[讨论] 阴谋论者的机会又来了

荷兰vs墨西哥

主裁判: 普罗恩萨 (葡萄牙)
故事很精彩{:em46:}
故事真的很精彩~~~~~墨西哥表现很好~~~~~~
葡萄牙人是从荷兰人手中抢来的巴西殖民地

哈哈哈这个阴谋可以从历史说起

90分钟其实最着急的应该是裁判  发表于 2014-6-30 02:44
还真有黑幕 :ljh049)
我也买的荷兰,也是荷兰的忠实球迷,都准备第二天再上天台去看看有没有位置
说句实话,这个点球吹得挺勉强的,至少比上半时那个犯规吹点球来的更加勉强
世界杯的足球,我们还能相信么?
德国对美国,我赢钱了,但是那场球100%默契球,赛前我就对一起买球的几个哥们说了,美国绝对的输球出线,买的1万德国让1球半盘的美国
巴西对智利,白痴都知道巴西不可能倒在16强,于是天真的去了半球盘的巴西,看看下半场的巴西和加时赛的巴西
现代足球的大型比赛,还能有什么理由让我们继续爱下去
Cruyyf14 发表于 2014-6-30 02:58
我也买的荷兰,也是荷兰的忠实球迷,都准备第二天再上天台去看看有没有位置
说句实话,这个点球吹得挺勉强 ...

我倒不这么看

我仅对FIFA的不满, 本场, 包括此前英格兰对哥斯达黎加任命西班牙裁判, 比利时对韩国任命澳大利亚裁判, 任命同足协裁判吹罚一旦出现争议判罚纯粹给阴谋论者口实
但也仅是口实而已.

巴西倒在1/8决赛的可能性确实微乎其微, 但即使你能控制所有东西, 能控制智利在加时赛最后一秒踢横梁? 点球最后一罚能控制踢门柱而不是索性踢飞或者干脆软绵无力交给门将? 抱歉, 就智利那2位, 我不认为有精确控制到如此地步的能力和脚法.

德国对美国, 撇开出线形式单纯看比赛, 雨战, 美洲大陆的比赛, 不大比分输球就能出线的德国, 一球小胜有任何不合理的地方? 当然我不是说这场没有受任何东西影响, 葡萄牙与加纳的即时比分使得两队都有不必太拼的资本, 为了之后淘汰赛留力, 何乐不为?

这么说吧, 即使有人想踢假球操纵比赛, 在世界杯(也包括欧冠正赛, 欧洲杯美洲杯等)上这么玩风险回报实在不成比例. 普通球迷尚有诸多怀疑在其中, 全世界还有更多诸如记者, 法律人士等手中有足够资源进行调查的, 包括<The Fix>的作者这种无数人会穷追猛打, 至少国际有规模的菠菜公司不会干这种傻事.

总之, 无论是FIFA在安排上的低智商还是其他看上去值得怀疑的比赛内容, 阴谋论者总能从其中找到似是而非的所谓依据. 但在有确凿证据之前, 一切都是阴谋论.

当然, 是否相信阴谋论, 相信多少, 是每个人自己的事.

PS 从包括本场在内你所提到的三场比赛, 觉不觉得有点点矛盾在其中?
王小四 发表于 2014-6-30 03:23
我倒不这么看

我仅对FIFA的不满, 本场, 包括此前英格兰对哥斯达黎加任命西班牙裁判, 比利时对韩国任 ...

怎么说呢,世界杯上绝大多数球肯定是不能定性为假球的
德国对美国这一场我也没说是假球都嘛,只能说是默契球,这个估计经常看球的球迷谁都不能否认,包括你
还有阿根廷队尼日尼亚那场,在梅西没下场另一场结果没定以前双方打得是大开大合,梅西一下阿根廷摆明了就说哥们别拼命了,那边结果也差不多了,还有比这更合理的结果么
荷兰队墨西哥这场裁判尺度统一的话上半场那个犯规是不是更像点球?你既然吹的尺度比较宽,在补时阶段吹这个点球真心需要裁判有大心脏,基本上这场球即使没有这个点球进入加时赛墨西哥也是九死一生,能跟荷兰拼体能的我至今没有见过
至于说巴西对智利这场,认为智利最后点球打门柱很偶然,那么即使这个点球进了下个打不进是否偶然?还有什么比点球更好操控的?
当然,我并不认为世界杯 欧洲杯这类关注度极高的大型比赛会有想象中的那么多假球,比如意大利队哥斯达黎加这场绝对说不上假球,默契球都不算,即使我也上天台了
但是出于各种商业 市场 东道主 什么的默契球恐怕永远不会没有,也不会少,类似欧洲杯上意大利被北欧球队联手做出局的比赛也绝对不是偶然,听说德国也干过
在大型洲际比赛足球范围以内,我只认为两只球队永远不会是这种比赛的受害者,南美洲的巴西,欧洲的德国

另外还提一个事,A组比赛为什么比B组后踢?
荷兰对智利比赛一结束,巴西对喀麦隆的比赛让1点5球,以这届巴西队的进攻火力来看算是比较艰巨的任务,赢球输盘可能性不小,但依然99%的买球者果断去巴西包括我,直到盘口让两球都刹不住车,大家都知道这就是捡钱的比赛!
墨西哥对克罗地亚,墨西哥领先之后对墨西哥不利的的吹罚,从球员到教练都依然不依不饶什么原因,大热的天也没说玩玩防守反击,什么原因?
巴西 墨西哥都不想对荷兰,荷兰也不想对巴西,墨西哥能玩赢东道主?
最后的结果估计除了赌博公司骂组委会,其他的都是皆大欢喜
作为一个中国的荷兰球迷我只恨荷兰没有输给智利,或许我们就有机会见证世界杯历史上最丑陋的一幕
Cruyyf14 发表于 2014-6-30 03:42
怎么说呢,世界杯上绝大多数球肯定是不能定性为假球的
德国对美国这一场我也没说是假球都嘛,只能说是默 ...

