楼主: alon6867

[就事论事]驳CS战术组所谓的“以人定阵为谬论”

这也能挣起来。。。这跟你玩游戏开档是米兰还是国米一样,你爱怎样就怎样。。。好笑了。。。你自己玩的开心就好,你不认同就按照你自己的来挺好的呀,为何非要否定别人呢?难道非要有个对错?怎么玩不是玩。说句不好听的,我喜欢没后卫那就不买后卫不行么?我就弄个没后卫的阵不行么?输赢我都喜欢不行么。。。矫情。。。哎
不知道这句话怎么刺痛了楼主的神经,如果你自认为是个高端人士,作为低端人士的我向你道个歉。我继续研究我的战术。
springchina 发表于 2014-1-6 01:27
不知道这句话怎么刺痛了楼主的神经,如果你自认为是个高端人士,作为低端人士的我向你道个歉。我继续研究我 ...

算了,这种人以后别搭理就行了,没必要。自己玩自己的游戏就行了,玩到一起去就一起玩,玩不到一起也不用费半句话。代入感太强害人的。。。
现在没那么多时间玩游戏了,我现在是试验战术的小白鼠了,不管黑猫白猫,抓到老鼠就是好猫
再次感谢你那么仔细的研究我的帖子,很少有人这样逐字逐句的研究,还专门发个帖子,不知道的人还以为你是我找来的托,让我感动不已,
其实你不说我都不记得我随手打出过那样的字眼,这词是形容我自己的。
个人玩个人的游戏 都有自己的玩法和追求 自己的游戏不就让自己图个开心嘛 何必在意别人的砍伐

你的阵型战术在牛逼 不符合我的游戏理念 我的玩法 那还是白搭

没有哪个战术或者哪个玩法是绝对的正确 百花争鸣百家齐放呗 价值判断那里有真伪正确之分?

任何价值判断都是特定历史条件和背景下的产物 每个人的人生历程不一样 对fm寄托的东西不一样 没有谁高谁低

自己开心就好
chouson 发表于 2014-01-05 21:41:03

你的以阵定人和他们说的以阵定人不太一样,同样的,大部分玩家认为的以阵定人也和他们的理解不一样...

他们的战术还是很好的,14以来用得最多的。我觉得那段话的出发点是针对游戏本身,而不是对现实情况来自: Android客户端

谢谢支持,看来还是有慧眼识珠的朋友。  发表于 2014-1-6 09:55

游戏来源于现实但不同于现实,游戏引擎只是在最大限度地模拟现实,所以你可以在游戏里根据自己的喜好选择球队和队员然后为他们设定战术取得一个一个成就让自己极有自豪感,同时你也可以充分抓住引擎的特点来设置针对性的战术并挑选匹配的球队和球员去印证战术的威力,这些都是不同的玩法而已,没有必要把游戏和现实等同在一起。对于人家辛辛苦苦设计的战术你如果认同你就用,成绩好就赞一个,成绩一般就换别人的,人家完全没有强迫你使用,志同才能道合,道不同不相与谋就行了嘛,何必要出来挑刺呢?我们都是俗人,都还做不到完全淡然坦然,如果是真心交流那我相信人家也会真诚相待,但如果是有意为难,人家难免就不会同意了,这都是可以理解的。总之,游戏是让自己开心的,游戏是跟人交友的,希望所有FMers都能够和谐相处,共同营造良好的论坛氛围。

楼下的,发现你们很喜欢自欺欺人!你们这样开主贴打嘴仗,难不成我还要感谢你们的合理建议?  发表于 2014-1-6 13:11
您看我这是诋毁了么。。全篇没用过贬义吧?反而好像是他们战术组的帖子总喜欢用低端、小白来形容他人  发表于 2014-1-6 11:56
其他人组织合理、分工明确是为了正事,只有他们这帮人挑刺、开贴、起哄,驾轻就熟,目的却是为了诋毁别人。  发表于 2014-1-6 09:57
想回上面某位朋友:我不否认任何玩FM的行为都是YY。不过个人认为并不是每当有这种分歧的时候都可以归结为玩法不同的原因。
玩法是指你在FM中实现你目的的想法,你可以是玩战术,也可以养小牛,这些是玩法。
我这里只想说明,造成分歧的是游戏的目的。就本人而言,足球的因素占据大多数,FM确实不是打发时间用的,而是把它当成足球理论课程。
而且就战术而言,你可以去看看我以前发的一些帖子,也讨论过战术,但是我坚持不放出战术文件,只是把自己的思路说明,目的就是授人以渔,而不是授人以鱼。抱着我这种游戏目的的玩家,相信玩的时间长了,也不会当懒人伸手党。
我能理解你的意思,不过我个人的回帖中也只是更多的阐述自己的观点和自己的做法,没有强迫的意思,不过确实很希望志同道合的人越来越多。
高端也好低端也罢,我的想法中不可能一无是处,今后想怎么对待FM也是你自己决定的事情,如果建议都不能提,那就太遗憾了。

