[原创] 1:7耻辱出局,TIKITAKA传控流已经走到了尽头

从1:5到0:2,再多理由都无法挽回这个事实,曾经华丽无解的TIKITAKA战术已经被破解,曾经称霸世界的巴萨和西班牙王朝结束了,足球似乎又回到了速度和力量的时代。
太早了 很多东西的出现并不是偶然 :)
cwj911 发表于 2014-6-14 16:39
太早了 很多东西的出现并不是偶然

去年的联合会杯决赛,今年的巴萨整个赛季的表现再加上这场耻辱性的大败,难道还不能下这个结论吗?
李小龙70岁估计连我也打不过,中国功夫就不行了?{:em10:}

比方不是这么打的, 四年前的西班牙人员正当壮年,四年后的人就七老八十了? 还是说,荷兰队的两大独货四年前太嫩?现在刚好?  发表于 2014-6-15 16:36
wwwxboy123 发表于 2014-6-14 16:43
李小龙70岁估计连我也打不过,中国功夫就不行了?

有道理,但是这么大的比分即使是全盛时期的西班牙遇到昨天的荷兰会不会也会输球呢
本身来讲,打快打身后就足以对付巴萨的慢节奏
讽刺的是,昨晚解说一直在说哈维直到死都会坚持这个战术。
就我个人看法,这个战术只是被适当的战术克制了而已,
不能说已死,但要做出与时俱进的改变。
昨晚荷兰快速长传反击和罗本前场自由跑位值得思考
昨晚的亮点就是罗本,前场的穿插跑位太吸引防守了。。这是西班牙始料未及的。

估计会做出相应的改变了。
不过话说回来 范佩西的头球确实很到位 我一开始以为他会胸挺 然后被卡西破掉 其实我个人感觉卡西当时应该出击。。
superfreedom 发表于 2014-6-14 16:46
讽刺的是,昨晚解说一直在说哈维直到死都会坚持这个战术。
就我个人看法,这个战术只是被适当的战术克制了 ...

是啊,范加尔用三个中场去限制住西班牙的三个中场,两个边后卫死守不参与进攻并直接长传打西班牙两个中卫的身后效果奇佳
cwj911 发表于 2014-6-14 16:53
不过话说回来 范佩西的头球确实很到位 我一开始以为他会胸挺 然后被卡西破掉 其实我个人感觉卡西当时应该出 ...

他好像有些犹豫,貌似整场比赛都在梦游,尤其是那个玩火丢球
看看范加尔卸任国家队主教练之前还有什么奇招怪招 哈哈
lwh8271 发表于 2014-6-14 16:58
他好像有些犹豫,貌似整场比赛都在梦游,尤其是那个玩火丢球

说白了 他貌合神离 老了,没有当年的预判和启动速度了。。

不过老实说 西班牙貌似不是盛产门将之地

也就卡西是台柱了。。

小组赛 还好了 估计后期会有变化的

昨晚坑狠了。。我的足彩全部死在西班牙了。。哈哈哈
cwj911 发表于 2014-6-14 17:01
说白了 他貌合神离 老了,没有当年的预判和启动速度了。。

不过老实说 西班牙貌似不是盛产门将之地

必发西班牙大热,赔率明显在做上盘啊
只是被人研究的比较透了,需要有些改良
反正个人认为最终是西班牙VS德国 之后德国取胜 荷兰8进4 然后千年无冕

西班牙已经回家了……  发表于 2014-6-21 11:35
明显 也许是受到盘口操作影响

个人认为最终西班牙VS德国 荷兰8进4 然后千年无冕
cwj911 发表于 2014-6-14 17:15
明显 也许是受到盘口操作影响

个人认为最终西班牙VS德国 荷兰8进4 然后千年无冕

。。。。。。。。
国米,切尔西,拜仁,意大利,皇马,马德里竞技,现有战术已经被打透了
跟年龄也有关系吧。明显西班牙高位逼抢的效率比四年前两年前都低了,加上普约尔的退役