[重要]现有规则吐槽贴&建议贴

一年一轮回,这个词用在PGM再适合不过了

偶尔抽空逛了几次论坛,发现不少玩家对现有规则还是有颇多想法的,其实各种声音,对于联赛来说都重要,因此希望各位集中汇总一下,这样我也可以比较清楚的知道目前规则存在的问题,包括联赛接下去的走向。毕竟FM2014下半年也要出来了,趁着版本更新,如果有可能,或许又会有新的元素加入到联赛里

欢迎各位吐槽,有独特建议的更加欢迎,当然这个帖子是讨论和提建议为主,杜绝各类争执和吵骂,我们这可不是菜市场。无论你是PGM的新人、旧人、退役在家带孩子抑或是骚人、牛人,都希望你把自己的想法说出来。

不过吐槽请时刻注意一点,我们围绕的是联赛的规则,题外的就别占用资源了,请到灌水区

其实8年以来,我的很多改革案都有玩家建议的影子,有时候不施行只是缺乏一个时机。所以你的建议也许无法立刻应用到联赛里面,却会在不久的将来出现在规则里,只要你憋得住,别跑路。

对于各位的建议,我首先会去做数据分析的,包括构思和后期弥补各种漏洞,大约需要个2-3个月的样子,正好一个赛季。因此在这个赛季快结束的时候,可能会有一些变化,我不能保证100%合你心意,但可以确定的说,PGM规则会越来越好
想喷就喷吧

关于收助教以及训练营的问题,我之前曾经提出过建议,然后狒狒也相应的颁布了一些关于助教需要有训练营背景,以及通过训练营相关负责人确认才可以进入联赛等等规定。
但是,毕竟训练营由于正版啊,包括联机玩家的减少等因素,已经无法继续维持。所以后来收助教呢,又是回到了自己随意收人的时代。而正是由于这一点,现在联赛群里可以说啥人都有,打比赛的,退役了不打比赛的,从进群就没打过比赛的,说是来学习观察的,各色的人都有。在这里无意指责谁,只是由此我们出现了以下这些状况。

1.        我的助教跟我说他加了群之后,就有人单密他找他进别的联赛,去当主教,自己交易云云。我可以说这是土匪行径吗?跟明抢有区别吗?PGM培养出来的人给别的联赛拿去用?
2.        由上面第一条衍生而来,很多作为助教身份进来的人,刚开始蛮活跃,也积极热身,打比赛啊什么的,慢慢的呢,人也不那么活跃了,然后慢慢没了。再之后呢就发现呢,哦,原来在别的联赛当上主教了。别的不说,这是PGM人才的一种流失。
3.        网际杯有人在咱们的联赛群,咱们的YY频道,对着咱们PGM队发功。无力,唯有呵呵二字。

所以,个人觉得现在作为助教进入咱们联赛这个程序呢,应该要把把关,对于玩过什么联赛啊,有过什么背景啊,都应该清楚一下,也算是彼此一个坦诚。
毕竟现在训练营由于诸多因素已经无法继续下去,所以也没法通过训练营挑人了,但是个人觉得质量还是要控制一下。

Eg. 我别的不说,只发一个聘用助教的链接,和在这个帖子发出之前一天晚上(七月五号晚上)在群里讨论的聊天记录中的一段截图。大家可以看一看,有些人是怀着什么心态,往这里塞人的。

这是昨天晚上的聊天记录 细节大家自己一看就明白 然后呢 今天就有了聘用帖子

http://www.playgm.cn/thread-693196-1-1.html

唯恐天下不乱吗???

二 关于加薪的问题

关于加薪的弊端,想必很多人都已经说过很多了,诸如只是有些人流通啊,有些人其实还是没达到进入市场流通的效果啊云云。又或者,有一些人啊可以想办法洗啊,而且很多人则没有办法来洗白,又或者是保人之类的问题。这些我就不再赘述了。

我只想说一点,从保留五个人,到全部保留,包括现在讨论的换版自由保留成长等等。其实这些政策为了什么?不是阵容和人员的稳定吗?可是流通的规则和这些背道而驰。所以说这个政策可以说从根本上就存在着问题。

但是如果徒然就取消政策,个人认为也是不可取的。

首先对于过去一些上榜了以后球员被标走的人,应该有一些相对应的补偿。第一,这些流通的人是响应了狒狒的政策。第二,有一点毋庸置疑,大部分流通球员换回来的财政都难以补偿其离开原来球队所造成的损失。
所以,如果要取消加薪,那么对于过去曾经流通的人是不是应该有一定的补偿呢?

