楼主: springchina

CS战术组打造—FM14战术流提问与白答,更新如何赢下每场比赛的真正答案。

llzlty1 发表于 2014-1-8 09:06
请问到底怎么用rga?各种心态各种节奏各种阵型都使不出来,习惯是长传/手术刀/控节奏/两翼转移/回撤拿球和保 ...

你在该位置用过哪些球员?
用过什么阵型?
队伍指令和球员指令?
以上能方便截个图吗?最好能发一场比赛录像上来。
alpha7019 发表于 2014-1-2 00:39
看了你们的回答 水平很一般 也就是比入门稍微强点吧 不要妄自尊大了 还专门开帖
不专业的回答只会误人子弟

一直没注意这个帖子。没想到有人会这么来了就开喷。这么长的一个帖子,你这么快就站到了前排。很怀疑你到底看完没有。

而且。别人从来没有标榜自己是专家吧?

包括我在使用CS的战术时,3个阵型也只使用了一个而已,其他也是自己研究或者使用其他战术。经过两个赛季的测试,CS的战术在一定程度上,还是很出色的。要说万能那是不可能的。

每个人都有自己的看法和建议。
上来就开喷。后面说自己不是喷。你搞笑吗?

说的话没有一点事实依据,最新发的TTB和UFOfor1420是高风格吗?自己都没搞懂上来就喷,主题贴都不让发,是你在自high吧。  发表于 2014-1-8 10:15
alpha你不是烂人,整个PGM没人可以称为烂人了。  发表于 2014-1-8 10:12
还有,奉劝你,这个人的言论基本都是错误的,你要紧跟我也没办法,我也是为你好,你不理解就算了。  发表于 2014-1-8 10:07
他一边编辑一边自high你知道?幼稚的无语,我根本就不想理这个烂人好吧。发的什么战术,无非是高风格高压迫你用的不好就是人员问题。我问他问题你看他回答了么,不懂就不要随便战队好吧,一个人难得有自己的立场。  发表于 2014-1-8 10:05
感谢朋友支持,他们就是故意来捣乱的,不用理他。欢迎继续探讨实战战术。  发表于 2014-1-8 10:04
lilei0211 发表于 2014-1-8 09:59
一直没注意这个帖子。没想到有人会这么来了就开喷。这么长的一个帖子,你这么快就站到了前排。很怀疑你到 ...

他们压根不会仔细看我们的帖子
就是一群自欺欺人和主动喷人的网络小流氓。不用理了,
欢迎客观的朋友多探讨战术

alpha 你还真搞笑,我主动搭理你了?
不是你主动自high进贴要求我们不要发帖吗?
还真不是一般的无赖。

你就继续自high吧,谁愿意搭理你。  发表于 2014-1-8 10:14

原来能编辑。。
这楼刚没发好
我重新发了个
在下楼:(
麻烦大神能不能讲究下各个团队指令及个人指令特点
什么时候什么情况该用某个指令
这样能很大程度帮助我们这种新手小白
(当然有点多。需要很大工作量- - )

比如何时更多短传,更多直传和更多威胁球3种区别
我自己理解是传球冷静视野差点的,就更多短传
但是后2种,更多直传和更多威胁球我觉得都是鼓励进攻并且有更高的丢球风险
引用72楼 ozm1982兄说组织性后腰更多直传不传威胁球
不能清楚两者具体区别在哪

另外引用77楼 楼主兄说的阵型相克
我在论坛上看到楼主兄所说CA大致相同情况下,433比较克制平行442
能不能继续说明14.1.4版本其他阵型如何克制

我现在在玩14.1.4版本,选了荷甲NEC队
第一个档用bug合同签了2个自由球员:Kyrgiakos(DC),Ajilore(DMC)
用系统默认阵型
3-4-2-1 DM         打强队
4-2-3-1 回收        主场打实力接近队伍
用防守/反击/标准策略

我喜欢自己每场微调指令
第一个赛季结果很好,联赛第四,杯赛第一
印象深刻的是用3-4-2-1 DM阵型打阿贾克斯,费因诺德时
场面不占优,射门也是远远落后,结果却靠反击侥幸赢球了

第二档我想更真实的体验一把,没用bug合同,只租借了2个球员
现在打到12月了,只排名12位
对战术阵型想要更深刻的了解,不然越打越迷糊了。。

先谢谢了

更多短传,更多直传 一套系的 和威胁球无关。比如巴西就是短传,传统的英式就是长传。和威胁球无一毛关系。和球员的技术有关,和对方的逼抢有关  发表于 2014-1-8 11:27
springchina 发表于 2014-1-8 09:16
你在该位置用过哪些球员?
用过什么阵型?
队伍指令和球员指令?

