[讨论] FM13的引擎真是个奇葩

开了无数贴喷FM13,鉴于14已出,最后喷一次以泄我对这一代的极度失望之情。
什么禁区飞铲的就不说了,基本遇到20脚射门2脚中框的情形,对面反击4中2进两球就果断读档了。有些人觉得不读档才真实,见仁见智,有时候输球真不是战术或者运气的问题,就是引擎BUG的问题。需要真实的可以直接上场比赛或者考个教练证,输也会心服口服。
这次喷后卫的粘球和低级失误以及无法阻挡的进攻,其实这个本来就稀疏平常,现实也常有。但是FM13到了第二赛季(至少我的电脑是这样)就开始崇尚进攻足球了,不管下至英冠上至欧冠,每个队都能进你的球,根本防不住。我中卫TOMKINS和STRANDBERG,第一赛季一个7.7一个7.9的评分,可以说战术上防守做得极致了(考虑到我直接用LUKE SHAW打主力,漏的飞起的情况下),我个人觉得已经很成功了,一个赛季就丢了37球。反而进攻就各种憋屈了,我朋友用兰伯特可以35场37球,我按他的个人设置来打,一赛季还不够10球。进攻这种东西不能强求,不是个个都是梅西嘛。

重点来了,到了第二赛季,中后场还是保持原班人马(磨合问题极小),两个中卫立马变成顶级漏勺,各种漏人,冒顶,上抢失误,两个人订一个然后被人直塞是每场都会发生的,有时候能追的回,有时候就目送了。这也间接导致了我打什么球队都会丢球(我已经怒摔N次键盘)。最可恨的是隔2,3场就必定有其中一人会回传失误或者后场玩火被断。联赛打维根,全场68控球率,20多脚射门,4-0在握,硬是在75分钟TOMKINS一脚随意回传被人断了单刀,打个保级队主场都能丢球,最后对方全场射门4中1,进一球。我忍。既然他状态不好那我就用另外一个中卫咯(本人买了肖克罗斯打主力),下一场欧冠,又是围着对面死攻,不给力,20多脚射门进不了一球。然后就看着STRANDBERG后场原地护球,被对方前锋轻松抢断单刀破门,最后输1比0。

让我无法忍受的是,到了第二赛季进攻好了,打得如鱼得水,反而防守渣得像豆腐一样,基本赢球都是4比2,3比1,而且电脑看准我打传控战术,就爱给身后球,几乎每个球队都是(当然不包括实力比我强的豪门),有时候我把后卫心态全调防守全线压后收缩也能被人塞身后直塞。而我的曾经的黄金后卫组合频频犯二,跟上赛季完全判若两人。我理解,AI要你输的时候你真的怎么做都没用,战术做到极致也有人挺身而出送点球送失误。
现在我能做得就是比电脑多进一个球,我已经不指望防守能有啥用了。LUKE SHAW和CLYNE被我用的7分出头的样子,他们每一次上场我就看着边路不停被爆(我调过他们不同角色了,场上表现区别不大)而且最有趣的一点是,我的边后卫酷爱内切盘带(我绝对没调过,很多都是默认边后卫选项),易被断球就是一个反击。
对于一款你不能完全掌控的游戏,很多时候你只能呵呵了。
欢迎董秋迪来喷。
那为何你就看不到AI的种种失误呢?

精辟,辩证思考~~  发表于 2013-9-7 08:46
wangqifeng 发表于 2013-9-2 19:07
那为何你就看不到AI的种种失误呢?

老实说,我真心没遇到反抢单刀的,对面后卫解围清脆利落,该铲就铲,该大脚就大脚,个个决断20,而且明白自己要怎么给球。

我更多的时候,还是会看看是不是我的战术有问题。。。。  发表于 2013-9-2 21:00
又一个被12惯坏了的孩纸{:em17:}
wwwxboy123 发表于 2013-9-2 19:20
又一个被12惯坏了的孩纸

我从05玩到现在,你说惯坏?12我基本没怎么玩。不懂别装,谢谢。

别生气别骂,这代确实失败,楼主我赞同你观点  发表于 2013-9-6 22:13
有些SB老觉得自己高明。这一代的电脑就是禁用词语垃圾!有时候你不论怎么调试,电脑就是会想尽办法恶心你!  发表于 2013-9-3 16:22
raylose 发表于 2013-9-2 19:13
老实说,我真心没遇到反抢单刀的,对面后卫解围清脆利落,该铲就铲,该大脚就大脚,个个决断20,而且明白 ...

如果你这么看的话,我只能说你无视了AI的失误,AI各种奇葩失误,只要你能客观的去注意下,保准让你笑掉大牙,那时候你就不会认为引擎在故意整玩家了。
再说了,你进这么多球,居然说AI没失误,你杂进的?很多事情其实需要的就是平心静气,想法自然就不同了。

反正我鲁尼经常抢断对方边后卫的传中 直接面对门将 不过 对于中后卫回传门将被对方前锋断球这事 我的埃文斯 肖克罗斯 跟AI的后卫都干过 而且还不少  发表于 2013-9-3 08:43
联赛我踢了27轮,丢9个球,15年,中卫组合就是手机跟胡安,没你说的那种情况啊,我想,这个组合不是顶级组合吧?进攻场均2球,不知道你的是什么问题,反正我觉得13还可以
自己的问题吧~如果真如你所说你看看大家的反应就知道是不是你的问题了~~~~~~
wangqifeng 发表于 2013-9-2 19:26
如果你这么看的话,我只能说你无视了AI的失误,AI各种奇葩失误,只要你能客观的去注意下,保准让你笑掉大 ...