另外,对于过去加薪的人。应该有一些相对应的政策洗白。比如财政,利用身价和定位来计算所需财政,或者使用其他球员来充当抵值卷,作为洗白所需财政的一部分来减少花费等等。

以上讨论的是如果取消流通上榜这个政策所应有的一些补救措施以及洗白措施。

当然,如果觉得说这样不公平,对于过去一些流通的人不公平的话,我觉得也可以考虑继续实行这一政策。但是,第一,这种政策继续实行下去就如上面所说的,和维持球队阵容人员上的稳定这一思想背道而驰。第二,即使继续运行这个政策,也可以采用一些财政或者人员低值卷的方式来洗白加薪,才可以让这个政策更加公平公正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不过吐槽请时刻注意一点,我们围绕的是联赛的规则,题外的就别占用资源了,请到灌水区  发表于 2013-7-6 15:52
前排占位 坐等编辑
这个加薪政策,只能欺负老实人。
老实人也有对策:我什么也不做了,专等换版,万一FM昏头轮到我的球员火了呢
个加薪政策,只能欺负老实人。
老实人也有对策:我什么也不做了,专等换版,万一FM昏头轮到我的球员火了呢
也许我来得晚,除了团购傻贵那次,我没看出来K人制度有啥不好的。
现在存钱有屁用,过去谁没个3、50傍身,绝对会被超市。
两大改革
成长我倒觉得蛮合理,虽受制于引擎(例如这版很多DC都练起),比赛的激烈程度还是不错的。。。
主要问题集中在上榜加薪制度这块吧,现在的交易就是一潭死水,人人盯着上榜,有系就不说了,要么保人,要么想尽办法裸队洗加薪人。没系的对于心爱的球员只能加薪了!加薪了就制约了球队的发展空间,这对于玩家的热情是巨大的打击!
发掘小牛,一直是PGM的乐趣,能玩到别的联赛从来不会上岸的人,现在玩牛,牛要熬到崛起时刻就面临上榜问题了。对于成名球星,他们转会的几率会比小牛少多了,这相当于变相地保护强队,打击弱队!
还是废了加薪制度,老骚那方案还可行。。。

上榜都是相对的吧,你的牛别人能标,别人的你也能标~~  发表于 2013-7-6 23:18
还有,希望早出保留政策,不要再搞突然袭击

哈哈,吐槽贴怎能少了我
虽然我很想干死狒狒,但还是希望大家多提建议少吐槽
我是提不出啥建议了,就还是觉得K人好,其实团K贵总那次并没有系,只是一个为了各自利益聚集起来的临时团体,而且贵总到底赚了还是亏了都说不清,结果因为投鼠忌器废除了K人,现在反而稳定的系越来越多。K人的好处:最重要的,定位和CAPA无关,目前来看还是联机界最先进的理念;第二点,付出和回报成正比,懒人必会受到惩罚。而这两点正是现行规则的主要弊端。
K人还是算了吧,谁又能保证团K贵总的事不会再发生,而且K人没觉得有什么用,关系好的不好意思K,关系一般的K了容易拉仇恨,影响队伍团结。现在的政策多好,能竞价拿自己喜欢的人,组委专业拉仇恨,不影响队伍团结。还是完善上榜加薪政策比较好。

最后,希望狒狒多考虑下如何提高联赛的整体幸福指数,毕竟大家来玩这个坑爹游戏就为了图个乐,而不是钩心斗角,尔虞我诈。现在的不幸福主要体现在不确定性,由转会市场来决定哪位教练要倒霉,表面上很公平,实际上对那些全心投入的教练是个很大的打击,而不关心球队的教练就无所谓。还有抽签这种噱头,也是表面上增加了趣味性,实际上增加了不公平。希望政策能更多的向愿意付出的教练倾斜,更多的保护那些真正热爱联赛的玩家。

幸福指数我有在考虑改进的,不过PGM是一群人在玩,大家相互博弈,必然有得有失的,只希望各位在失去的时候淡定面对

评分

废forever + 1 + 1 幸福指数这个我已经在考虑了,但PGM是一群人.

