楼主: lwh8271

[原创] 1:7耻辱出局,TIKITAKA传控流已经走到了尽头

我以前以为这个打法真是无解,自从鸟叔排出了三后腰扫荡中场 我感觉这战打法是渣渣.
cwj911 发表于 2014-6-14 17:01
说白了 他貌合神离 老了,没有当年的预判和启动速度了。。

不过老实说 西班牙貌似不是盛产门将之地

同感。。。卡西似乎老了。。从欧冠决赛,到世界杯上,感觉上他的爆发力,判断,决断都下降了。。。包括丢的那第三个球,也有点对落点判断不准的嫌疑。。。再加上场外有个猛托后腿的女友。。。虽然他在门线的表现依旧惊艳,可是感觉上圣卡西似乎回不来鸟。。。。
蒹V葭 发表于 2014-6-14 18:47
同感。。。卡西似乎老了。。从欧冠决赛,到世界杯上,感觉上他的爆发力,判断,决断都下降了。。。包括丢 ...

圣卡西可能有点不复当年  但是也不好说 这万一是盘口呢?又或者是各种卧底?又也许是博斯克的烟雾弹 保二 进16 然后直接

tikitaka改进版废掉荷兰。。。。。

以后可能是反击流的时代了,不过反击流也就破的是传控流,下一场荷兰如果不变阵,估计难走下去。肯定会变阵的,不可能总是532反击流的

范加尔最擅长变阵了........  发表于 2014-6-14 21:37

足球比赛本身不止有战术因素,还有很多其他因素决定比赛走势,战术本身并没有出现问题,只是因为士气此消彼长,球员心态不断变化,荷兰越打越自信
cwj911 发表于 2014-6-14 18:52
圣卡西可能有点不复当年  但是也不好说 这万一是盘口呢?又或者是各种卧底?又也许是博斯克的烟雾弹 保二 ...

卡西感觉是在俱乐部板凳上坐的太久了的关系,,如果在皇马仍然是主力多打比赛的话不可能是现在这个样子。 可惜了,圣卡西。。差一点点就要破了以前的世界杯不丢球记录了哎~~ 老天不让..

圣卡西被魔力鸟摧毁了。  发表于 2014-6-16 10:32
打打看吧 比赛还在继续 捧杯才能证明
我全场看完了,裁判因素占很大一部分。
2:1还能打,但冲撞守门员被进球,队员情绪失控了就没办法了。
不能因为一场比赛就否定一个战术体系,FM也是这样。
我觉得皮克的责任更大些,有三个丢球都和他有关

皮克巨坑啊  发表于 2014-6-14 22:25
peileiplzhhy 发表于 2014-6-14 20:10
我觉得皮克的责任更大些,有三个丢球都和他有关

。。恰恰是拉莫斯

最大的责任是228,下半场罗本换边到他这一路以后基本如入无人之境啊,他基本都没回防啊.......  发表于 2014-6-14 21:39
sd1577789 发表于 2014-6-14 20:01
我全场看完了,裁判因素占很大一部分。
2:1还能打,但冲撞守门员被进球,队员情绪失控了就没办法了。
不 ...

裁判还误判给西班牙一个点球呢。去年的联合会杯决赛就暴露出问题,巴萨今年状态低迷就是衰退的迹象。
球迷老愤青 发表于 2014-6-14 19:18
足球比赛本身不止有战术因素,还有很多其他因素决定比赛走势,战术本身并没有出现问题,只是因为士气此消彼 ...

貌似有道理
lwh8271 发表于 2014-6-14 16:42
去年的联合会杯决赛,今年的巴萨整个赛季的表现再加上这场耻辱性的大败,难道还不能下这个结论吗?

每种打法都要有合适的球员,巴萨的传控,要求的是积极反抢的好体能,小范围内停传的小技术,球员间的默契,穿透性传球的视野,前锋球员忽然前插的爆发,有了这些球员,才能有成功的传控打法。就像以前安胖子手上有4个10号加上个加图索,就弄出个圣诞树来。木鸟一期有达夫罗本德罗巴,就能弄出个两翼飞的打法一样。
      一段时间内,足坛出的好球员有一定的相似性,也就造就了风靡一时的打法,现在边前腰多多,所以边前腰打法也就多多。
      总之意思就是,打法行不行,还要看手下有没有匹配的球员。

赞一个,我也是这样觉得,不能拘泥于用战术框架限制球员,而应该是根据你手上的牌来制订合适的战术,FM也是如此  发表于 2014-6-14 21:41
25488220 发表于 2014-6-14 20:50
每种打法都要有合适的球员,巴萨的传控,要求的是积极反抢的好体能,小范围内停传的小技术,球员间 ...

分析很仔细,我迫不及待想要自己做战术了。
昨晚明显是西班牙被进第二个球以后心态失衡了。
莫德里奇 发表于 2014-6-14 18:46
我以前以为这个打法真是无解,自从鸟叔排出了三后腰扫荡中场 我感觉这战打法是渣渣.

如果变阵成为2边梅西加佩德罗 中锋加个德罗巴或者听话的伊布 或者曼珠 就难说了 拜仁正在磨合中 不过德国人脚法不够细腻
巴萨最主要的一点 围绕梅西 周围有很多愿意干苦力活的人 别的球队很难有这样的风格。
其实跟战术关系不大,主要还是心态出了问题,另外就是对手反击速度准备不足

或者不如说压根就没想到对手打得那么简单,思路那么明确,还聪明过头以为会有什么虚虚实实的战术,结果面对简单的斜传和突击反而思想开小差
lwh8271 发表于 2014-6-14 20:52
分析很仔细,我迫不及待想要自己做战术了。

你仔细看看巴萨这些年的转会,传控的打法就只有拉玛西亚出来的人才能打,再NB的大牌小牌转会来都玩不转。今年巴萨不行了,是因为那帮人老了,外来的又融不进这个打法。

不是影视学院毕业的确实很难演好戏  发表于 2014-6-14 22:29
我觉得是哈维 伊内斯塔老了。。又没有人顶上来。。。。

所见略同。  发表于 2014-6-14 21:31