楼主: hartnett

战术系列之瓜迪奥拉——拜仁战术解析与战术推荐(更新)

对AK的那篇 战术T-T 边前腰一直很推崇,发现这个战术理论,于是两者结合:
采用LZ的战术站位,以AK的 球队战术为基础:起始 控制  非常自由(借鉴GG的理论 关键比赛看对手报告 根据对方主教练风格 临场会局部调整心态,30分钟、45分钟、70分钟、80分钟关注)短传出球、尝试把球做入禁区、防守区域短传出球、给我轮流插上、防守收缩、更多逼抢、放慢节奏、坚守纪律(同样借鉴GG的理论,关键比赛根据对手报告 对方阵容深度的评星 打弱点 选择用两翼还是中路的战术,打两翼 阵型拉开  打中路 阵型收缩)
1、前锋, 技术好的 用拖后进攻 、高中锋 策应 ,角色指令  :跑空挡接球、宽度利用、更多短传
2、边前腰、内锋后置边前卫,指令:前插、抢断凶狠、内切、少浪射
3、MCL 全能 指令:前插、抢断凶狠、贴身、宽度利用
4、MCR AP 或 拖后 指令: 宽度利用 长传
5、后腰 HB 贴身 抢断凶狠
6、中后卫 贴身 短传
7、边后卫 抢断不要太凶   少盘带  短传  减少紧逼 45度传中

场均控球率均70%  进球很稳 不是大起大伏  大部分都很经典 防守更稳 被打身后的机会大幅度减少(再次借鉴GG理论,下半场的时候一定在中场位有轮换的球员 HB 低于80 场面吃紧也要换 掌控中场 必须的)
暂时这么多

评分

azk2013 + 3 突破创新

屌丝队 我估计是打不出来这个效果  我觉得就算带屌丝 打几个赛季阵容估计也比较强了
中前场和前锋拉的好开啊 不敢尝试
上一场在定位球中他的区域被打了啊,希望莫耶斯明天开场学老头偷一个吧最大的希望了,不然绝对被瓜迪奥拉控到死他绝对做的出来
为什么这么多人都说ML和MR的设置好?我就不懂了把罗贝里放这两个位置你看得不难受吗?除了罗贝里,格策、穆勒、沙奇里的最佳位置都是在AML-AMC-AMR一线,你这样做是把球员往阵型里套,而不是根据球员设置战术。
这战术好是好  但是有几场比赛20-30脚射门   0-0结束{:em30:} 我前锋用的是梅西  求楼主说说 怎么才能发挥梅西的实力 这个阵型{:em34:}

强队自由度选非常自由  发表于 2014-4-10 06:18
  这个战术还不错,感觉破密集打弱队不行,但是打强队非常厉害,改成反击心态尤其克制4231,我用阿森纳用的这个战术,主场7:0大胜4231的拜仁,之后做掉皇马拿了欧冠,足总杯也是用这个阵型,改成反击心态,做掉了切尔西。但是感觉打弱队不行,尤其是对付铁桶阵。
媚苏特 发表于 2014-4-10 00:07
这个战术还不错,感觉破密集打弱队不行,但是打强队非常厉害,改成反击心态尤其克制4231,我用阿森纳用的 ...

只是该心态为反击就可以了吗?其他的诸如自由度不用调整吗?
强大,太强大了,专业人士。看了5 .6年的足球就只会看进球,都不知道什么战术。楼主是球探吗?
好顶赞:D :D