楼主: 王小四

[讨论] 阴谋论者的机会又来了

ksyrie 发表于 2014-6-30 19:03
倒不是说这一场啊 ,说FIFA没有黑幕肯定不可能,就如果以前说中国足协没问题,最后揭露出来这么多操纵裁判。 ...

其实我觉得真要做黑幕, 普通球迷是看不出来的

06年世界杯巴西3-0加纳事后被证明基本可以确定加纳踢假球, 之前有谁看的出
王小四 发表于 2014-6-30 19:57
其实我觉得真要做黑幕, 普通球迷是看不出来的

06年世界杯巴西3-0加纳事后被证明基本可以确定加纳踢假球 ...

看得出来啊 比如韩国操纵世界杯裁判 还有卡塔尔申办世界杯 欧洲人做黑幕可能精细一点 比如意甲操纵裁判 直到有确凿证据电话录音前,有谁能打包票说有。我个人的理论,凡是没有强力机制制衡的黑幕,必然会发生。像FIFA这种超然于一般国家司法机构的组织,有黑幕太正常不过了。
ksyrie 发表于 2014-6-30 20:08
看得出来啊 比如韩国操纵世界杯裁判 还有卡塔尔申办世界杯 欧洲人做黑幕可能精细一点 比如意甲操纵裁判 直 ...

你没懂我的意思...

我说的看出来是说之前的怀疑在后来被坐实

02年的棒子, 卡塔尔的申办, 至今没有被翻出确凿证据, 仅仅停留在阴谋论阶段. 而意甲电话门事件一出全欧洲乃至全世界一片哗然, 倘若是如02年棒子这样被全世界怀疑甚至是认定, 只差确凿证据出现, 怎会哗然...

我同意你说的权利没有制衡必然滋生腐败, 但依然认为本届乃至今后的世界杯上制造假球的风险回报严重不成比例, 换句话说可能性微乎其微. 黑幕或是假球更可能出现在关注度与监管程度不高的例如友谊赛上.
有确凿证据的话就没有所谓默契球的说法,那就是假球了
82年世界杯德国爆冷输给阿尔及利亚之后,跟奥地利就做了一出戏
04年欧洲杯意大利杯北欧兄弟的2比2做出局
这应该都是大型比赛里面很多球迷熟悉的不那么正常的比赛!
有一年欧冠米兰,多特,皇马同组,米兰前四场四连胜直接出现,最后两轮分别负于多特 皇马,估计是谁也不想得罪,你们就自己去争吧
但至今没有确凿证据说明这些比赛是假球,所以大家只能说是默契球
我也倾向于大型比赛里面不太可能出现假球,一是操作成本太高,尤其几个豪强队伍球员说实话不缺那点球;二是保密工作难以保证,毕竟不少球队还是有几个不怕死的大嘴巴的
但要说像国际足联,奥委会之类的大型体育组织组织的比赛都那么干净,那么纯粹,估计是没啥人相信的