[原创] 你们,究竟是喜欢内心里那一袭飘逸的橙衣,还是这支在巴西的丑陋荷兰?

很多球迷都有橙色*情节,三剑客的伟业,博格坎普的优雅,范德萨、斯塔姆、德波尔兄弟、奥维马斯、范尼……他们几乎在所有位置上都为世界足球贡献了超级巨星,“无冕之王”的另类传奇又赚足了球迷们的恻隐之心。

正在巴西征战的荷兰队,或许是有史以来最陌生的荷兰队。从球员声望来说,他们仅仅是“2+1”:范佩西和罗本的锋线具备一流实力,这毋庸置疑;斯内德领衔的中场,除了凶狠逼抢,再无可圈可点之处;至于后场,即便是FM玩家也觉如隔世。关于斯内德,1个月前恰好再度温故了他,当年一统意甲江山的中场大将,最终令人唏嘘的转会土耳其,从此淡出主流视野。

勿怪我,用了“丑陋”这个词。在小组赛三场比赛中,荷兰人的犯规次数高居榜首,几乎每场都比对手高出数倍,即便面对澳大利亚这样的身体流也是如此。击溃西班牙一役,荷兰悍将们用犯规战术彻底扫荡了西班牙细腻的中场,对犯规的纵容直接造就了巴西世界杯最让人瞠目结舌的比分,是役,仅从裁判吹判的犯规看,西班牙5次,而荷兰人奉献了18次。当淘汰赛德容下场,荷兰人的必杀就从中场凶狠逼抢反击转为前场造点,飞翔的荷兰人,同时也是丑陋的荷兰人。

这支荷兰队只有一位让我钦佩的人,那就是范加尔。不是他换人有多神奇,而是他把这样一支一流锋线、二流中场、三流后卫的荷兰队一路带进8强,掩藏了软肋和缺陷,擦亮了最锋利的刀刃,他的牌不大、也不多,但是他把扬长避短发挥到了极致。

其实不管犯规有多少,都够不上丑陋一词吧,毕竟只是战术的一部分,荷兰球员对于动作的分寸把握还是可以的,虽然犯规多,但大多够不上黄牌。荷兰在明知控制中场不如对手的情况下利用犯规把比赛打的支离破碎也是他们战术的一部分,这本身无可厚非。毕竟强队有强队的打法,弱队也有弱队的打法。
但是我也觉得荷兰这一届真的不强,这也是为什么昨晚我在支持墨西哥的原因。在中场的控制力方面,墨西哥做的比荷兰好的太多,斯内德除了那个进球,在他的本职工作——掌控中场这一项几乎毫无作为,我不禁感叹斯内德已经不是四年前的斯内德了,当然,最后一球罗本的摔倒不评论是否假摔,但我觉得至少不应该是一个点球。很多人争论最后一球双方确实有接触,但是是否足够令其摔倒有待商榷,毕竟假摔中有一种就叫夸大动作效果。
rednow 发表于 2014-6-30 13:19
其实不管犯规有多少,都够不上丑陋一词吧,毕竟只是战术的一部分,荷兰球员对于动作的分寸把握还是可以的, ...

场上判罚还需要考虑一个因素,就是“如果不犯规,会产生什么样的结果”,这也是为什么有些战术犯规仅是吹停,而有些,比如明显能制造单刀机会的就要判罚极刑。从昨晚点球前的犯规来看,罗本显然是没有出路的。

至于判罚尺度,我还是希望能严厉一些,毕竟多数人希望看到的是球场上的行云流水。
昨晚1:0以后我就玩FM了,有不详的预感,来自禁区的罗本,果不其然哪...
喜欢98年的荷兰无误,, 之后的荷兰看着看着慢慢的感情就淡了~

话说斯内德FM在我恒大里呢,把迪亚曼蒂租出去了…… 当年斯内德怎么6.5M就莫名其妙的去土耳其了,没有一支欧洲豪门感兴趣吗?!
啪哒啪哒砰 发表于 2014-6-30 13:43
喜欢98年的荷兰无误,, 之后的荷兰看着看着慢慢的感情就淡了~

话说斯内德FM在我恒大里呢,把迪亚曼蒂租 ...

