楼主: immafrady

[玩家心得] 这个游戏戏已经没挑战了——简单三招让你用中游球队创造佳绩

ForTheSky 发表于 2014-1-22 16:51
谁给你的优越感?你FM里怎么选难度的知道吗?

呵呵,赢得一场比赛是简单,但假如几乎每场比赛都是默认战术出场,控球率低于40%,场面基本上是被压着来打。我通过对局势的观察做出微调,让场上的局势发生决定性的逆转,这除了说明是我的硬实力以外,还真找不到别的什么形容词去形容了。
刚开始玩,肯定不喜欢年纪大的。。。刚刚上去查了下Meier,原来就因为年纪大了没续约。
其实左边的日本人还可以,爆发力强。一开始没人的时候,他在边路的突破还是蛮带感的,就是绝大部分会自己选择远射打飞机。。。。
你说的勒沃库森的随机人前锋是不是叫Marco Grote?PA高达196,18岁进勒沃库森一队,然后当年联赛排到第4。今年被我44M(BUG买人)买下后,勒沃库森排到12名去了。

而且玩到第五个赛季,感觉就是不断地在变阵形。
第一个赛季用的是默认的4-4-2平型站位,前半段在磨合,后半段就好点了。
第二个赛季还是用的4-4-2,觉得有点难打了,但还不至于太难看。
第三个赛季前半段就完全不对了,三条线完全脱节,打不起配合,各种有想扔电脑的冲动。于是网上找帖子自己研究。一开始下了几个阵形觉得用不惯,因为赛季中临时换阵,队员也不习惯。而且我喜欢双前锋的打法,网上很多都是单前锋的,搞得我实在是郁闷至极。有天我把个AM往上拉了点,差不多4-3-1-2的样子,终于场面不难看了,连助理教练都说现在的阵形很强大。
第四个赛季后防完全被打成塞子了,各种被人反越位直塞破门。没办法,我只能把中间的DM往下拉了点,变成4-1-2-1-2的样子,助理教练又说很强大。
现在第五个赛季了,又不行了,虽然有超过一半控球率,但各种打飞机,禁区内攻不进去。继续变阵,拉成4-1-1-3-1的样子,这回阵形叫4-3-3了。这回前锋打破进球荒了,但还是没中间的AM进球多,目前打了4场联赛和1块欧冠,最少能进3个球,但起码也会丢1到2个。。。

但我觉得我后防老有问题,中后卫老是出去盯人,然后被个直塞爆菊。。。还是门将Kevin Trapp,我真有点没想法了,要他出击的时候不出击,不要他出击的时候冲出去给我漏球玩,还经常把后卫的回传传到对方前锋脚下。。。
immafrady 发表于 2014-1-26 01:41
呵呵,赢得一场比赛是简单,但假如几乎每场比赛都是默认战术出场,控球率低于40%,场面基本上是被压着来打 ...

你把难度调到那么低,赢了有什么稀奇的?你试试看选业余爱好者,第一国籍中国,没有第二国籍,试试看?你的调整还有用?
马林确实不错 但现实中就萎了点
ForTheSky 发表于 2014-1-26 09:39
你把难度调到那么低,赢了有什么稀奇的?你试试看选业余爱好者,第一国籍中国,没有第二国籍,试试看?你 ...

呵呵,假如你下的指令别人都不去执行,那么执教水平该如何体现?你知不知道本队球员能力落后于别人时,在场面不占优势的情况下赢球并不像你想象的那么简单。你以为落后时调成“全力进攻”就一定能逆转啊?这需要一定的分析能力,
根据对面球员的指数来判断,压着我们来打迟迟不能进球,那么他们必定会急躁,这时根据判断先守个2,30分钟,看对面球员的body language,他们只要急躁,这时突然改变踢法就可以给对面造成意想不到的打击。

这仅仅是一种情况,等你有个耐心把3D画面研究透了,揣摩对他们心思后再跟我理论吧。
immafrady 发表于 2014-1-26 12:22
呵呵,假如你下的指令别人都不去执行,那么执教水平该如何体现?你知不知道本队球员能力落后于别人时,在 ...

我说了,你连这游戏有难度区别都不知道,还提什么?你应该偷偷的选高难度自己去试试,别优越感那么好
momoni007 发表于 2014-1-26 09:26
刚开始玩,肯定不喜欢年纪大的。。。刚刚上去查了下Meier,原来就因为年纪大了没续约。
其实左边的日本人还 ...