非常感谢
下图是球员属性

习惯是:

接下来这张图是战术设置

目前的档里面只有这个战术,除4-3-3之外,我还尝试过4-1-2-1-2小菱形、4-2DM-2Winger-2、4-2DM-3-1、3-3-2-2(就是现在尤文图斯那种3-5-2),还有一些不太常用的,暂时想不起来了。

球员在RGA上的特别设置有“减少远射”和“更多直传”。

接下来这两张截图是随机选取的,该球员在不同比赛时的传球示意图,所有比赛的传球基本雷同。

得益于Bug角球和较多的拦截,该球员的场均评分并不低,在8分左右。但我有几个问题迫切的需要解决:
1、为什么除了定位球以外,他几乎从来不会将球传到禁区里?是因为前面两个CM挡道?
2、为什么与习惯和RGA角色的设定相悖,这名球员几乎从来不长传?(通常在战术熟练度较低的时候可能还会尝试,高了之后就不传了)
3、为什么即便我将他的远射设为最低,他进入进攻三区之后仍然会选择远射了事?
4、为什么即便选择“白带过多”持球杀入禁区之后,如果不射门,他会极其禁用词语的选择回传?

感谢抽时间解决我的问题

此外,最好把球员的习惯也截个图  发表于 2014-1-8 11:02
图片挂了,建议下载本地后上传  发表于 2014-1-8 11:01
oreoconan2 发表于 2014-1-8 10:18
麻烦大神能不能讲究下各个团队指令及个人指令特点
这样能很大程度帮助我们 ...

Q:麻烦大神能不能讲究下各个团队指令及个人指令特点
这样能很大程度帮助我们这种新手小白
(当然有点多。需要很大工作量- - )

A:谢谢抬爱,只是这个东西很难做,这种理论大师做的事不是我们一个组能完成的,连官方都出不了这样的详细攻略。其次时效性短,引擎一变化相应理论都要变。还有因为指令间的关联性和牵制性比较强,举个简单的例子有时候你通过指令的调整可以感觉到进攻上去了,防守又变弱了。所以我们只能以阵型作为一个引子来简单谈谈这个问题,先要搞清楚通过指令要达到的目的,作为我们的理解,主要目的如下:
1、争取高胜率,这要求指令能保证球员的稳定发挥,保证成绩不会出现大起大落
2、尽量通用,这要求指令不存在明显的漏洞,防止遇到相克程度较低的阵型时被轻易攻破
3、进攻方面,增加进攻手段,避免遇到龟阵时束手无策
4、防守方面,增强稳定性,避免被经常性打爆
然后在根据你想要达到的目的去制订指令并不断修正,这才有实战意义。

Q:比如何时更多短传,更多直传和更多威胁球3种区别
我自己理解是传球冷静视野差点的,就更多短传
但是后2种,更多直传和更多威胁球我觉得都是鼓励进攻并且有更高的丢球风险
引用72楼 ozm1982兄说组织性后腰更多直传不传威胁球
不能清楚两者具体区别在哪
A:这个问题你可以@他来回答,或者直接回复他的帖子,他看到后就会来回答。他是冠军联赛联机比赛暂列第一名的daka,实战能力还是非常强的。

Q:另外引用77楼 楼主兄说的阵型相克
我在论坛上看到楼主兄所说CA大致相同情况下,433比较克制平行442
能不能继续说明14.1.4版本其他阵型如何克制
A:14.14版本我们多在自己研究的阵型中找相克阵型,而且我们的目的并不是找相克阵型,而是找一个没有太多相克阵型的站位作为主阵,在找一个备阵,两个阵一般是一攻一守,一中一边。因为这个问题和你的第一个问题一样,工作量巨大而且时效性短,我们升级到1420、1421以后基本就没有再继续研究老版本,毕竟我们的研究要紧跟引擎的发展和趋势。

Q:我现在在玩14.1.4版本,选了荷甲NEC队
第一个档用bug合同签了2个自由球员:Kyrgiakos(DC),Ajilore(DMC)
用系统默认阵型
3-4-2-1 DM         打强队
4-2-3-1 回收        主场打实力接近队伍
用防守/反击/标准策略

我喜欢自己每场微调指令
第一个赛季结果很好,联赛第四,杯赛第一
印象深刻的是用3-4-2-1 DM阵型打阿贾克斯,费因诺德时
场面不占优,射门也是远远落后,结果却靠反击侥幸赢球了

第二档我想更真实的体验一把,没用bug合同,只租借了2个球员
现在打到12月了,只排名12位
对战术阵型想要更深刻的了解,不然越打越迷糊了。。

A:除非是时间特别多,对战术研究非常喜欢的朋友,我们的建议多花时间在阵型的使用心得和经验方面,而不是阵型本身的研究上面,因为花的时间确实太多。举个简单的例子,要测试阵型好坏一般我们选择全赛季测试,所花费时间是5小时以上,如果证明不好这5个小时就白费了,如果证明好就需要不断的进行微调,这种微调一般需要几十次,大部分的微调又要重新测试实战结果。有丰富实战经验的造出一个优秀的阵型测试时间最少100个小时以上,我们内测组有很多人可以一起测试,而你作为个人如果没有经验花更多的时间可能效果也不好。所以建议你先使用一些经过很多人检验过的成熟稳定的阵型,把重心放在提高实战能力上面,只有实战能力和比赛经验上去了,你才能造出好的阵型,这是相辅相成的。

