 09:09
知识产权的保护意识薄弱,大家习惯了免费看免费玩,制度/历史/人文多种原因造成的。这样有一个后果,就是 ...

不是没钱的原因,是觉得不值得的原因。难道用盗版的真的差那些钱么?也未必。
至于版权问题,中国可能还有好多年的路要走
作为一个专业潜水20年的资深潜水员,我不得不冒泡顶你

12年才开始要玩什么游戏必买正版,觉悟了,不投入何来收获

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从12开始都是入正的,STEAM是比较方便,但是内购核武还要钱就比较没有节操了。:L
maidfighter 发表于 2014-11-10 13:59
不是没钱的原因,是觉得不值得的原因。难道用盗版的真的差那些钱么?也未必。
至于版权问题,中国可能还 ...

我说的没钱这句话,没有侵略性。我自己也是穷人。

用盗版的当然不差那200元,但是要看这200元占得收入比重 或者说生活费比重。在美国卖几十刀虽然和中国卖200差不多,但是收入占比可就差远啦。所以说到底,还是没钱呀。(绝大多数玩家)

中国电影为什么这两年票房暴涨,因为生活水平提高了,所以才不在乎那几十元。

你能说 早些年的很多观众不去院线看《指环王》导致票房比不上《小时代》,是因为觉得:影片不值得去看嘛!?

看看了,谢谢分享
芝麻开门也有很多是盗版的吧
巴斯克斯star 发表于 2014-10-28 16:30
为什么这个话题每年都争论呢?盗版的问题还是交给政府来解决吧
我们玩家有什么就玩什么呗,想买正版的就去 ...

我也想这么说
为什么会在游戏玩家中间出现应该玩正版和盗版的问题?
大家都是玩家,终极目的是为了游戏娱乐,我玩不玩盗版或者正版有什么关系?政府和游戏开发商都没说话,怎么一群玩家吵的不亦乐乎?
有錢一定會買正版
lilizhao007 发表于 2014-11-10 14:16
我说的没钱这句话,没有侵略性。我自己也是穷人。

用盗版的当然不差那200元,但是要看这200元占得收入 ...

诶,说多了都扯到名生上去了。还是好好玩游戏吧:$
liuxiachang 发表于 2014-11-10 12:49
我也想入正,但是我是学生党,实在是没钱,可是我又想玩游戏,只好来寄希望于各位大神的破解的盗版。等我 ...

一个月省20,少喝点饮料就有了。一年在校十个学期,就有200够你买FM了。除非是家庭特困,申请补助的那种。不然我觉得不要拿没钱做借口
jzl下底传中 发表于 2014-11-10 14:32
我也想这么说
为什么会在游戏玩家中间出现应该玩正版和盗版的问题?
大家都是玩家,终极目的是为了游戏 ...

正版玩家担心如果大家都盗版,游戏商没有利润就解散了开发小组,新的游戏就不开发了。
十年前我还在初中的时候拿着零用钱买了太阁5,但是十年过去了我依然玩不到太阁6。
我担心有一天FM或者其他我喜欢的游戏也会变成这样。