楼主: realcantona

你们听过詹俊解说吗?

丁伟杰!!!

+10086  发表于 2013-8-28 13:06
资料库级的解说员,单口解说估计国内没几个比得上他了
作为电台解说主持人,本来就是应该像他一样对联赛各方面了如指掌,而战术解说交给嘉宾评论员,如果电视台解说的战术素养和专业嘉宾一样,还要嘉宾作甚?央视的篮球解说不就是nba发烧友级别的解说加上专业嘉宾么。
但是有一点不好,詹俊嘴巴太快了,基本上没嘉宾能跟得上,尤其是年纪大的嘉宾,比如李元奎和张璐啥的吧
Lauren 发表于 2013-8-24 22:04
詹俊老婆是他微博头像

是只猫吗?
英超活字典,很不错的
听过几场,口音的原因,不是我喜欢的类型
詹俊挺不错的吧,不合楼主胃口而已
哪有那么多战术啊,球场上很多都是不确定的,要听战术去听段暄的,一顿分析,你看这个,那个,完全是战术大师的角度看球

詹俊是不错的解说,在新郎上也是好评如潮.
但是习惯在上海听惯了娄一晨/唐蒙/刘越的解说.
张路解说意甲很不错.
总比,进啦进啦进啦进啦进啦进啦.....好吧
个人觉得詹俊解说的不错啊
个人很喜欢詹俊的解说
总觉得詹俊和张路说不到一块去 各说各的  而且张路说不上话
jiny2001 发表于 2013-08-28 00:26:49

是只猫吗?

怎么是一只猫来自: iPhone客户端
声音不错,风格比较大众化,略严肃。我觉得中规中矩,无特殊感觉,比央视强点。
我个人更喜欢那种调侃性质强一点的,像聊天的风格,比如新浪李欣,但他现在只说中超了,遗憾。PPTV有几个人还可以,挺能扯的。
新浪直播的董路那两个人的对口解说也可以呀,可以当相声听
专业的人解说也不一定好,新浪请过前国安冠军主帅、还有高峰、金志扬什么的,这水平在国内算专业了吧,结果半小时憋不出几句话来,球员也认不全,更别提讲技战术了。
球迷看球的其实对场都有自己的判断,解说员处理好气氛就可以了,专业的事有专业的人去做。
从小踢球看球到现在,20多年了,应该说他解说的还不错,当然我认为不同类型的球迷需要不一样的解说,而且对球队的了解、对双方的了解,比赛的类型,这些都影响了我们判断解说的细节。。。所以根本就没法断定好与坏。。。
中国有几个好点的解说啊,一个个对足球的知识和理解,甚至表面的一些战术都没有球迷知道的多,除了嚎叫,还会什么。其实我感觉詹俊挺好的,最起码在数据上不会犯那么低级的错误。
相比我更喜欢何辉,哈哈,反正我粤语
“这球进了!”“嘿嘿”

是,贼球进啦!  发表于 2013-9-3 09:24