楼主: 168sm

[原创] 深度贴--我来告诉你为什么Fm13让你失去了乐趣

酷炫 发表于 2013-8-7 19:53
楼主,九二年有fm吗?玩的早年头也不能瞎说吧。

92年我只知道五寸盘,这个时间点肯定错了
zhou777 发表于 2013-7-7 05:25
说得非常有道理,我只需要一个游戏,一个可以YY给自己带来快感的游戏而已,我不想考足球专家。

现在玩fm ...

为什么没意思?是太容易了吗?还是太难了?
se7en_ley 发表于 2013-8-5 09:34
我没觉得那么难玩啊!还是像前几代那样做人贩子啊!

FM2013的球员根本卖不出去啊!!都不要,而且报价都很低!这是为什么?而且,现在有了BUG,根本不用做人贩子了啊!
好帖 顺便回帖看看我的注册时间一下
zidanegg 发表于 2013-7-24 13:23
我的想法跟楼主基本一样。
12我很喜欢,13我觉得很恶心。13的几个转变让我觉得很操蛋。

我也很诧异:为什么FM2013买卖球员根本不可能了??
basten0820 发表于 2013-7-8 15:51
作为已过30的人对LZ的想法感同身受,以前玩CM(FM的前身),那叫个茶不思饭不想,一玩就玩到天亮都不觉得。 ...

CM比FM2013还好玩吗??为什么??CM不是很差吗?被FM比下去了吗?
年龄大了!没耐心了!没核武不会了!
算是说出了蛮多人的心声...
论坛老鸟的贴啊.. 深有同感啊  我是从CM0304开始玩的 一直到现在FM2013  每一个作品都玩了,就是感觉越来越玩的没意思  
更正下, 是从CM4开始玩.. 我还记得那时候和大学寝室的同学发现了C罗.. 我们当时给取外号叫小小罗,, 当时还有土豆Todorov, 还有个下底内切小角度射门机器Gasbaroni  ,太多太多了...
只想当人贩,倒卖人口。这代可困难了
我对于这个游戏的期待就是 当我做教练的工资到一定程度的时候 可以买下一家小俱乐部 当主席兼经理 哈哈 是不有点变态 目前只喜欢带中国拿世界杯冠军
看完,觉得非常有共鸣。
我和楼主一样,是一个游戏老玩家了(按楼主说法,30岁以上了,呵呵,没错!)。玩的最多的就是三国志系列,CM、FM系列(也如楼主所说,三国志12玩了两遍通关,就再也没有玩过。反而找回三国志11玩)。
从cm到fm,一路走来,每一代我都玩过。是的,没错,每一代,我自认也是骨灰级粉丝玩家了。但必须承认,我玩的一直都是盗版,直到FM2013。FM2013,我第一次买了正版游戏(其实,我平时也经常买正版游戏收集。但是我最喜欢玩的这两个游戏反而都是玩盗版。汗!)。
FM2013,我第一次买了正版游戏,但也是我最后悔买正版的一次。正如楼主所说,失去了玩通宵的激情和动力。哪怕fm2012,我都玩过无数个通宵,无数次被家人催促才肯关机睡觉。但是,现在,FM2013,这种感觉没有了。
1999年大学毕业,刚参加工作,和同事一起玩cm4,我玩,他看。他连看都能看上一夜。指挥弱队闯进冠军杯决赛,为了冠军,N次S/L大法(别怪我,现在不会了),终于爆冷了,夺冠了,我俩一起击掌相庆。
别说我老了,那时候有激情是因为年轻。就在去年,玩2012的时候,打进关键进球的时候,我依然会跳起来激动的挥舞拳头。老婆嘲笑我说这个时候我最可爱,呵呵。
但是,玩2013的时候,这种感觉真的没有了。正如三国志12让我很失望一样。盼了很久的游戏,买回来一玩,却发现期望越大失望越大。楼主分析的很透彻,我也不用细说了,只想说说自己的感受。游戏越来越接近现实了,游戏的乐趣却越来越少了。:Q
当然,相信很多玩家依然会从2013里找到很多乐趣,因为毕竟每个人的关注点都是不同的。我和楼主只是在说自己的感受而已。(所以请勿拍砖,嘿嘿!)
最后想说,我对fm接下来的作品还是很期待的,希望、也期待FM2014能给我们带来新的惊喜。而不是仅仅换换界面,更新更新数据库……
写的不错~~~个人的感觉不一样~~~也有好玩的地方也有不好的地方~~
这篇帖子冒出了很多老手,ID都很早,幸好我也不晚
多余的不用再说,确实存在的现象是

游戏越接近现实,可玩性反而越低
顺便说一声,有那么多古老的ID,证明FMER都老了,当然也常碰到到处叫嚣的90后,基本一笑了之
管他呢,进了逆转球,我依旧挥舞拳头。。。。自娱自乐呗
文明5,三国志12等确实渣到底了,fm13算是花开两朵吧,惊喜新特性中带着些许失望

记得玩07的时候,米兰对瓦伦西亚,主场2:2,到客场了,轻松被虐0:4,不甘心!和同事一起研究了一个上午,看临场数据分析,然后各种针对性阵型,各种针对性临场换人,用了五次S/L终于干了它,开心得不得了。现在我下半场一个训话经常把0:2的颓势扳回来,没乐趣啊!我很后悔找到这个论坛后,没有把持住。
说的有道理,有同感