[玩家心得] 这个游戏戏已经没挑战了——简单三招让你用中游球队创造佳绩

之前一直在玩豪门,这次开档最后一档决定挑战德甲中游球队——法兰克福。。。为啥挑这个球队呢,是因为上次去德国旅行,就是在法兰克福降落的(主队情谊。。呵呵)

法兰克福,众所周知,升班马,穷得一笔,转会费0,工资帽大概有20k/周 左右的空闲。。而且三个期望选项:下游,中游,上游给的工资帽和转会费都是一样的。。。妥妥地选择了“下游”,一来抱着试一试的态度不想胯下海口立刻被解雇;二来也是最重要的,就是自信心不足。
引援方面,只签了一个兽腰Carboni,关键指数不错,可惜是阿根廷人,34岁,后来基本整个赛季都没磨合好,跟着季末自由身走掉了。
冬季补进了以前喜欢用的Dindane,32岁,刚来,训练就受伤,基本上一场都没打,想节约省钱又不肯解,季末自由身走人不送!

这两年看直播看多了,多多少少领悟了一点东西,于是试着在游戏中实践一下——

1、把“比赛准备”撸到最高——这个最重要,一般电脑对手都是平均分配的,这样的优势是:赛季初的阵容磨合比较好,球员间的配合会好很多,正式靠着这一招,揭幕战,打了一个措手不及,3-1完爆大黄蜂多特蒙德!而且赛季初一直到11月份,踢起来感觉都很容易,虽然试过大比分输给不来梅和拜仁,可是别的比赛基本上就全部赢了。

FM是个惯性很强的游戏,多赢几场就会“习惯性”胜利,不小心输几场可能就会“习惯性”失败。所以赛季初的成绩抓好了,后面基本就会维持在赛季初的位置。

2、尽量相信本队球员,杜绝大量换血,——很多人都喜欢把自己前一个档的爱将带到新档去,却发现表现不如预期。
这里也就是一个阵容磨合的问题,很少有球员一去到个新环境就能立刻适应的。我所知道的现实中就有08年的德比郡,12年的QPR和B24治下的切尔西,无一例外都是因为大量换血造成的成绩严重下滑。
我这个档里,球队的头号射手是Lakic,现实中不莱梅的借将。赛季打进了20球,德甲银靴!一开始我也是很不信任他的,没有前锋用时宁愿把前腰Meier放到锋线位置,或者是踢4-6-0也不愿放Lakic上场(赢多特就是临场变阵的4-6-0,最终在32%控球率的情况下先失一球,然后翻盘),后来在几次替补登场爆发了小宇宙后,才确立了他的核心位置。。

现在踢得第二个赛季,引入了明星球员Marko Marin等人,可是我赛季初期也是靠上赛季的老成员,然后慢慢地一点点替换新鲜血液上去,所以成绩非常好。

3、引援最好请本国球员——乾贵士,助教说是法兰克福最强的球员,左边锋,只因为他是日本人,我看他一个赛季连初级德语都没学好,在场上,整体传队友的身后送给对手好多直塞,助教整天提醒“他交流困难”,这让我痛下狠手季末把他给卖了!

我的引援大多数都是德国本土人,就是为了能更快地磨合阵容!

给大家看看我的成绩吧:第一个赛季,联赛第3;

第二个赛季,半程联赛第2,3-0击败了拜仁导致瓜迪奥拉下课(后来拜仁挖走了联赛第一多特蒙德的主教练Klopp,我预测多特的战绩肯定会下滑,果断在半程时把期望改成了“联赛冠军”)
第二赛季的引援,基本都是本土球员,也就是赛季初的3、4场是磨合期,紧接着后面都是高速驰骋了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
写的很好,这种才是最接近现实的玩法。。。
另外补充两点:
我认为中游球队其实是非常好玩的,
一来自身实力有保障,保级球队放弃死守肯跟我们打对攻但一般的都是他们;
二来自身压力小,打超级班霸如拜仁,多特时,他们要么看不起我们,要么就就攻不下踢得很急躁。只要在训话里说句“你们不被看好,放轻松随便玩”,经常能够爆发小宇宙,趁他们头脑发晕时趁机取下他们首级!

