[战术阵型] 多特蒙德战术研究

对多特战术体系很着迷,用手头国米的档实验,自己设计了个阵型,希望与大家一起分享,共同交流

主要理念就是,实现多特的高位逼抢,快速反击,小范围的配合
两个边锋尽量向中路靠近,京多安作为中场的梳理者分球发动反击
后场的要有一个DC能作为出球中卫发起反击
两名DC的上抢要及时,保护中场

1. 研究了Reus Kuba Gotze Lewandowski等人的属性和习惯,发现每个人的灵活和爆发力都很好,且基本都有撞墙配合这个属性,感觉这对于前场打出灵巧的小范围配合有很大影响
2. 两名边后卫,作为策应角色,耐力、速度、投入、团队等属性也很重要

疑问:1.CM防守心态好,还是设成抢球机器好?
2.单前锋以及前腰的设置,怎样才能出彩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没图没JJ。。。。。
muzhicheng 发表于 2013-6-16 21:35
没图没JJ。。。。。

有图,有图,正在做,慢慢来:$
期待,多特打法很有观赏性
jackynarazcl 发表于 2013-6-16 22:13
期待,多特打法很有观赏性

谢谢关注,希望大家能一起来完善:lol
题外话,我发现reus这种内锋,射门、预判、无球这么出色的球员真不多,按属性查的话貌似只有CR能比
我开的多德,比较建议双dm的站位,心态要拉高,其余差不多。
ppqscream 发表于 2013-6-16 22:39
我开的多德,比较建议双dm的站位,心态要拉高,其余差不多。

个人强迫症较强,电脑的站位都是双MC,放DM位置就是不习惯:lol
不知道这样有没有差别
你又逼我当小白鼠让莉莉老板解雇我么{:em46:}
wwfwwea 发表于 2013-6-16 23:00
你又逼我当小白鼠让莉莉老板解雇我么

我也是小白鼠,一遍试验,一遍修改,大家一起来提高嘛:lol
chaokeai 发表于 2013-6-16 23:24
我也是小白鼠,一遍试验,一遍修改,大家一起来提高嘛

我不想再让俱乐部解雇了,你调好再告诉我{:em46:}
wwfwwea 发表于 2013-6-16 23:00
你又逼我当小白鼠让莉莉老板解雇我么

坏淫啊,这么偷懒不解雇你解雇谁啊{:em14:}
sunco 发表于 2013-6-16 23:32
坏淫啊,这么偷懒不解雇你解雇谁啊

现在我主场用那个什么TITA433,客场用MR那个单前锋一个前腰那个,比较稳定了{:em46:}
wwfwwea 发表于 2013-6-16 23:35
现在我主场用那个什么TITA433,客场用MR那个单前锋一个前腰那个,比较稳定了

那要先恭喜你了,记得莉莉度假能拿冠了,发个帖子贴个战术啊,先谢谢了{:em55:}
难啊难~~~ 这个站位,需要顶级球员的配置。

强强对话很容易被打穿,打弱队还可以用进攻压制下。

一直没想明白这个战术怎么防守。
azk2013 发表于 2013-06-17 00:29:16
难啊难~~~ 这个站位,需要顶级球员的配置。

强强对话很容易被打穿,打弱队还可以用进攻压制下。

一直

主要是为了模仿多特的战术,想法是靠前场的逼抢,限制对手的反击,配合中卫的来自: iPhone客户端
chaokeai 发表于 2013-06-17 00:54:27

主要是为了模仿多特的战术,想法是靠前场的逼抢,限制对手的反击,配合中卫的

配合中卫的前压,头球的优势,以及造越位来完成来自: iPhone客户端
单前锋要出彩很难。。。13里要出彩好像得靠一些习惯。。。单前锋的话
chcxw888 发表于 2013-6-17 01:46
单前锋要出彩很难。。。13里要出彩好像得靠一些习惯。。。单前锋的话

那些习惯?{:em01:}
chaokeai 发表于 2013-6-17 00:54
主要是为了模仿多特的战术,想法是靠前场的逼抢,限制对手的反击,配合中卫的

想法是这样,但是怎么在FM里面实现啊?楼主加油,希望早日看到你做出稳定的战术