楼主: jayandf4

[原创] 为啥央视选解说总是这么奇葩

关闭 [复制链接]
怀念黄健翔了
现在比较欣赏的还是贺炜+徐洋
段暄啥的就不说了...
其实我觉得见红是很努力的一个,比如上届的黄牌沙发,进啦进啦进啦,这届卡西的球门,卡西的球门。。、虽然他临机应变能力差了点。前面有提到战术分析的,个人认为能及时准确的描述球场发生的事情就算合格,能适时结合场面分析引导的就算优秀了(球场瞬息万变,在保证比赛解说完整的前提下其实没有太多时间留给你去思考分析)。最后一句人无完人,众口难调。
贺炜段暄相对最好,见红更适合足球之夜而不是解说,生放箭就不想多说了
a0596132 发表于 2014-6-20 21:13
其实我觉得见红是很努力的一个,比如上届的黄牌沙发,进啦进啦进啦,这届卡西的球门,卡西的球门。。、虽然 ...

没看我只说见红喜欢给裁判找场么,别的我真不黑他,虽然觉得他业务水平差点。。。
人都说他进了进了很雷,但我觉得挺好,国内解说都缺乏激情,至少他在往这方面尝试努力。
段暄激情不错,但前提不要有牵扯到德甲的球,要不尼玛绝壁就主观起来了
贺炜太冷静,一口文艺范。。所以都说是诗人
申方剑业务水平真的太无语了。。基本就是小学作文看图说话。。
差不多先生. 发表于 2014-6-20 08:06
央视解说还有时大叫,GOGOGO,球进了
还会说,他不是一个人在战斗
不过挺搞笑,听听也不错

央视解说里,还就这个战斗哥俺爱听,而且看了好多年了,现在也木有了……
论资排辈而已,刘嘉远是小辈,他是黄健翔的徒弟,黄健翔应该与这届三个解说算是同辈吧。你让刘嘉远去了,其他几个老字辈的情何以堪?