我推荐的大部分人都是25岁以下的喔~
那个日本人其实还好,就是语言实在是不通,犯了好多的低级错误。。实在忍不住就把他给卖了。。
所有档的随机人都不一样的,没有可比性。。

关于战术我想说的是,其实战术没有错,只是别的球队看待你的眼光不同了,应对方法不同了,所以才有如此落差的。

这里推荐下林大的小说《冠军教父》,高三那段日子至少读了他两遍,有很多从来没想过的东西他都说了,这让我对足球的了解更深了一个层次。

你的战绩肯定是越来越好的吧。
法兰克福是只升班马,一开始大家都把你的球队当成抢分机器,首先不把你当一回事,所以攻起来毫无保留,后防线又看不起你的前锋线。这时他们必然后场会有闪失,这时候其实是游戏最容易的时候,因为只要快速反击,两三脚传球打到前场很容易就造成单刀。

后来实力强了,角色发生互换,人家踢得小心意义的。就好象上周巴萨踢莱万特一样,就算你围着别人来踢,你也很难攻破那条高度警惕,相互间非常默契的后防线。
这时由于缺乏超级巨星一到阵地战攻破死守的能力就非常弱。

这里拿我之前那个档切尔西来说说事。我也有过很长一段时间的进球难情况,后来干脆让出控球率,专心打反击,进球数也就回来了。。

其实我觉得假如大家能在看球时结合FM,玩FM时结合现实,那么中国早就出现一大批优质战术教练了。。
ForTheSky 发表于 2014-1-26 12:33
我说了,你连这游戏有难度区别都不知道,还提什么?你应该偷偷的选高难度自己去试试,别优越感那么好

呵呵,巧妇难为无米之炊,假如你的战术都无法执行的话,你的执教能力该如何体现?
穆里尼奥再牛逼也抵不过球员内乱,球员水平再一般也可能做到雷哈格尔带领凯斯特劳腾升班马夺得德甲冠军。

假如我玩低级别的联赛,那我肯定使用业余身份。
immafrady 发表于 2014-1-26 14:39
呵呵,巧妇难为无米之炊,假如你的战术都无法执行的话,你的执教能力该如何体现?
穆里尼奥再牛逼也抵不 ...

那就不是游戏没挑战,而是你逃避挑战
赞赏楼主玩游戏的态度
ForTheSky 发表于 2014-1-26 21:30
那就不是游戏没挑战,而是你逃避挑战

嗬嗬。你连文章都不看懂,就抓住题目一点呱呱吵自以为很厉害的样子。
我的目的是提倡大家以更接近现实的态度来玩这款游戏。

不过和你没什么好吵得,因为我们根本不在同一个思维层次上。
xzy 发表于 2014-1-26 22:45
赞赏楼主玩游戏的态度

嗯嗯谢谢你的赞赏
immafrady 发表于 2014-1-27 11:38
嗬嗬。你连文章都不看懂,就抓住题目一点呱呱吵自以为很厉害的样子。
我的目的是提倡大家以更接近现实的 ...

你的智商在我面前就是0,这是出生的那一刻就注定的。
你这帖子就是在侮辱这款游戏。选洲际声望和俱乐部国籍,用任何俱乐部都可以很轻松随意夺冠,需要你那么麻烦?
任何心理战和训话别选错都能把士气提高,还能降低对手士气。这种还赢不了,你还玩什么?
你有试过把难度调到最高?你说任何话都是士气全降,我看你再来说说看如何简单了?
需要你优越感那么好?
我教你三招让你用中游球队创造佳绩
第一,声望选洲际
第二,国籍选俱乐部国家
第三,新闻发布会,采访,训话选项别选错
ForTheSky 发表于 2014-1-27 12:39
你的智商在我面前就是0,这是出生的那一刻就注定的。
你这帖子就是在侮辱这款游戏。选洲际声望和俱乐部国 ...

呵呵,你以为是你想的那么简单啊?我试过半场领先2比0,中场赞扬球队,助教反馈球员漫不经心,结果下半场就因为粗心大意输了3球。比赛结束后怒骂球员,他们反馈士气低落的,出来一看半支球队不满。。

等你游戏阅历多了以后再来跟我理论吧。

再跟你吵得话,我的智商就真要被你拖低到0了。
ForTheSky 发表于 2014-1-27 12:42
我教你三招让你用中游球队创造佳绩
第一,声望选洲际
第二,国籍选俱乐部国家

哈哈哈哈笑死我了,真的像你说的那么简单?

我去年带我同学入门FM,他带恒大,每次训话什么的全部都选对,大家都绿色升,结果一个赛季结束他排名第6。

我试过训话Marin是红色降,结果拯救那场比赛的就是Marko Marin!

哎,真是的,你硬伤啊!
immafrady 发表于 2014-1-27 20:16

我去年带我同学入门FM,他带恒大,每次训话什么的全部都选 ...

我试过带我同学,他带恒大,我带申花,他每次选项全部都是绿的,我从来不训话,结果他倒数第一名降级了,我联赛不丢一球全胜夺冠。

哎,真是的,你硬伤啊!

吹,继续吹,使命吹,NB选大的吹,FM是可以保存录像,也可以检查存档有没有SL的,你发出来看看?
你当人人智商都和你一样低?
ForTheSky 发表于 2014-1-27 20:36

我试过带我同学,他带恒大,我带申花,他每次选项全部都是 ...

游戏是用来玩的,何必呢。
immafrady 发表于 2014-1-27 20:16

我去年带我同学入门FM,他带恒大,每次训话什么的全部都选 ...

玩自己的游戏让别人说去吧。
jefas 发表于 2014-1-28 16:25
玩自己的游戏让别人说去吧。

嗯,不跟她吵了~她回复的最後一条明显就是无理取闹的~