楼主: 黑月一刀斋

14.30 Voasys 十一级英格兰联赛补丁 黑月汉化修正版 V4 (4月24日增加低级俱乐部球衣

我打开编辑器仔细检查,你说的对,确实漏了很多联赛,我现在马上修正。
黑月一刀斋 发表于 2014-4-2 20:06
我打开编辑器仔细检查,你说的对,确实漏了很多联赛,我现在马上修正。

这个补丁和那个12级应该是出自一人之手。自10级以下给球队都添加了预备队。很多预备队在低级别打联赛。我基本上都给删掉了。在用数据库里面的球队给补齐。足总杯和足总瓶我都调整了。足总杯1226支球队参赛,足总瓶858支球队参加。
oyxp 发表于 2014-4-2 21:56
这个补丁和那个12级应该是出自一人之手。自10级以下给球队都添加了预备队。很多预备队在低级别打联赛。我 ...

1226支球队打足总杯,请问你的赛程是怎么安排的,这个不安排好光设置选队范围是不行的。

因为足总杯每一轮都是捉对淘汰制,而且不同级别球队加入比赛的轮次不同,所以当出现上一轮胜出球队加上本轮新加入球队的数量是单数的时候,你的赛制就转不下去了,因此足总杯赛制对球队数量是有严格限制的。

最后决赛只有两只队伍,因此 2-4-8-16-32-64,这是决赛-半决赛-1/4决赛-5轮-4轮-3轮的球队数量,其中第3轮加入英超和英冠共44支球队,那么第2轮胜出队伍只能是20,因为64-44=20,同时第2轮是不加入新球队的,那么第2轮的参赛队伍必须是40支,这40支球队是第1轮的胜出球队数,同时第1轮是加入了英甲和英乙共48支球队,那么资格赛第4轮的胜出球队数为40*2-48=32,资格赛第4轮是加入了国家联赛的24支球队,那么可以知道资格赛第3轮的胜出球队数是32*2-24=40,资格赛第3轮不加入新球队,于是资格赛第2轮的胜出球队数应为40*2=80,资格赛第2轮加入南北联赛的44支球队,那么资格赛第1轮的胜出球队数应为80*2-44=116,而资格赛第1轮加入L7的72支球队,则分组预选赛的胜出球队数为116*2-72=160,可知应有320支球队参加分组预选赛,以上这些都是不能改变的。

要改,只能从分组预选赛开始,因为分组预选赛加入L8,预选赛第2轮加入L9,预选赛第1轮加入L10、L11。

这几轮比赛,你怎么改都不可能让所有L10 L11的球队参加比赛,我想这个就是原作者没有让所有L10 L11球队参加足总杯的原因。

在实际上,足总杯每年也就几百只球队参加,比如2004/2005赛季就是660个俱乐部参与了足总杯的赛事,就这还打破了1921/22赛季656只参赛球队的纪录,足总杯并不是无条件面对所有球队的,他对参赛球队是有比赛经历、基本设施等等要求的,并不是所有L10 L11球队都可以参加足总杯的。

在这一点上,足总杯我认为还是维持原作者的选队范围比较好,既然我们无法完全拟真,那我们就应该保持一个相对合理的模拟,原作者的1008支球队参赛,不论是在范围,还是体现出来在赛制上都是合理可行的。

补充一下,我不了解足总杯是否每年都维持相同的参赛球队数量以使赛程可以进行下去,但经过层层的“除2”,不断的加入各级球队,这个参赛球队数量是极其重要的,甚至只要增减一支球队,足总杯就无法正常继续下去,因此我觉得这个赛制对参赛球队数量要求非常严格,肯定是只有几个特定的数字可以满足要求,比如1008,我估计你的1226是无法满足要求的。如果你不能根据这个数字排出一个合理赛程,整个赛程所有加入球队数量不是1226的话,你这个修改过的足总杯规则就无法运行,开档的时候你这个补丁就无法正确加载。

比如我上面说的,到了分组预选赛,你参赛球队必须是320支,否则你就无法满足资格赛第1轮要有160支球队的要求,你后面的赛程完全无法继续下去。
转一个英足总网站上的足总杯规则文本,全英文,有兴趣可以研究下。
http://www.thefa.com/TheFACup/Mo ... 701EA20AD82ACE.ashx
我都排好了!符合规则!
这是足总杯的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
足总瓶的!玩这个排赛程咱不是玩了一年啦!懂得怎么排!捉对和进入轮次有公式可循,就是动点脑子计算一下,

本帖子中包含更多资源

x
黑月一刀斋 发表于 2014-4-2 22:20
1226支球队打足总杯,请问你的赛程是怎么安排的,这个不安排好光设置选队范围是不行的。

因为足总杯每 ...

12级联赛的都能参加,就是增加首轮的对阵场次而已。
参赛数目:

本帖子中包含更多资源

x
我现在正在去除10级联赛一下的联赛队伍里面的预备队!预备队参赛很不好!原来的9级以上补丁都没有使用预备队参加联赛。
呵呵,按你这样排是不是同级别球队要分不同轮次进入了?
今下午我都打了俩个赛季了!发现联赛里面尽是些别的俱乐部的预备队,很不爽,所以退出开始清除预备队,就消除预备队参加联赛。
如果是可以无视L8 L9 L10 L11的同级球队应同轮进入的话,那当然是非常容易就排出来了。。。。
黑月一刀斋 发表于 2014-4-2 22:52
呵呵,按你这样排是不是同级别球队要分不同轮次进入了?

差不多吧,FM游戏都是以声望来排种子队的。
黑月一刀斋 发表于 2014-4-2 22:56
如果是可以无视L8 L9 L10 L11的同级球队应同轮进入的话,那当然是非常容易就排出来了。。。。

足总杯本来就是。低级别的英非联球队的不分种子队,只有职业联赛的按轮次进入。
关于预备队参加低级联赛,是事实存在的。

比如 http://kotologo.com/zh/page/engl ... ire_football_league
你那个1008支也是非联球队一块进入的!
谢谢你的提醒,我决定重新安排赛程,但是不剔除预备队,因为事实存在
改好之后放出来当V2吧。
黑月一刀斋 发表于 2014-4-2 23:00
关于预备队参加低级联赛,是事实存在的。

比如 http://kotologo.com/zh/page/england/cambridgeshire_fo ...

管他呢,看着不爽,清除预备队,用正常的俱乐部一队参加,要不低级别联赛可选的球队太少,预备队不能选择执教。工程量很大,但我还是慢慢做。游戏本来就无法完全拟真。
黑月一刀斋 发表于 2014-4-2 23:03
谢谢你的提醒,我决定重新安排赛程,但是不剔除预备队,因为事实存在
改好之后放出来当V2吧。

好的。祝你一起顺利。