我这赛季已经遇到两次AI补时阶段犯2被我拿下了···{:em46:}
管他丢多少球,只要我前锋能进,球队能赢就可以了。
米兰不是给升班马开赛逆转嘛,不用纠结这些东东
我现在的球员都是随出来的,我记得我球队最好的时候是费尔马伦配合琼斯,场均都是7.5+,我纯粹的进攻,从不在意对于失球,比赛只要是赢下就是完美的,后卫线也有失误,通常是比分领先,或者刚刚领先(落后),后防心态比较散漫(急躁),关键还是看自己对于比赛中的微调吧 ,个人看法。
说句实话,虽然我的球员有很多失误,也看到过很多AI的失误,但是我还是要说,13是历代最差劲的一款,完全就是一半成品!我有几次都去玩11了,至于问题,都喷的这么多了,我也懒得说了!
现实中一个球队处于颓势,不是调整战术就能够改变的,然后没有绝对完美的战术,现实中哪个球队说能够保证不丢球?再说,假设你调整之后,球队失球数总是很少,那你不是无敌了,这样玩也没有意思了吧。
我都没有注意防守,一直进攻。被进2球的情况都少,3球的情况一个赛季也就2,3次,除了刚刚被皇马打了10:0.,这何从解释?
说明你还没有破解13的路数。每个人都有对这游戏的理解,设置,路数。我是FM06开始玩的,看过很多攻略看过TT战术框架什么的,自问对这个游戏每一个滑块设置都知道个7788,可是每一代游戏出来。都还是会输,再不断的研究设置打败电脑的方式,接着就是不断的赢球。
不断的研究才是这个游戏的乐趣。一旦你发现打败电脑的方法,后面就是随便打了。乐趣也就少了。

难求一输的话,那真的不是虐电脑,是虐自己了  发表于 2013-9-2 22:18

可还是会输啊。电脑会插入一些不安定因素。我刚一个档无敌了一个赛季,最后欧冠决赛输了。呵呵。最后只有5冠。玩家有很多种。有喜欢真实的买人。有喜欢读记录的全赢。有喜欢全明星的。有喜欢拿 人家阵型度假。不管什么游戏方式。快乐就好了。不快乐的话就换个游戏吧。

正解  发表于 2013-9-4 10:00
我遇到过2次本方失误,一次是守门员直接把球开到对方前锋脚下,一次是后卫在前锋压迫下回顶守门员,结果力度没把握好,轻了。
xzy 发表于 2013-9-2 22:30
我遇到过2次本方失误,一次是守门员直接把球开到对方前锋脚下,一次是后卫在前锋压迫下回顶守门员,结果力度 ...

这2种失误。每个赛季我都能遇上…………
wangqifeng 发表于 2013-9-2 19:26
如果你这么看的话,我只能说你无视了AI的失误,AI各种奇葩失误,只要你能客观的去注意下,保准让你笑掉大 ...

难道我的进球都是靠对方失误得来的?楼上从哪里看出来了。。。。。AI不是不会失误,但是绝大多数时间都是很干脆的,不会拖泥带水,相反我的后卫经常就是原地护球,或者盘带上前被断(心态都是低),如果两边取个中间值会更真实,而不是有时我疯狂失误,有时对面疯狂失误,这跟裁判补吹犯规这种变相寻找平衡没什么区别
22278903 发表于 2013-9-2 20:58
联赛我踢了27轮,丢9个球,15年,中卫组合就是手机跟胡安,没你说的那种情况啊,我想,这个组合不是顶级组合 ...

牌面上不是顶级,但是如论坛里很多人推荐(包括我也是看了推荐才买挪威人)的,第一个赛季确实是非常好用,你也可以说不合常理不符合球员数据的表现。但是游戏的设定却在第二赛季出现了超大下滑(不是偶尔出现失误,是经常出现失误)。如果你第一个赛季给我A的水平,我夏季不买后卫可以的,但是新赛季就是C+的表现了,请问这种落差要怎么解释?维尔马伦也不是一天堕落的。。。。。。。。
沉默最犀利 发表于 2013-9-2 21:50
我现在的球员都是随出来的,我记得我球队最好的时候是费尔马伦配合琼斯,场均都是7.5+,我纯粹的进攻,从不 ...

调也调过了,但是心态这种东西真心难看出来。首先场面是压制对方的,你总不能手贱把。。其次,中后卫前一分钟很稳健,下一分钟也很稳健,但是突然就把球传给了对方,这种东西就算调你也来不及吧。。。。。

自由度????  发表于 2013-9-6 21:52