[玩家心得] 总结我的FM2013

Fm2013我开始玩是在7月份,按我以往玩每代FM的惯例,LLM开始(貌似从08开始就不玩豪门了)。

记得2012之前,玩LLM并不难,难就难开局那两年,熬过升到英超,基本稳定了。其中关键一点

是Bug战术。

2012年前的每一代FM,都有个大神出一个超级Bug的战术,只要符合我的战术要求(例如我喜欢

有边锋,多前锋),我会贯彻到底用这个战术。所以战术的事一解决,剩下的就是培养小牛的问题了。

小牛养起来,大概需要2-3年时间,我就可以统治球坛(事实上,升到顶级联赛后,约3-5年就可以三

冠王之类)。

FM2013这样的神话幻灭,我用过10种论坛上的神阵,全部不成功。最后我对FM2013有没有Bug阵已经

失去信心,只能靠自己了。

通过自己设计战术,我发觉FM2013能取得成功,只有一个途径:就是球员的能力。

以前的FM,就算自己阵容比对方差1个档次,靠Bug阵可以无限拉近实力差距甚至超越对方,记得2012时,

第一年升超,我拿到第四(几乎是英冠原班人马)、足总杯冠军、欧联盟杯冠军,第二年 英超冠军.....基本

是一年一档次。

2013呢,呵呵,升超第一年第7名(我的队是雷顿东方,主力阵容比英冠时换了90%),第二年过半赛季排第13,

被豪门各种爆,惨烈。反正每场比赛看得心惊肉跳的,这是我玩FM以来从来没有的无力感,太真实了。

没有强的球员,战术真是空谈的,看豪门阵中平均4.5星的阵容,我平均3星的阵容,只能是垂死挣扎而已。

目前由于雷顿东方名声太弱,就算有钱人家大牌也不愿意来,例如我勾搭过伊布(他合约满期,自由身),出过

50000周薪,神塔却去了意大利某甲组,我一看周薪29000,艹啊。只能靠熬到小牛养成时,目前已经有1个MC21岁

和一个20岁前锋有4.5星了,还有3-5个潜力有机会到4.5-5星的。翻身之日漫长。

FM2013真是一个真实的教练人生。

小球队就是防止各种被爆~~平局当赢~~~~~~~~~
:victory::victory:
本身战术就应该是增强,而不是主导作用

额。。。球员是升华战术的,个人感觉  发表于 2013-9-28 11:38
敬佩敬佩  发表于 2013-9-24 23:19
顶……………………
从不尝试小球会 现实已经够辛苦 何必再找不自在{:em46:}{:em44:}
书写小球队的传奇历史是我玩FM的动力...
这样才有挑战性啊
用别人的阵 玩FM还有什么乐趣啊
自己捣鼓战术 借鉴别人设计战术的思路 FM乐趣在于此 培养小牛买卖谁不会啊
不过很少玩LLM 太自虐了 玩游戏消磨时间 YY而已

在游戏中捣鼓战术,无非就是人放到各个不同的位置,然后引入自己的思想,人该怎么跑动,谁回防,任意球角球谁罚,谁争顶,谁干扰,只要给时间,什么样的战术都能成功,这岂不是也没什么乐趣了  发表于 2013-9-27 23:24
楼主加油阿 支持你
真实,所以才更有可玩性
这才正常啊,如果战术可以无视CA的话,中国也能拿世界杯了
CA还是很重要的,呵呵
楼主用下这个吧,个人认为目前论坛最好的阵了
也许你能找到乐趣了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
小球队没问题  防暴法之一  3后腰把门口堵住   防暴法之二  中场找强壮16以上  侵略13~16的人  专干对方核心  防暴法之三   角球高手配合身高195以上的中后卫  全靠他打开局面  前锋只看射门和镇定2个属性  保证效率  新的穆里尼奥诞生了:lol

总结的不错啊 2013确实更真实了 技战术还是以技术为根本战术为辅助 引擎好不好就看有没有bug阵

用中国队能夺世界杯只能说明游戏太烂
2012门将金手指,2013后卫堵抢眼,这就是fm的特色,打不过电脑用作弊
FM真实是真实了,但是太假了。我用11的传奇测试1个赛季,打阿森纳用核武摧毁球员体力和士气,结果打 阿森纳青年队,对方87%抢断成功率,扑了我两个点球。打英超和欧冠,对方基本都是80%以上的抢断成功率,假的1B。打日本又被扑两个点球。11个传奇都是渣

建议考虑缩小阵型,能力差的球员只能考整体了。缩小距离,直接提升战斗力。

16楼说的也不错。

毕竟弱队相对强队差距是全方面的。

目前我带Dover。历经5年,2018年了,赛季末升以亚军身份升甲级了,英乙待了两年。第二年英乙时,实在无法忍受,将原来的地区级老班底几乎全换了,除了守门员。其他人全扔预备队,今年准备全部解雇或卖掉,太占工资额度了。

5年历程,感觉很真实。没有SL,没有核武,只靠自己和球探。