楼主: doublepaopao

[原创] 【FM2013战报坑】威尔士の野望--畅游天鹅海--14-15赛季--传奇飞翼加盟,逆转夺超级杯

更得好少啊,大约是玩顶级联赛一季封档的节奏,先顶再看......
bdbzcygzh 发表于 2013-9-18 00:07
自由度对无习惯球员的影响体现在哪里呢?

对设置的执行度,本质上如此,尽管只是虚拟的数据球员,但每个球员还是会做出自主判断,自由度应该就是一个骰子系数。
boomay 发表于 2013-9-18 02:05
怎么压低对方后卫的传球成功率?加强压迫就可以了吗

双边侧opp边后卫cd always,然后把全队的身体数值都撸过15吧{:em13:}
飞旋蓝火 发表于 2013-9-18 11:56
更得好少啊,大约是玩顶级联赛一季封档的节奏,先顶再看......

只要不是1、2天内打的比赛,发帖出来的时候就懒得贴图了,主要是也记不清楚当时怎么操作的了,看看能不能把威尔士大牌给收集齐吧。
前插 习惯 @zainhow

p.s. 还是再强调下,点评问问题是很郁闷的事,又没法直接回复,@ 不是次次都成功,总不能老自言自语解答吧,好吧,就当偶吐槽吧
doublepaopao 发表于 2013-9-18 20:32
对设置的执行度,本质上如此,尽管只是虚拟的数据球员,但每个球员还是会做出自主判断,自由度应该就是一 ...

比如我让有前插习惯的菲尔琼斯打后腰 又不想让他前插 是否应该设置前插从不 自由度拉低?
bdbzcygzh 发表于 2013-9-19 13:48
比如我让有前插习惯的菲尔琼斯打后腰 又不想让他前插 是否应该设置前插从不 自由度拉低?

normal就可以了吧,把自由度拉到5以内就可以了,基本不太会前插了。

不过这也没必要,囧斯还是打个扫荡型的中场偶尔还能插一下,要打后腰,囧尼比较合适啊,想要后腰能进攻,有个gets into opposition area就可以了
近18m搞定Shawcross,真心没啥性价比,不过带威尔士国籍的好中卫实在不多,起码买进来可以用5年了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

A Richards终于从水晶宫归来了,和A Matthews会是很互补的一对右边后卫。

本帖子中包含更多资源

x

把第一赛季的最后一个非威尔士转会名额用掉,R Gauld纯粹着眼未来,不过还不知道有没有留队的可能。

本帖子中包含更多资源

x
doublepaopao 发表于 2013-9-19 20:31
把第一赛季的最后一个非威尔士转会名额用掉,R Gauld纯粹着眼未来,不过还不知道有没有留队的可能。

话说你的那个倒三角站位的3人中场战术挺赞的哈 边路中路配合都很合理 唯一纠结的就是单边侧的中后卫持球有时会被逼得没出球对象 不过出现概率不算高
楼主发战术啊
bdbzcygzh 发表于 2013-9-20 15:05
话说你的那个倒三角站位的3人中场战术挺赞的哈 边路中路配合都很合理 唯一纠结的就是单边侧的中后卫持球有 ...

说起来惭愧啊,考文垂那会这阵都没怎么好好用,直到最近维冈和天鹅才开始主打
doublepaopao 发表于 2013-9-21 10:35
说起来惭愧啊,考文垂那会这阵都没怎么好好用,直到最近维冈和天鹅才开始主打

这个战术我两个MC用有前插习惯的力量中场 DMC上技术型 单边侧用大前锋 双边侧用小前锋 边路用顺足边锋 基本就是靠海量边路传中堆砌出来的头球和角球硬来 效果很好 但场面极其不华丽
solskjaerwxd 发表于 2013-9-21 15:42
求战术

无责任发阵{:em11:}

本帖子中包含更多资源

x
doublepaopao 发表于 2013-9-21 14:19
无责任发阵

万分感谢~~~~~~~
还是老规矩放上第一赛季的数据图,虽然这玩意估计看的人不多,不过偶还是会经常看着发呆一会,总有些东西在比赛时会忽略掉,就像不看数据偶压根没发现其实维冈的档进攻也不算太坏,而天鹅海的Kozak2脚射正就会进1球。

本帖子中包含更多资源

x
顺便最后2场纯粹以罚款涨属性为目的的比赛结果贴上来,50场丢35球,最后2场丢8球。{:em13:} 看一下进失球分布和类型,说起来很会有趣,反倒是天鹅海比起维冈多进了些传中,不过比值很小,可以视为正常的浮动了,不过禁区内的助攻数比起无论是考文垂还是维冈都多了些。失球的话,一水地右路被打穿,能跑的不能铲,能铲的不能跑,加上中路没高点,确实很让人头疼。

本帖子中包含更多资源

x

右路只有一个边卫,即便有DMC和MRC的协防,被打穿也很好理解。不过即便如此,在右路只有15个丢球,有12个助攻,也算是不错的了。  发表于 2013-11-4 10:10
bdbzcygzh 发表于 2013-9-21 14:17
这个战术我两个MC用有前插习惯的力量中场 DMC上技术型 单边侧用大前锋 双边侧用小前锋 边路用顺足边锋 基 ...

都忘记当初为啥做这个阵出来了,应该是当初考文垂的41212在中场调度用Thomas这个青训130多的货,又没身体条件很出色的后腰,打强队中场时不时隐形,AMC也成了摆设,所以干脆把旧作翻出来重新编排了下作了这个阵。根本上还是强调了中路的对位防守,边路的话,左侧双边,右侧有阿根廷前锋这个完美的协防组织型中锋,所以是一个立足于防守的战术。到了考文垂档的中后期,有了fwr ppm的中场,就基本上1MC利用习惯前插,1MC调度,毕竟41212是主打,对这个4132没做太多的雕琢,只是针对地打AI没DM防区。

在维冈和天鹅两个档里,算是对这个4132用得稍微熟了些,维冈就像你的这个类似,法国边路基本场均10的传中,双边侧就是标准的下底传中找Kozak,到了天鹅伤病的缘故,又开始用了内切型的边路Dyer,发现也不错,大半赛季主力打出双10的数据,这货的高团队再配给他一个低自由,基本放炮就少了,现在天鹅的单边侧也有快马,打弱队就可以双翼齐飞了。

中路还是习惯防守型的后腰,到不需要传球多好,但镇定最好不低,维冈用了很长时间的带fwr的中场,但其实效果不稳定,因为很容易造成中路传球的空档,所以到了天鹅这,后半赛季打强队,基本是上3防守中场,Ledley Britton Taylor也不错,都是场均铲球5+的主,配上高节奏用整体压上来打,Collison作为有fwr的中场后手。

前锋习惯差不多,右边TM左边Poacher,其实TM还挺重要的,前场支点有救命功能,所以还是喜欢Poacher也有身体,最好都有勇敢些,其实别的位置都可以差一些,如果没这个TM,比赛就真不太好打,你那次的档用鲁胖子打TM到底还是差了些,他是偶比较心仪的那种有对抗的Poacher。