然后就是个人经验,心理素质差的球队一般都不适合摆大巴,一直被压在自己半场踢不出去会很烦的。整天就毛毛糙糙要么送点球要么就漏人。或者说是成功守了70分钟,不小心被对方进了一球,跟着士气全无立刻崩盘最后连输4球。现在我打强队都尽量使用 控球 的心态,就是想让他们舒缓心理压力,在有机会时把球控在自己的脚下,让他们创造安全感,树立信心。
lz的心得不错
比赛准备lz撸得是啥呢?团队合作?
看到题目时我想反驳几句,但是看到内容后我深感佩服。
很有道理的,一人一个玩法
顾晓诺 发表于 2014-1-20 20:29
lz的心得不错
比赛准备lz撸得是啥呢?团队合作?

在战术那里看,自己球队缺什么就撸什么,一开始的话就团队合作,后来就看战术磨合,进攻乏力撸进攻,防守漏人撸防守。不过过了赛季初期后要渐渐地把比赛准备和常规训练调回平衡。因为战术已经很熟练了不会再有长进了,接下来就要把球员水平练上去。
路易斯苏亚雷斯7 发表于 2014-1-20 20:55
看到题目时我想反驳几句,但是看到内容后我深感佩服。

哈哈哈,玩的开心就好,我比较喜欢和现实结合在一起,然后脑补球场上的情景,挺有意思的~
永远的挚爱-米兰 发表于 2014-1-20 21:50
很有道理的,一人一个玩法

嗯嗯是的,只是感觉很多人玩来玩去无论用什么队都是用的那几个人,就想分享一些新思路给大家
immafrady 发表于 2014-1-21 12:09
嗯嗯是的,只是感觉很多人玩来玩去无论用什么队都是用的那几个人,就想分享一些新思路给大家

可以考虑玩LLM,等升到顶级联赛的时候,绝对大部分都是随机人,不会和别人重复。
不知道lz上来选的是业余足球爱好者还是前国脚,这才是难度吧。我业余爱好者队友总是失去动力,要是前国脚第三也算是正常,要是业余爱好者这成绩话说确实不错
谁给你的优越感?你FM里怎么选难度的知道吗?
谁给你的优越感?你FM里怎么选难度的知道吗?
永远的挚爱-米兰 发表于 2014-1-21 21:58
可以考虑玩LLM,等升到顶级联赛的时候,绝对大部分都是随机人,不会和别人重复。

我的意思是,大部分人无论开档哪只球队,用来用去的总是自己熟悉的那几个球员,FM那么大个数据库,每一个球员都不一样,他们从来都不敢去尝试新的人。。
immafrady 发表于 2014-1-24 12:23
我的意思是,大部分人无论开档哪只球队,用来用去的总是自己熟悉的那几个球员,FM那么大个数据库,每一个 ...

他们整天在谈论的人我一个都没用过,也没法参与。
玩随机人也是个乐趣。
我刚刚开始玩,也是用得法兰克福,因为当年杨晨呆过。Lakic确实很好用,因为一开始的设置没注意选的是小数据库,后来第三个赛季的时候我开始用球探工具,发现没什么好的德国本土苗子,就个Leverkusen刷了个PA有196的ST,其他想买德国人根本不现实。。。我曾经开价到96M(实际当然没这么多钱)买Dortmund的Gotze,俱乐部同意了,这家伙说没兴趣。。。:@
无敌利物浦 发表于 2014-1-24 21:51
lz说的也没什么错,但要说游戏没挑战了,也没有这么夸张啦

lz说的只是一些基本的东西而已

哈哈哈,其实我是标题党,以前在别的论坛发了些长文整天没人看,所以这次干脆用些进击的文字吸引眼球~

再者,我觉得足球经理是个带入感很强的游戏,很多人玩来只为了刷数据或者是砸钱买强人虐菜,或者使用别人提供的bt战术来虐菜。这样很多人就错过了FM的精髓。我为他们感到可惜,这篇文章就是为了给他们那群人树立信心,让他们有更多的勇气去挑战一些他们认为很菜不敢用的球队或者是球员~
永远的挚爱-米兰 发表于 2014-1-24 21:16
他们整天在谈论的人我一个都没用过,也没法参与。
玩随机人也是个乐趣。

