楼主: repx

[战术阵型] 即插即用,对称自适应,纯天然无污染——历时九个赛季达成一阵(强弱皆宜,主客通用)

shanadps 发表于 2013-8-3 19:11
原来如此,先谢一个。那我先下了你后给的这个看看2个区别吧,看了讲解明白为什么这么放位置了。回头 ...

感谢测试!

第二个战术有个可以修正的地方(个人由于偏执执意不愿意这么设定):门将的球门球可以选择一个边后卫指定开球,否则会有很脑残的球门球直接传对面前锋的设定,虽然几率很低,但确实是个问题。

选择DLP作为核心就没有这个烦恼,因为DLP在球权在GK脚下时(包括开球门球)必然回撤很深几乎成为第三中卫接应后场的传球,所以不存在这个问题。这是我选择DLP而不是AP的原因之一。这种失误显然是个很脑残的设定,不是SI的引擎问题,就是SI对这种失误的诠释不够完善,深恨之。
2021年了啊?
repx 发表于 2013-8-3 19:25
感谢测试!

第二个战术有个可以修正的地方(个人由于偏执执意不愿意这么设定):门将的球门球可以选择 ...

唉,只可惜我之前习惯433的3中场是1防守1串联1直接进攻的类型了.....在几个中场练好位置之前估计龙哥要一个人坚持了。皇马除了龙哥就没啥天然适合DLP的了,其他的要么传接球不强,要么防守中场位置是红的,目前只好先拿别的后腰先凑合着,等冬天买一个拖后组织核心,让272,魔笛,卡卡去打边锋好了....

PS:刚才又打了几场,进攻确实很流畅,也有效率。值得注意的是,这个阵型打客场也很强,打算拿这个阵型当做这赛季主打了。
shanadps 发表于 2013-8-3 19:42
唉,只可惜我之前习惯433的3中场是1防守1串联1直接进攻的类型了.....在几个中场练好位置之前估计龙 ...

最终设定敲定以后,我已经跨赛季连续使用了快100场比赛了。从确认战术思路开始,九个赛季没有场上微调。希望更多的坛友能够接受即插即用,对称自适应的战术思想。也希望更多的人能够认可我的战术!
马上测试看看
mark  mark~~!
hxhkyo 发表于 2013-8-3 19:52
马上测试看看

希望早日出结果

控球确实不错,但是集中中路有时候打不开局面啊
问下LZ,一楼的战术和下面那个有什么区别?
试阵10场   4胜2平4负。防守说实话一般,定位球丢球很多,不是直接搂进去就是捡漏。进攻也很一般,胜场要么是险胜,要么是无数飞机之后中奖。
补充一下,因为之前用了4-5-1这个阵型,所以磨合差不多。但是光有抢断压迫估计是不够的。主场打龟缩队基本靠彩票和某个人灵光一现。客场有攻势,但通常不是抡人就是抡门柱,可能RP不好。没有感觉到此阵的威力。
kewall2007 发表于 2013-8-4 01:07
试阵10场   4胜2平4负。防守说实话一般,定位球丢球很多,不是直接搂进去就是捡漏。进攻也很一般,胜场要么 ...

你可以试试磨合至游刃有余(阵型)再下结论
最北的城市 发表于 2013-8-4 00:57
问下LZ,一楼的战术和下面那个有什么区别?

其实我前面都有详细说明的
kewall2007 发表于 2013-8-4 01:11
补充一下,因为之前用了4-5-1这个阵型,所以磨合差不多。但是光有抢断压迫估计是不够的。主场打龟缩队基本靠 ...

嗯,可以麻烦帖下数据么?几场赛后统计就可以

或者检查下是否磨合里有一项是中规中矩-的

最后能帖一张磨合图
hxhkyo 发表于 2013-8-3 23:38
控球确实不错,但是集中中路有时候打不开局面啊

控球不是目的

这是一个高压战术,一旦上半场平局或者一球领先,一律以强硬不满意为中场训话效果为佳。

中路打不开局面极有可能是DLP被压制,可否给出几场赛后统计参考一下?
下来试试看,先谢了

严格的说这个站位应该叫4321或451吧。支持一下原创,下来试试。
期待小白鼠啊。。
lwh8271 发表于 2013-8-4 13:07
严格的说这个站位应该叫4321或451吧。支持一下原创,下来试试。

坚持叫她433的原因我说过啦
我也是用的433,我始终觉得阵型只能根据人来设置。没有什么通用无敌的阵型。