各路豪门开价的时候国米硬挺着没卖,
随后斯内德接连受伤,状态下滑,
同时国米财政吃紧,张罗着要斯内德降薪,后者没同意,
双方关系恶化后斯内德被排除出主力阵容,
最后以800万欧加盟加拉塔萨雷。

记得当时看新闻,曼联给斯内德的开价已经超过3000多万英镑了,
但是一个球员接连受伤又不在状态,名头再大也影响身价了。
j进球才更大的奖励
确实,现在这支荷兰队已颠覆了传统的印象,看荷兰队的世界杯比赛,是从78年那届开始的,最丑陋就是这一支荷兰队了。唯一的看点,也只剩下范加尔。楼主说得没错。
sohowei 发表于 2014-6-30 13:56
各路豪门开价的时候国米硬挺着没卖,
随后斯内德接连受伤,状态下滑,
同时国米财政吃紧,张罗着要斯 ...

我当时也有印象,不说30M 但绝对起码的过15M无误,,硬是6-8M左右的价格卖个土耳其,国米真是NC到家了~
12年的防反不丑吗?今年还有点全攻全守的影子。
留在记忆中的更多的是范佩西的头球吊门而不会是德容一次次的犯规。
说到后腰的犯规,一直都是重要的一环,更多是战术需要吧,现代足球的功利性造就的。
算不上丑陋,准确的说应该是更实用
虽然我不是荷兰的球迷,不过我想很多人喜欢荷兰肯定是因为他的激情和华丽,但是无冕之王、千年老二什么的叫久了,也很烦啊,如果丑陋能够带来冠军的话,就忍一忍吧
能淘汰对手就行了,什么也没有比这个更重要的,打的好看有毛用,一次冠军都木有
我不是荷兰23人之一,也不在荷兰教练组。

但不妨碍我猜想:

荷兰悍将们用犯规战术彻底扫荡了西班牙细腻的中场,对犯规的纵容直接造就了巴西世界杯最让人瞠目结舌的比分

难道没有

这支荷兰队只有一位让我钦佩的人,那就是范加尔。

的战术思想或战术意图在里面?
罗密欧 发表于 2014-6-30 20:45
能淘汰对手就行了,什么也没有比这个更重要的,打的好看有毛用,一次冠军都木有

感觉有点搞反了吧。

对他们来说或许只有冠军才有用,但对看的人来说冠军毫无意义,好看才有价值。
你是看冠军还是看足球?

彩票买多了,人心不古。
马克思犯规与罗本表演的成分同时具备~~~~~~~~~~~
phoenisis 发表于 2014-6-30 21:39
感觉有点搞反了吧。

对他们来说或许只有冠军才有用,但对看的人来说冠军毫无意义,好看才有价值。

我就是站在球队的立场上说的啊,呵呵!
墨西哥昨晚踢得不错,没进8强可惜了.......
蛋疼的问题。若干年后你是喜欢刚认识时候的那个漂亮姑娘还是喜欢身边容光暗淡的黄脸婆。
也要让人家拿一会了   这么多年了
喜欢荷兰这么多年,从三剑客时代的辉煌到02年的落寞,不是因为冠军够多,名气够大,而是因为他们一直不像功利低头,一直坚持自己视进攻为生命的全攻全守激情四溢的风格
上届杯赛那只丑陋的荷兰最终还是收获了亚军,这届荷兰依然丑陋,结果目前还不好说,不知道自己是否还应该支持这么丑陋的荷兰队
我一直认为,彻底放弃自己足球风格里面最根本灵魂的球队成绩或许不错,但最终多半不能开花结果
看过的几届世界杯,94年的巴西依然依靠是队伍里超级球员的个人能力,98年的法国依然延续法国国家队层面中场强悍锋无力,02年的巴西几乎就是94年的翻版,06年意大利经历了一次攻势足球惨败洗礼还是回归防守反击,10年西班牙虽然没有了给我们深刻记忆的边锋的发挥,但还是保留了4号位掌管全队节奏的传统
德国从94 98之后全面学习技术传控足球,放弃了很多德国足球强硬的东西,目前几届大赛作为热门也都只是4强而已,也没说哪场是多遗憾的止步四强