你大爷
13-14换版现行规则不会推倒重来,最多做细节修补
如果要根本性颠覆现有规则,请等14-15换版
我消化规则也需要时间

做修改,规则不会推倒重来的,放一万个心。有时间把这几届的竞价表格发给我,我看下数据  发表于 2013-7-9 09:29
头像被屏蔽
个人愚见,如果要修改加薪人规则,则宜早不宜迟,否则更多加薪人受到影响,修改规则的阻力就越大

大善,宜早不宜迟  发表于 2013-7-6 22:11
好吧,第一,我支持政策上榜了小黑;第二,因为第一我疼了,法尔考加薪。

个人认为对于巴洛特利这种级别球员,流通之时选择了上榜,响应政策,但是最终拿到的财政却远远低于球员本身价值的,如果要开放洗加薪或者取消上榜流通,就应该给予补助。  发表于 2013-7-6 21:39
建议更改一点:
预备队年龄到了自动提到一线队当r吧,不想提的发帖下海呗,忘了提被强制下海太坑爹
就这一点,当然以后我肯定注意Y的年龄
至于加薪上榜,我觉得完善即可,人员流通和财政的重要性通过加薪上榜政策得到很好的体现,没必要去动。
没门没派的球队通过该政策有机会拿到好人,努力赚钱的人可以慢慢积累获得希望。

K人政策当初发展到最后就只有三种情况
1,两个小派系之间对磕;
2,2人一组欺负老实人;(Arsenal的发家史,Lyon和Hoffenheim的故事)
3,引起公愤的大家一起上(例如当初嚣张的傻贵)。

K人制度一共运行了2年,我只被人提交过1次名单,还没被K走,这个政策纯粹拼人脉和面子。
到最后你发现你有钱也K不动人,如果你和大家关系都好的话。
或者就是撕破脸了,以K人来泄愤。
所以我和狒狒当初一致决定给废掉
当初的K人制度下,自己独立玩没人帮助的毫无机会。
现行制度起码钱多就是大爷

在k人制度下我就是独立玩的,我觉得挺好的。  发表于 2013-7-7 01:17

目前是上榜政策 我就提下对上榜的改良

1. 取消出价的20%税,

2. 每队每次最多标3人,每多一人收5M的税(我个人觉得3个比较合理,防止大规模偷鸡),另外这第2点为可选项,对我的提案来说可有可无。

3. 在1的基础的收取中标者20%的税,和现行的一致。

4, 增设忠诚税, 建议20-30%,标人的目的是为了自己玩,所以我建议这个税项,在每次标人结束后的赛季中期和赛季末,扣除出价球员价格的10-15%作为忠诚税,一共两次,(上半赛季上榜就是中期和期末各
扣一次,下半赛季上榜就是期末和下赛季中期各扣一次),总共20%-30%的税,这部分税项,在六个赛季后全部返还。你如果把人交易掉了 这部分税就没了。如果此人在六个赛季中再次上榜,则直接返还扣除的忠诚税。(比如samba这样的)。
我想补充一点 扣多少和扣几次,可以调节,目前我觉得 我的提议比较合理。

5, 中标球队为第二高价的球队。我在这里提高了运气成分,不会让大家过多的拔高球员价格。如果要保人,首先你要两个高出合理范围的出价,毕竟每个队伍能出的财政都有限的,这样限制了资金流,也相应的让这两个队伍失去了投资其他球员的机会。其次,有6个赛季的限制,保人的代价比现在高多了。

6, 上榜球队收益还是现行制度。

最后,我这些提议的出发点 是想长期玩一支球队,和真正喜欢或者想要上榜球员提出的。
6个赛季 说长不长 说短不短~~我进PGM也快满六个赛季了~~

另外 可以再提个思路,R,F和K之间可以分两套规则。

我提的这套规则比较合适R和F。