我跟你分享下我的一些经历吧。

很久以前我是一个篮球迷,偶然的机会,2008年接触了足球经理,因为我是一个数据党,所以果断地爱上了这款游戏,因为上学的原因,我在2011年以前基本不看足球比赛的,偶尔看了几场国家队比赛。

可是我却在学校的电脑上安装足球经理,每天一有空就上讲台摸摸游戏。

可以说我的足球观完全是足球经理给予的。。我支持的球队也完全是因为在足球经理里面用的顺手的球队。

现在看球多了,每一次我使用新的球队新的人,就会在现实中关注他们。比如说法兰克福的Meier,Lakic,Kittel,Ainger等人。

所以我想说的是,其实足球经理可以作为我们的现实的索引,是未知世界的探索仪,是我们扩充足球知识的百科全书。
momoni007 发表于 2014-1-25 20:10
我刚刚开始玩,也是用得法兰克福,因为当年杨晨呆过。Lakic确实很好用,因为一开始的设置没注意选的是小数据 ...

呃,德国人其实不难买吧,潜力高能力高不代表就好用,关键是针对自己的战术去选人,灵活使用关键指数筛选就好了,

比如说我想买一两个速度流边锋去丰富自己的战术,经过筛选发现Gladbach的Herrmann还有勒沃库森的Sam关键指数都不错,可以考虑。

技术流边锋,Chelsea的弃将Marko Marin(原来竟然是法兰克福自己提拔出来的小将!)基本上就是德国的梅西,凯斯特劳腾的Baumjohann就是萎缩版的Marin。

比如说想买本队的青训,纽伦堡的Timothy Chandler是个不错的选择,发挥的水平绝壁不输给本队的S.Jung。FSV Frankfurt的Yannick Stark是S.Rode出走拜仁之后,最好的接替人选。

另外自己球队的Meier简直就是神一般的存在,你用他去做关键筛选好像是根本没有相似人选的,194cm的身高踢前腰,射门神准,弹跳抢点头球又好,除了转身速度慢没有爆发力以外,基本上抢第二点的能力最强就是他了!Sonny Kittel,本队的希望之星,替补上场往往有惊奇的演出展现给大家。

柏林赫塔的后场边卫多面手Radjabali-Fardi,是个非常不错的替补人选。

然后我档里有个年轻的前锋,随机人,勒沃库森第一年随出来的,不知为啥不和他续约了,经纪人推荐,结果就被我收下了,关键指数各种亮眼!

假如你想换换口味尝试下华裔球员,那么汉堡出品的Lam Zhi Gin绝对是你不二的选择,试想下把它招募到香港代表队,那么香港完爆大陆队的边路是妥妥可以实现的了~

这仅仅是我玩了一个半赛季暂时发掘出来的德国本土青训体系里出来的人才。大部分第二赛季可以免签,别的基本都在5M以内可以拿下。我除了FM08以外,就再也没用过修改器或者是球探工具了。。。我很少用那些超级明星球员(除了以前切尔西档买过32岁的鲁尼,30岁惨遭重伤的梅西,29岁郁郁不得志的阿奎罗)。可我觉得这些人已经足够了~你可以搜索下这些名字,相信可以给你带来惊喜!
zpballack520 发表于 2014-1-22 16:00
不知道lz上来选的是业余足球爱好者还是前国脚,这才是难度吧。我业余爱好者队友总是失去动力,要是前国脚第 ...

不好意思,我是随机的。