楼主: huyuekun

似乎可以拿的出手了,南安普顿半程不败,仿Juventus的532,效仿雷锋侠不断实操演练

一直习惯四后卫。
看起来不错,回去的时候用用!
有无4231的神阵?
我只想要个巴萨式的41221
huyuekun 发表于 2014-3-23 11:51
图到上限了……

我用尤文的话,中间MC(策应)可以换成全能中场(策应)吗?
这个要顶下。。
331871163 发表于 2014-3-26 18:15
我想打442  但是中场放一个进攻组织  一个防守后腰 会不会显得太单薄了?

两翼位置  和   双边后卫  要 ...

442是个平衡的阵,且因为双中场的配置面对普遍3中场的配置天然处于劣势,所以,必然有一个前锋拖后组织来串联中前场,实际上有人就将一个前锋拖后,设一前腰,这就是4411了。而为了加强边路进攻,又喜欢将边前卫前置,成为边锋,这就是4231了……

所以,从某种程度上来看,4231其实就是442的一个变种。双前锋抢点+九号半的设置肯定是不合理的,因为两个都是专注进攻的,没有一个能够串联的球员。

至于防守后腰+进攻组织的中场组合,我觉得还是单薄了些,除非能力都超强,要不很容易被人压制。

至于两翼位置,因为442在中路天然的薄弱,外加前面有两个前锋,因此必然是走两翼齐飞的路子,边前卫位置没什么好的途径,突破能力强的就设边锋,耐力好,传球准,但突破能力一般的就纵深性边前卫,有防守又有突破的,就防守型边锋,还是根据球员特点来设置职责,边卫也是如此。

仅以平行442来看,变化还是很多的,既可以传统的45度打长传急攻,也可以如当年Arsenal那样打中场技术流,但要注意的是,一定要做好中前场的衔接,否则两个前锋很容易陷入孤立无援的状况,一不小心就被打成龟阵。

也算不得擅长442,只是有些心得罢了,大家开心就好。
huyuekun 发表于 2014-5-8 09:55
442是个平衡的阵,且因为双中场的配置面对普遍3中场的配置天然处于劣势,所以,必然有一个前锋拖后组织来 ...

学习了~~~~~~
huyuekun 发表于 2014-3-22 22:04
阵型站位如下,这个阵型的好处是什么?篱笆扎的好……

呃……问个火星的事儿,stranberg是哪个联赛的?我开了5大联赛加阿根廷巴西,没找到这个人。。。
可否弄一個尤文直接用的版本?>3< 謝謝樓主
14想找个以前那样的bt战术越来越难喽~~
huyuekun 发表于 2014-3-23 10:49
客战Sunderland,,我预计主力中卫应该是这两位,都是没有速度的,但防空能力尚可,因此直传打法就是必然选择 ...

反击为什么要选十分自由呢?
superK 发表于 2014-3-23 20:34
LZ,你的一些战术思路和理念对我帮助很大,我一直都有注意你的贴子
不过恕我直言,南安普顿难度不大,卡迪 ...

我昨天刚开的水晶宫 打到第9轮了 4胜4平一负;P
wojiaozl 发表于 2014-07-03 18:03:55

我昨天刚开的水晶宫 打到第9轮了 4胜4平一负;P

lz,请教个事,如果我451反击,前面是突前进攻,右路kusk内锋策应,右mc全能策应,是不是右后卫就要设置进攻型心态进攻?这样设置合理吗?为什么kusk内锋进攻表现不好呢来自: Android客户端
wojiaozl 发表于 2014-7-4 01:50
lz,请教个事,如果我451反击,前面是突前进攻,右路kusk内锋策应,右mc全能策应,是不是右后卫就要设置进 ...

因为你在边路已经有了一个内锋了,除非是压倒性的攻击,也就是拼着被进球也要加强进攻:L 这样的情况下,边卫设置进攻职能还说的过去,否则最好就设一个策应职能,只要这哥们在后面能够提供场地宽度就可以了,451或者说433的打法是比较强调边锋直接的突击能力的,他不像单边阵,对于边后卫有更多的进攻要求。

Kusk这个球员不熟,刚看了一下,很不错啊,虽然身体对抗能力一般,但有技术有传球有突破,还有一脚射门,更夸张的还是双脚,这种球员应该能进很多很多球。

至于为什么用内锋进攻表现不好,是因为如果用进攻职能,他会和对方后卫线平齐,但其速度和加速与对方边卫来比较,并不占特别大的优势,面对部分边卫,甚至会有一定的劣势,而且太靠前,没有了突破的空间,不足以发挥其突破的优势。
版本是1431还是1430的?
huyuekun 发表于 2014-7-4 09:50
因为你在边路已经有了一个内锋了,除非是压倒性的攻击,也就是拼着被进球也要加强进攻 这样的情况下,边 ...

受教受教 看了你很对帖子 很受启发 前两天开始用水晶宫 半程第4 之前都不可能啊
对了再问你一个问题 我看你打反击心态是十分自由 想问问是什么原因 十分自由防守是不是就削弱了
楼主,请教一个问题,我带尤文也是用352,跟你的站位一样,但是我发现实战中前锋状态一不行,进攻就彻底打不开,两个MC对进攻根本没帮助,请问怎么解?还一个问题是两个边位下底传中老是踢到对方防守队员身上造成角球,这怎么调整?
有营养的帖子
wojiaozl 发表于 2014-7-4 12:54
受教受教 看了你很对帖子 很受启发 前两天开始用水晶宫 半程第4 之前都不可能啊
对了再问你一个问题 我 ...

从某种程度上来说,是的,十分自由并不注重阵型的稳定,而强调全攻全守,要求进攻球员参与防守,而防守球员参与进攻。

但有个问题是,反击并不是防守,反击更强调快速的由守转攻

http://www.playgm.cn/forum.php?m ... age%257D&page=4

第67楼有阐述心态与自由度之间的关系