不要美其名曰建议了,这样分工明确开主贴的闹腾,目的不就是搞臭意见不同的人吗  发表于 2014-1-6 09:35
- -原来排版是在楼下~~~楼下说得好哈哈  发表于 2014-1-6 08:55
楼上说得好~  发表于 2014-1-6 08:54
你说得再委婉有什么意义,在别人眼中你就是在挑刺就是在找碴就是在和他们过不去!说他对他们而言,只有请教之类的才算是战术交流,质疑和疑问的战术的一概论为找碴...  发表于 2014-1-6 08:23
urdp 发表于 2014-01-05 20:57:21
顶  论坛么就要百花争鸣

其实都是相互依存的吧  不过还是学习了来自: iPhone客户端
没资金的小俱乐部以人定阵,土豪的以阵定人。
WANG8685777 发表于 2014-1-6 09:53
没资金的小俱乐部以人定阵,土豪的以阵定人。

如果你脱离了经理这个角色来讲,球员要谁有谁的情况下,当然是以阵定人。
但是如果是真实的情况,或是FM联赛中,再或者是FM单机中资金紧缺的队伍,以阵定人都是不可行的。

这个算是行内话,支持!我们的理念本来主要针对单机游戏而言。联机中途确实不好调整,不过建队初期总要考虑下阵型布置因素吧。  发表于 2014-1-6 10:51
这还不简单,没钱就以人定阵,有钱就以阵定人。

现实中,大部分俱乐部都是以现有球员为基础,争取好成绩的,不可能让教练先定个阵,然后大换血。
把自己对游戏的理解说出来就好 没必要分个高低(没钱拿搞个吊啊 有用啊 你妈会知道啊)

总之吧 把自己的理念说出来就好

其他的像 评判神马、辩解神马、维护神马之类还是别了 好么

觉得神马理念是自己的菜 好回个顶

觉得不是自己的菜但是觉得手痒 回个 呵呵 不就行了:lol

PS:CS战术 这名有点意思哈
junewbi 发表于 2014-1-6 10:06
这还不简单,没钱就以人定阵,有钱就以阵定人。

现实中,大部分俱乐部都是以现有球员为基础,争取好成绩 ...

切尔西玛塔?现在拜仁的曼珠? 不都是战术的牺牲品么?就不说土豪曼城了,换了多少波精英了?
豪门不差钱 但是核心也不是随便换的 短期内 教练也不得不已人定阵

非豪门更加不可能随便换核心 你有个牛逼的AMC难道用萨基442么 肯定是以人定阵

而且很多俱乐部都是根据自己的队伍找相应战术的教练  那个教练不是按照现有队伍特点制定战术的

下个所谓的神阵 然后大换血 也就是游戏而已

其实很多阵不用大换血,一般转会3个人以内补充最短板就行,大换血副作用很多。  发表于 2014-1-6 10:48
就本人来说  一直都是坚持以阵定人  寻找合适的球员实现自己的战术意图从而实现胜利  不管是现实还是游戏主教练也就这主要职能吧
LZ也好SC战术组也罢 多讨论是合适的 但这个话题没太大讨论头;P

在我眼中,从来只有双前锋的战术才是战术,只有前锋进球的战术才是战术,只有前腰助攻的战术才是战士,所以我一直坚持了15年,一直用自己的战术。 支持james。  发表于 2014-1-12 20:49
感谢实战派的意见。  发表于 2014-1-6 13:22
是不是可以这么理解。
常大师发的贴主要是教你怎么设计战术的,我觉得属于以人定阵。
其他大师的贴主要就是上战术上战绩,我觉得属于以人定阵。
两种并没有优劣,不同情况下的不同选择而已。
手头拮据,以弱打强自然会想着以人定阵。
以后手头富裕了,自然会想打自己想要的打法,可能会想着以阵定人。
springchina 发表于 2014-1-6 01:23
足球游戏群体很低端也显而易见,我就是一个很低端的人,但群体低端不等同于所有人都低端
毕竟都是喜欢足球 ...

自打有了BBS,中国的网络环境似乎就开始存在了以偏概全和“以己度人”这样不好的现象,起码从楼主个人的角度出发是不赞成这样的意见的
萝卜白菜各有所爱,别人家财万贯是别人的事,我咸菜窝头一样可以糊口,其实都是提供维持人生存所需要的营养而已,没必要非得分出个三六九等,您说是吗?
何况习总都是球迷,全中国您能找出几个比习总“高端”的人呢?

chouson朋友,你搞清楚我们没有指定什么人去吵架,更也不会主动找别人麻烦,倒是你们总是主动群起攻击他人,这个帖子倒真是明摆着的吵架帖,而且是纯吵架帖。  发表于 2014-1-6 13:19
出发点是好的,但这贴给别人感觉确实有找架吵的感觉在的...毕竟每个人对一段文字的理解都是不一样的  发表于 2014-1-6 11:55
我的理解是,玩FM的最大乐趣在于模仿现实。而从现实中来看,接手新球队的短期内,毫无疑问,是以人定阵的。等到过渡期过后进入新的转会期,再以阵定人,不是么?

这个观点我很支持,其实单机实战派最终走向以阵定人。  发表于 2014-1-6 13:21