楼主: huyuekun

似乎可以拿的出手了,南安普顿半程不败,仿Juventus的532,效仿雷锋侠不断实操演练

alex10_qq 发表于 2014-7-4 14:20
楼主,请教一个问题,我带尤文也是用352,跟你的站位一样,但是我发现实战中前锋状态一不行,进攻就彻底打不 ...

MC对于进攻完全没有帮助?这不可能,MC这个位置决定了他就是专注于攻防兼备的,如果说你觉得他对于进攻没有帮助,是因为没有进球?没有助攻?我觉得,这倒是不用强求。
huyuekun 发表于 2014-7-4 16:25
MC对于进攻完全没有帮助?这不可能,MC这个位置决定了他就是专注于攻防兼备的,如果说你觉得他对于进攻没 ...

就是很少有助攻传球,更没有远射、后插上破门

还有两个边卫的问题,下底很少能传到中路,几乎都被档,造成角球,是否是我设置的问题?

还有就是心态,强队打弱队也要调成反击吗?是否控制或者进攻更好些?

望解答,谢谢
alex10_qq 发表于 2014-7-5 02:29
就是很少有助攻传球,更没有远射、后插上破门

还有两个边卫的问题,下底很少能传到中路,几乎都被档, ...

传中的成功率是不高,这也是必然的,对于强队而言,往往是碰到密集防守,中路渗透难以打进去的时候,才会上柱子,两翼起球碰运气,和设置关系不是很大。
至于你看到对方的传中成功率很高,那是在反击中出现的,你打反击的话,两翼快速下底,中路抢点的成功率也很高,最少之前我用卡迪夫前两个赛季打反击的时候,基本都依靠传中进球,成功率极高。但到了球队声望很高以后,这反击就没法看了,对手基本都是收缩防线,密集防守,边锋难有直接突破对手下底传中的机会,就出现了你所看到的情况,传中被对方边卫或边锋干扰,对方中卫和门将已经站好位置,那么传中当然是基本被挡住了……

强队打弱队,还是看情况,如果对方压上来,就可以打反击,如果对方退守,那么反击就是没有含义的事情了,因为你找不到反击的机会,倒不如慢节奏控制寻找机会,或者压上打进攻。
huyuekun 发表于 2014-3-23 16:27
另外,我在怀疑,用Ramirez打前锋的合理性了,28场不进球,也就是说整个赛季没进球……

拿的还是顶薪,下 ...

正在学习楼主的战术~关于拉米雷斯,看了这次世界杯他有限的发挥,仿佛更像是甘索那种不紧不慢的前腰球员,创造力十足,必须围着他打才能发挥的更好。南安和乌拉圭都给不了他这个平台,或许这也是他不得志的原因吧。
正想试试五后卫呢~
支持楼主,给我了很大的启发,希望我不要再输球了
向楼主学习!!!!
好厉害的样子......
受教了 控球防守流一直是保级队追求的最佳境界 学习下