不用谢,希望能帮到你,有新的问题欢迎随时提问。
llzlty1 发表于 2014-1-8 10:54
非常感谢
下图是球员属性

貌似好了?没找到本地上传的按钮
llzlty1 发表于 2014-1-8 11:14

恩,可以看到了,你这个队员是你核武出来的吗?
你在相同的设置下尝试过其他球员吗?
springchina 发表于 2014-1-8 11:36
恩,可以看到了,你这个队员是你核武出来的吗?
你在相同的设置下尝试过其他球员吗?

是用编辑器做出来的,就核武了一下儿合同
嗯,另外我之前从Contain到Overload,从十分严格到十分自由的心态全都尝试过了

其实有时候队伍风格和打法的设置的重要性是排在站位之后,14的引擎下站位一旦确定了大的框架就基本确定了。  发表于 2014-1-8 12:15
llzlty1 发表于 2014-1-8 11:43
是用编辑器做出来的,就核武了一下儿合同

对于rga的这个位置我们用的比较少,不会妄下结论,但可以共同探讨,给有需要的朋友参考

q:我有几个问题迫切的需要解决:
1、为什么除了定位球以外,他几乎从来不会将球传到禁区里?是因为前面两个CM挡道?
2、为什么与习惯和RGA角色的设定相悖,这名球员几乎从来不长传?(通常在战术熟练度较低的时候可能还会尝试,高了之后就不传了)
3、为什么即便我将他的远射设为最低,他进入进攻三区之后仍然会选择远射了事?
4、为什么即便选择“白带过多”持球杀入禁区之后,如果不射门,他会极其禁用词语的选择回传?

A:
1、从后腰的整体角色而言(非RGA特有)他的职责一般是为了保护后防线和向前过渡,进攻不是他的主要职责。
2、引用donit(目前游侠联赛联机排名第一)联机比赛的经验“更多短传,更多直传 一套系的 和威胁球无关。比如巴西就是短传,传统的英式就是长传。和球员的技术有关,和对方的逼抢有关” 解答你的第2条疑问
3、球员不是机器无法完全按照战术指令,球员有自己不同的特性这是fm的特色之一。例如有些球员无论怎么设置他都喜欢远射,即使设置中场站位的dlp也一样,这还是和球员本身的特性有关,你的球员的特点有喜欢回撤和更安全的谨慎心态,所以他在遇到逼抢时会选择他认为安全的方式处理球。
4、由于没有比赛录像,猜测是他选择了最安全的地方传球,而不是有对方后卫盯防的禁区中

希望对你有所帮助,建议你试下其他的球员,此外你这种倒三角451本来就偏重防守,不必勉强后腰更多参与有效进攻,除非是你的进攻确实因此而无力并影响到队伍的成绩,
如果没有这种情况发生,整个队伍打法有效实用,胜率也高才是追求细节后的终极目标。

嗯这正是我所预料的,所以我应该做的事情还是去谴责SI,感谢你的回答  发表于 2014-1-8 14:04
springchina 发表于 2014-1-8 11:00
Q:麻烦大神能不能讲究下各个团队指令及个人指令特点
这样能很大程度帮 ...

谢谢楼主认真回复:lol

不客气,随时欢迎。  发表于 2014-1-8 12:29
llzlty1 发表于 2014-1-8 11:48
嗯,另外我之前从Contain到Overload,从十分严格到十分自由的心态全都尝试过了

不用谢,
si算是尽力了,虽然还有很多不尽如人意的地方,至少每个引擎都在试图贴近现实,也试图更完善一些。
欢迎交流!
llzlty1 发表于 2014-1-8 11:14

常大师回答你关于如何用好RGA的问题了吗?
如果没有回答你,不要怪他,因为他也不懂,乱回答也没用。
springchina 发表于 2014-1-10 18:41
常大师回答你关于如何用好RGA的问题了吗?
如果没有回答你,不要怪他,因为他也不懂,乱回答也没用。

你们这是掐的什么架...

起因是我帖子发出没15分钟,常大师带着一帮信徒来我帖子里指导,后来处于好奇我去看了下常大湿的帖子,后面就演变成打假了。  发表于 2014-1-11 02:17
llzlty1 发表于 2014-1-11 01:48
你们这是掐的什么架...

你看看本贴的前面几十个回复就明白了。
springchina 发表于 2014-1-11 02:18
你看看本贴的前面几十个回复就明白了。

各有各的活法儿,强者在乎的东西往往少一些
怎嘛看你们给的比赛录像啊
bibi15866587996 发表于 2014-1-11 08:00
怎嘛看你们给的比赛录像啊

放到
我的文档\Sports Interactive\Football Manager 2014\matches中,在比赛开始画面,读取比赛就可以了