德美这场, 如果你将一场"大局势上平局或是德国小胜对两方都可接受, 为了淘汰赛对体力进行战略性保留, 因而在比赛中不使出100%能力"定义为默契球, 那我无话可说. 但基于长远利益球队作如此选择没有任何问题更不存在任何欺诈, 甚至不这么干根本是脑残.

刚刚这场最后的点球罗本完全是假摔, 只能说裁判被欺骗了.  此类欺诈以前很多, 不引入录像辅助判断以后还会很多. 结合裁判安排阴谋论自然会存在.

B组比A组先踢的同时, 你是否注意到D在C前, F在E前, G又符合正常心理的在H前? 为什么我解释不了, 比赛顺序的安排除了最后一轮同组同时之外一定还牵涉到转播, 比赛城市场地等非常多而复杂的因素需要作统筹规划, 那是组委会的事情.

我还是那句话, 比赛争议只要存在, 冷门只要存在(只要足球存在这些应该都会一直存在下去), 阴谋论就一定有其土壤. 作为FM玩家更因对此见怪不怪. 阴谋论相信与否, 相信多少, 全是个人问题.

盘口语言问题我倒是乐意跟你继续讨论, 虽然生疏若干年总还有记得的东西...不过我想, 换个地方比较好
这种场面占优最后被翻盘的,有人会觉得巴西荷兰之后更顽强,那对这两队该怎么预测?
荷兰这场我感觉木问题,话说我不D球~
王小四 发表于 2014-6-30 04:03
德美这场, 如果你将一场"大局势上平局或是德国小胜对两方都可接受, 为了淘汰赛对体力进行战略性保留, 因而 ...

默契球存在的前提是双方获益,如果不存在双方都能获益,那当然不可能有默契球的可能性,德美之战到底什么情况,各有看法不多做讨论
荷兰墨西哥之战裁判上半场更加疑似点球不,加时赛这个相对不那么像点球的犯规他就要吹,你我确实都没办法
我也不知道是被世界杯是否一只都是字母顺序靠后的小组最后先踢,我印象中因为世界杯赛程密集,前面先踢的小组应该都是最后一轮先踢,后踢的最后一轮后踢,这样大家休息的时间才相对公平,不明白为啥最后一轮就把B组弄到A组前面去了,巴西东道主这么安排也算是东道主的小小优势,至于后面的什么D比C先踢之类的我个人解读为巴西懒的管你其他豪强死活
我自己也说了的都嘛,世界大赛假球几率微乎其微,默契球的概率绝对不小,以前有,现在也有,将来还是会有
最后我还是总结一句话
作为一个中国的荷兰球迷我只恨荷兰没有输给智利,否则我们就绝对有机会见证世界杯历史上最丑陋的一幕
球过,伸腿,勾了一下
哎现在每来一个争议都要扯到赌波黑幕上去,有完没完?
当比赛结果违背了自己的预测或下注的时候,大多数人总是习惯性的为自己预测或下注去找一些看上去站的住脚的理由来证明自己应该是对的,于是。。。阴谋论就来了,这就跟买彩票一样,没开奖之前那张彩票永远是钱,开了奖之后就是废纸一样~
其实真正长期深入研究过足彩也好赌波也好的人都应该明白,诸如世界杯欧洲杯欧5联等一线球赛绝对大多数都不可能存在假球,要知道菠菜公司的盈利来自于两边吃水,大多数比赛他们根本不会去关心谁输谁赢,相反菠菜公司比球迷更害怕假球,一些实力不怎么雄厚的外围小庄可能一场假球就足以让他们跑路走人~
阴谋论只是一些人输球以后为自己的不甘心寻找理由,足球不是阴谋,足球是圆的~
Cruyyf14 发表于 2014-6-30 06:41
默契球存在的前提是双方获益,如果不存在双方都能获益,那当然不可能有默契球的可能性,德美之战到底什 ...

赛程问题, 相邻两个组就因为赛程紧密所以不得不同一天踢最后一轮(当然有过特例), 但每天只能安排3场比赛, 无法避免有一个队多休息一天, 例如揭幕战. 而东道主踢揭幕战貌似是惯例了, 其他比赛我没查, 但相邻两组都是同一天踢最后一轮的, 不是吗?

从惯例, 到赛程是抽签一出就确定了. 到最后时刻再提这个先后顺序且完全无视其他组有类似的安排, 我只能说气量问题.

德美默契球问题, 还是我说的, 你只看到了携手出线四个字, 忽略了促成这个表面上默契球的其他所有相关因素.
以前有没有, 看上去有. 以后有没有, 竞技利益驱动之下或许会有. 但说德美这场是, 太过牵强.

我觉得我俩开始重复了...打住好了

最后, 别那么阴暗. 所谓象由心生, 越怀疑就越值得怀疑.
倒不是说这一场啊 ,说FIFA没有黑幕肯定不可能,就如果以前说中国足协没问题,最后揭露出来这么多操纵裁判。还有意甲操纵裁判丑闻,以及韩日世界杯。我认为,只要有可能有黑幕丑闻的地方,就真的很有可能有。只不过每场猜得准不准罢了